Добавлено: Вс Сен 4 20:45:14 2011 Заголовок сообщения: Братская могила в д. Волыново, как добраться
Здравствуйте.
Мой дед Аристов Николай Егорович, 1903 г.р., стрелок 359 сд 31 армии, пропал без вести 18.01.1942 под деревней Столыпино (Малое Столыпино).
С помощью ОБД "Мемориал", а также этого и других интернет-ресурсов я узнала подробности о сражениях в Ржевском районе, теперь могу предполагать, где и как погиб мой дед.
В настоящее время мне и моей маме хотелось бы побывать как на братской могиле в д. Волыново, так и в окрестностях д. Столыпино.
Прочитала, что д. Волыново уже несколько лет нежилая, и автодорога, ведущая к ней, находится в плачевном состоянии.
Мы живём в Пермском крае, планируем поездку на конец сентября 2011 года.
В связи с этим возникают вопросы:
1. Имеются ли в Ржеве гостиницы, в которых можно остановиться на несколько дней, бронируют ли номера заранее.
2. Как добраться от Ржева до д. Волыново и д. Столыпино. Карту я смотрела, но меня интересует общественный транспорт или услуги такси, а также состояние дороги (к примеру, у нас осенью до нежилых деревень иначе как на тракторе не доберёшься). В учётной карточке воинского захоронения в д. Волыново указан проезд от Ржева рейсовым автобусом 34 км и попутным транспортом 10 км.
3. Как найти в самой д. Волыново братскую могилу. В деревне жителей нет, спросить не у кого...
4. Реально ли пройти пешком (в крайнем случае, проехать) от Волыново до Столыпино (на карте болота кругом).
И если кто не так давно побывал там, поделитесь информацией, пожалуйста.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вс Сен 4 21:21:46 2011 Заголовок сообщения:
Могу просветить только о гостинице
МУП "Гостиница "Ржев"
Адрес офиса: Тверская область г. Ржев, ул. Ленина д.2
Телефон: 8(48232) 2-07-06 администратор (бронирование)
Факс: 8(48232) 3-26-37 заявки на бронирование
E-mail: hotel@rzhev.tvеr.ru
E-mail: hotelrzhev@vdnh.ru
Время работы: круглосуточно
На лето 2011 года 1200-1600 руб. за номер в сутки.
Добавлено: Пн Сен 5 12:23:33 2011 Заголовок сообщения:
Уважаемый Аstrik!
Большинство форумчан могут не знать о Волынове и многих др. важных для Вас данных.
Поэтому предлагаю Вам просмотреть на левой стороне Главной страницы этого портала раздел "О Ржеве", а там "Справочные телефоы", и попытаться позвонить на автовокзал, вокзалы и такси. Кроме того, в Интернете существует официальный сайт города. Может быть, там дадут Вам справку. Есть в городе и хороший музей с великолепной экспозицией по военной тематике, где можно попытаться получить информацию.
Желаю Вам успеха!.
Последний раз редактировалось: Maria (Пн Сен 12 10:50:38 2011), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 6 21:56:12 2011 Заголовок сообщения:
Astrik писал(а):
Я думала, исходя из названия, что это как раз и есть местный Ржевский сайт.
Да, это местный сайт. Активны на нём как ржевитяне, так и бывшие ржевитяне, живущие за чертой города или даже за границей.
Вы можете попросить справку ещё и в Ржевской комендатуре. Они, как правило, не отказываются помочь...
Последний раз редактировалось: Maria (Пн Сен 12 10:54:14 2011), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Сен 11 19:51:02 2011 Заголовок сообщения:
l-wolf, здравствуйте! Да, пожалуйста, скажите, как добирались. Есть ли хоть какая-то дорога, до какой точки можно добраться машиной, и как потом ориентироваться при пешем походе, и какое расстояние потребуется пройти пешком (или сколько по времени идти). Я дорогу не смогла рассмотреть на спутниковых картах... Думала уже пробираться по противоположному берегу Волги и как-то потом переправляться, но как? И любой другой информации буду рада. Спасибо, жду в личке.
Добавлено: Пт Окт 4 20:53:59 2013 Заголовок сообщения: Братская могила д. Волыново Ржевского района Тверской обл.
Здравствуйте,
я ездил на могилу к деду в дер. Волыново в сентябре 2013 г. Жителей в деревне нет, то что осталось от брошенных домов зарастает лесом. Захоронение находится в лесу и без помощи местных жителей найти его практически невозможно. Географические координаты N56,26183 E034,79587 (обратите внимание: координаты даны в формате градусы и доли градусов после запятой. Не путать градусы с минутами и секундами).
Здравствуйте,
я ездил на могилу к деду в дер. Волыново в сентябре 2013 г. Жителей в деревне нет, то что осталось от брошенных домов зарастает лесом. Захоронение находится в лесу и без помощи местных жителей найти его практически невозможно. Географические координаты N56,26183 E034,79587 (обратите внимание: координаты даны в формате градусы и доли градусов после запятой. Не путать градусы с минутами и секундами).
Уважаемый Peter!
Спасибо за координаты деревни Волыново. Я передала их в одну группу, которая занимается восстановлением и уходом за захоронениями ВОВ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы