Есть в нашем районе Коротино. Может быть то, а может нет. Оно находится примерно в 30-км от города. Если ехать по трассе Москва-Рига в сторону Риги, то не доезжая посёлка Звягино метров 200 будет поворот налево. Проехав по укатанной просёлочной дороге километров 5-6 и будет деревня Коротино. Несколько домов. Десятка не наберётся. Соответственно и сельчан - раз-два и обчёлся. Моя тёща из тех краёв. Последние двадцать лет она прожила в Мироново (деревня впритык к Коротино), но таких фамилий не знает, говорит, что старых сельчан, заставших те времена там не осталось.
Прадед - Высоцкий Кузьма или Каземир,доподлино неизвестно,отчество и г.р. неизвестно. Умер(по не которой информации после того как в него стреляли большевики) примерно в 1914 после ранения.в том же селе Коротино Ржевского района,тверской обл.Больше информации нет кроме того,что предположительно пришел из Польши.Так же известно что он был председателем колхоза или совхоза в том же селе Коротино,года не известны.
Добрый день.
А как так, умер в 1914 г предположительно, но был председателем колхоза. Колхозы разве не позже 1917 появились?
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Только ума не приложу,как и что написать в запросе в Ржевский архив,т.к. единственное,что точно известно это годы жизни деда и место где он рос. а все остальное по прадеду это его небольшие мальчишеские воспоминания,в который скорее всего есть неточности...
Последний раз редактировалось: PavelV (Вт Май 10 15:38:25 2016), всего редактировалось 1 раз
Только ума не приложу,как и что написать в запросе в Ржевский архив,т.к. единственное,что точно известно это годы жизни деда и место где он рос. а все остальное по прадеду это его небольшие мальчишеские воспоминания,в который скорее всего есть неточности...
Уважаемый PavelV!
Мне приходилось иметь дело с разного рода документами, запросами и биографиями. Поэтому позволю себе дать Вам совет, а ржевитяне поправят меня, если что не так.
Составляя запрос, сразу же в первых строках укажите Вашу фамилию, имя, отчество, возраст и домашний адрес, чтобы сотрудник архива знал, кому и куда отвечать.
Затем напишите о причине запроса, т.е. о поиске конкретного лица и кем оно Вам является.
Далее опишите Ваши родственные корни, начиная с родителей, дядей и тётей, бабушек и дедушек, прадедушек и прабабушек, т.е. всё то, что Вам известно, даже если и со слов. Для сотрудника архива будет всё важным, каждая зацепка, которую он сможет проверить. Попытайтесь описать Ваших родственников логично, одно лицо за другим, один факт за другим.
В конце запроса поблагодарите сотрудника архива заранее за работу, которую ему придётся делать для Вас. Подпишитесь и проставьте число, а также место (город/село), где Вами был составлен запрос.
Вот и всё. А потом ждите ответа. Если ответа, скажем, через месяц не будет, напишите или позвоните в архив, указав Вашу фамилию, причину запроса и его дату и спросите, в обработке ли Ваш запрос.
Думаю, что запросом, составленным примерно так, будут в архиве заниматься или ответят Вам на него.
Последний раз редактировалось: Maria (Ср Июл 1 20:37:07 2009), всего редактировалось 1 раз
OL, большое спасибо! Архив действительно находится на ул. Смольной, 37. Улица Смоленская существует во Ржеве также. Она расположена на той стороне и выглядит на карте как продолжение улицы Смольной. Но вот дома 37 на ул. Смоленской нет. Исправляю, исправляю, исправляю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы