Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Памятник Екатерине II

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> История
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8014

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Фев 16 22:44:46 2009    Заголовок сообщения: Памятник Екатерине II Ответить с цитатой

Российские спонсоры финансируют память о Екатерине II в Цербсте

Цербст (В.L.) Маленький город Цербст, достигший своего придворного великолепия между 1603 и 1793 гг., став резиденцией княжества Ангальт-Цербст, получит в подарок памятник, который будет напоминать о Екатерине Великой (1729 – 1796 гг.).

«2-го мая в 280-летний юбилей бывшей Ангальт-Цербстской принцессы Софии Фредерики Августы и всемирно известной русской Царицы, или во всяком случае ещё в этом году, памятник будет установлен», сообщает сотрудница городской Администрации Корнелия Ризелер.
В этом городке всё ещё жива память о Екатерине, которая 16-летней оставила свою родину, чтобы выйти замуж за наследника российского трона Петра III. Недалеко от руин разрушенного в 1945 году дворца, в здании под названием «Покои кавалеров», демонстрируется выставка о жизни этой женщины, которая с 1762 года правила Российской Империей.

Проект, который будет напоминать об этой исторической личности и её причастности к сегодняшнему округу Ангальт-Биттерфельд, занимает вот уже несколько лет умы не только жителей города. Международное общество «Екатерина II» опекает начатое дело с начала его основания в 1992 году. В нём состоят членами более 100 человек, среди них деятели исскуств и учёные из России и Украины, из Западной Европы, Японии и США. «В ноябре 1998 года Цербстский городской совет принял решение о выделении территории для возведения памятника», продолжает сотрудница. Монумент в виде бронзовой фигуры высотой 3,65 м будет установлен на каменном цоколе. На изготовление лишь только одной «юной дамы» понадобится около 210.000 евро. Финансирование памятника взяли на себя российские спонсоры. «Инициаторы и спонсоры работают вместе с проживающим в Израиле скульптором Франком Мейслер», говорит г-жа Ризелер. Его произведения, среди которых и бюсты, можно увидеть во многих странах. К работам этого мастера, пережившего Холокост, принадлежат памятники, установленные по инициативе принца Чарльза в Лондоне, а также в ноябре 2008 года в Берлине.

Где конкретно будет стоять скульптура Екатерины, будет решаться 25-го февраля на заседании городского Совета. «Решением городского Совета от 1998 года предлагалась территория в Дворцовом парке справа возле входа со стороны улицы «Шлоссфрайхайт». «Это место выбрано очень удачно. Именно здесь во Дворце будущая царица, рождённая в городе Штеттин/Померания, провела большую часть своей юности», говорит Клаус Цангельмюллер, живущий вблизи Дворцового парка.

Информация об обществе «Екатерина II»:
Internationaler Förderverein Katharina II e.V. Zerbst, Schlossfreiheit 19
Телефон: 03923 754146 или 0162 1844930

(по страницам газеты Лейпцигер Фольксцейтунг от 16.02.2009 г.)

Моё примечание: Городок Цербст (Zerbst) расположен в регионе Саксония-Ангальт, округ Ангальт-Биттерфельд, в 13 км севернее средней Эльбы и на полпути между городами Магдебург и Виттенберг. В нём проживают 15.215 человек (данные на 31.12.2007). Впервые город был упомянут в летописях в 1018 году. Побратимом его является город Пушкин/Российская Федерация.
К концу Второй мировой войны на краю военного аэродрома возле Цербста был сооружён лагерь для лиц смешанных национальностей и лиц, имеющих родственниками евреев. 700 мужчин этого лагеря насильно работали на строительстве дорог, аэродрома и на добыче торфа.
16 апреля 1945 года Цербст был на 80 процентов разрушен авиабомбами союзников. После бомбёжки осталось лишь несколько исторических зданий. Сейчас центр города и окрестности выстроены заново.
На «Старом русском кладбище» установлен гранитный валун-памятник в честь погибших в конце войны от бомб союзников 21 советского санитара-солдата.
Выкладываю пару фотографий этого городка, в котором была несколько лет назад.


Здание "Покои кавалеров"




Руины дворца



В Дворцовом парке



Рисунок современника Екатерины II

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Mangazeev
Активист
Активист
Репутация: 0




Зарегистрирован: 16.03.2007
Сообщения: 188

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Дек 23 12:33:49 2009    Заголовок сообщения: Памятник Екатерине Великой в Вышнем Волочке Ответить с цитатой

В сентябре 2007 года мёр города Вышний Волочек в Тверской области Марк Жанович Хасаинов открыл памятник императрице Екатерине Второй.
http://www.rian.ru/society/20070919/79670334.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> История Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.14 секунд | 36 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 41.39 КБ -