Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отражение жены в балансе

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANIA1819
Старожил
Старожил
Репутация: 9

Возраст: 62
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 1268
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Апр 10 2:46:58 2008    Заголовок сообщения: Отражение жены в балансе Ответить с цитатой

Мария, вы часто публикуете немецкие статьи из прессы, многие интересны и познавательны. Сейчас и я нашла одну любопытную статью. Жена - амортизируемое имущество? До этого в России не додумались. Вот что значит педантичные немцы, учтено все.
Отражение жены в балансе

02:22 09.04.2008 Эксклюзив
Балансовый учет жен
© ИА Клерк.Ру, аналитический отдел /

"Я живу в Германии, учусь на экономическом факультете. Перед рождеством обычно профессора читают нам профессиональные юморески. Недавно нам прочитал совершенно обалденную вещь, "отражение жены в балансе". Оригинал на немецком языке находится здесь http://www.steuerrat24.de/data/humor/ehefrauen.htm. Я перевел на русский язык." - такое письмо пришло в редакцию ИА "Клерк.Ру и мы его с удовольствием публикуем.
Отражение жены в балансе

По непонятным причинам балансовый учет жен мало описан в литературе, хотя они относятся к предметам повседневной необходимости и широко распространены. Это исследование делает попытку разобраться в этом вопросе при помощи нескольких коротких советов.

1. Распределение по видам имущества

Жен нужно приходовать в актив баланса как необходимое производственное имущество, в случае, если она мужу предназначена длительно служить. К основным средствам или оборотным активам - это зависит от того, является ли она (по мнению собственника) эксплуатируемым или к расходуемым предметом.

В этом месте мы хотим вас предупредить, что ни в коем случае нельзя (как это может подсказать чувство) отнести женщину нематериальным активам - установлено точно, что они очень материальны. Мы вам скорее порекомендуем, в зависимости от конкретного экземпляра, создать долгосрочный резерв в пассиве баланса.

Спорным, однако, остается вопрос, нужно ли из-за различного предназначения и использования делить женщину на различные позиции актива (аналогично зданиям). Раздел 13 EstR (Инструкции по применению закона о налоге на доходы в Германии) не дает нам исчерпывающего ответа.

2. Балансовая стоимость

В настоящее время женщин берут уже в готовом виде, поскольку т.н. "запрет на инцест" исключает собственное использование самостоятельно изготовленных женщин. Следовательно, за основу берется покупная стоимость женщины. В отличие от простых и понятных процессов при покупке и внедрению большинства объектов, в данном случае балансовая стоимость жены увеличивается не на одну сумму, а на множество более мелких. Сюда будут со временем накапливаться подарки, кино, мороженое и т.д., большинство из которых поддаются четкому бухгалтерскому определению. Эти расходы, хоть они однозначно являются обоснованными для извлечения дохода, все же не признаются налоговыми органами, так что они не помогут уменьшить налоги.

Этот недостаток должен, в принципе, всем культурным странам дать повод, как можно скорее обратиться к современному опыту более продвинутых стран Африки, чтобы так называемую "цену невесты" одной суммой платить родителям

3. Списание (Начисление амортизации)

Когда уже установлена исходная балансовая стоимость, нужно разъяснить вопрос относительно начисления амортизации на долгосрочно используемую жену. Раньше женщины списывались пропорциональным регрессивным методом (т.е. с каждым последующим годом списывается все меньшая и меньшая сумма - прим.переводчика), потому что исходили из того, что стоимость жены во всех смыслах стоимость падала.

Эта точка зрения постепенно переменилась, таким образом также и линейная амортизация допустима. Некоторые приверженцы регрессивной (я не знаю как это называется по-русски. по-немецки она называется дегрессивная) амортизации хотят и дальше ее использовать. Они мотивируют это тем, что регрессивная амортизация имеет преимущество, что постоянно уменьшающиеся суммы списания совместно с растущими затратами на поддержание в рабочем состоянии и ремонты, в итоге ведут к постоянным суммам затрат в каждый период.

И все же главной проблемой является еще не прозвучавший вопрос про срок службы. И даже амортизационные таблицы не могут нам в этом помочь, т.к. давно ожидаемые "специальные" амортизационные таблицы еще не появились, хотя ответственные эксперты министерства финансов Германии уже давно над ними работают.

Проблемной является сильная разница между сроком жизни и привычным производственным сроком эксплуатации. В настоящее время работают по таблицам по году изготовления, важным конструкционным признакам (капитальное сооружение, облегченная конструкция, поддержание в состоянии и т.д.).

При этом приходят к усреднению первоначальных расходов по формуле: месячные расходы на поддержание, умножить на коэффициент.

Следующей проблемой является амортизация на частичную стоимость. Ни в коем случае нельзя использовать восстановительную стоимость (разве можно такое восстановить?), а можно использовать только продажную цену за вычетом расходов по продаже. В зависимости от ликвидности часто бывают необходимы авансы.

Если женщины молодые, то возможен вопрос о доначисления балансовой стоимости, однако все же о расходах на прически, косметику, одежду, отпуск и т.д., расходы на поддержание в рабочем состоянии не увеличивают балансовую стоимость. Только при капитальном ремонте (подтяжки, другие косметические операции, а также увеличение груди) Высший арбитражный суд Германии исходит из последующего увеличения стоимости изготовления и предписывает увеличения балансовой стоимости.

4. Особые случаи

Еще 4 года назад было разъяснено, что доначисление балансовой стоимости по причине беременности - недопустимо. По принципу "Корова-Теленок" (который использует высший арбитражный суд Германии) дополнительные расходы на питание матери отражаются в балансе, как расходы на изготовление ребенка.

При (бесплатном) чужом использовании (если о чужом использовании вообще стало известно) не ведет к образовании дебиторской задолженности, поскольку нет договора аренды. Опыт показывает, что такая дебиторская задолженность является бесполезной, так что если она есть, она должна быть полностью списана. На общую прибыль это не отражается.

При использовании чужих женщин не следует никакие позиции приходовать в актив баланса, поскольку эти женщины подлежат учету у их собственников (мужей), поэтому здесь запрет отражение в балансе. Незамужних женщин допускается приходовать только как условно производственное имущество, потому что речь в большинстве случаев не идет о длительном использовании

5. Заключение

В заключении несколько слов для читателей-мужчин.

Все еще встречаются балансы с неправомерно раздутым имуществом. Почти во всех таких случаях выясняется при детальном рассмотрении, что специальное мужское имущество (по-латински - potentia) оприходовано на баланс. Однако здесь действует жесткий принцип наименьшей стоимости.
Хотя многие женщины жалуются, что эта "potentia" слишком редко активируется (в смысле, в актив баланса - прим. пер.), в балансе вообще не надо искать это имущество, поскольку речь идет здесь о нематериальной стоимости, которая из-за сложности оценки (в основном, из-за переоцененности) и неуверенности в будущей пригодности к использованию не подлежит оприходованию на баланс, даже в случае когда некоторые мужчины считают это своим самым важным имуществом. Эти мужчины хотят себя тем утешить, что это имущество даже без отражения в балансе является существенной частью их чистых активов - и это даже хорошо, именно в этой области держать "скрытые" резервы

Автор неизвестен
Перевод Е. Гитлевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 43

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8135

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Апр 10 20:15:35 2008    Заголовок сообщения: Отражение жены в балансе Ответить с цитатой

Спасибо за юмор, ANIA1819!

А здесь мой скромный ответ на это.

Отражение жены в балансе. Продолжение

Да, действительно «обалдели» господа учёные экономисты. Как хорошо, что это – всего навсего добротно созданная юмореска. Правда, переводу не хватает некоторой доли литературности. Но, полагаю, что немецкие студенты от души смеялись, слушая этот плод фантазии на родном языке.
И всё же... И всё же уважаемый профессор экономического факультета не принял во внимание ещё один распространённый вариант учёта жены в домашнем хозяйственном балансе.

В постановке задачи по составлению домашнего расходно-приходного баланса немецкий коллега исходит из того, что жена как приобретённый дорогостоящий «предмет» увеличивает расходную статью содержания всей имеющейся недвижимости в семейном бюджете.

А что, если этот «предмет» не недвижимость, т.е. не безработная красивенькая иммобилия, а работающий «агрегат», наряду с супругом создающий и увеличивающий приходную статью баланса своими собственными поступлениями, то бишь зарплатой?

Такое увеличение прихода будет особенно бросаться в глаза, когда работающая супруга-агрегат ко всему прочему без возражений согласиться на долгое время отменить походы в парикмахерскую, косметический салон, фитнес-клуб, расходы на дорогостоящую косметику и гардероб, на заграничный отпуск, вторую машину, дачу и приобретение ребёнка. Сальдо между приходом (зарплата агрегата) и расходом (содержание и уход за агрегатом) внушительно возрастёт на стороне активов.
И тогда нашему г-ну профессору явно придётся составлять новый баланс. И не только! Но и новый налоговый индивидуальный отчёт для финансового ведомства, как это повсеместно принято в ФРГ. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
ANIA1819
Старожил
Старожил
Репутация: 9

Возраст: 62
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 1268
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Апр 11 2:13:16 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как начисляется амортизация в Германии, но в России существуют амортизационные группы. Когда основное средство ставят на баланс, сто определяют срок его использования и относят к определенном амортизационной группе. Вот как угадать, сколько жена прослужит? 50 лет, а может 2 года. И при выбытии основного средства, как делать проводки о списании. Основное средство можно продать, списать, реконструировать. Статья конечное юморная, но довольно интересная. Ведь основные средства изнашиваются. Сколько стоит жена? Думаю, в большинстве случаев, что касается простых жен (не олигархов), мужу жена не стоит ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
Lelja
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Репутация: 1

Возраст: 43
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Дева
Китайский: Коза
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 85
Откуда: Рига
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Апр 13 21:41:07 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так да!! Applause Спасибо ANIA , посмеялись с коллегами от души! но в каждой шутке есть доля правды Laughing и мы посовещались и решили, что жена скорее всего относится к статье "Биологические активы" Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
ANIA1819
Старожил
Старожил
Репутация: 9

Возраст: 62
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 1268
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Апр 14 2:37:33 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может "нематериальные активы", все таки чего добивается женщина - это связано с ее интеллектом. Мужчина, "приобревший" жену, можно сказать приобрел интеллектуальную собственность и сделал выгодное вложение, ну прямо, как компьютерную программу. Поэтому он должен, просто обязан усовершенствовать нематериальный актив, называемый женой.

Цитата:
На баланс семьи жену зачисляют по ее первоначальной стоимости.
На протяжении срока полезного использования первоначальная стоимость жены может увеличиваться на сумму расходов, связанных с ее усовершенствованием и повышением ее возможностей и срока использования, которые будут содействовать увеличению первоначально ожидаемых будущих экономических выгод.

Таким образом, муж должен одевать жену, хорошо ее кормить, давать деньги на поддержание внешнего облика, шопинги, парикмахерские. сауны. солярии и т.д., дать возможность обучения. И все это воздасться ему сторицей. Так как в дальнейшем его ждут экономические выгоды! Applause Crying or Very sad


Цитата:
Если понесенные расходы не позволяют в будущем получить экономические выгоды сверх первоначально определенных и лишь поддерживают объект нематериальных активов в пригодном для использования состоянии, то они не относятся на увеличение первоначальной стоимости указанного объекта, а включаются в состав расходов того периода, в котором они были осуществлены.


Таким образом, если средства, затраченные на усовершенствование нематериального актива - жены, не позволяют получить экономических выгод, то это относится к расходам - читай, деньги выброшенные на ветер.
Так что приобретение жены - нематериального актива для мужчины, мужа связано с рисками. К этому вопросу нужно подходить серьезно.
Может, выбирать как лошадь, заглядывая ей в рот, а вдруг еще зубы вставлять надо? Услуги стоматолога дороги.

Цитата:
Начисление амортизации нематериальных активов, бухгалтерский учет которых ведется в соответствии с требованиями П(С)БУ № 8, осуществляется в течение срока их полезного использования. Этот срок устанавливается предприятием самостоятельно, но не более 20 лет.



Тут и вовсе смешно. Амортизация - не более 20 лет. Получается поженились в 20 лет, исполнилось по 40, все жена старая, нужно новую заводить, что и делают нынешние мужья, в основном, те, у кого денежки водятся, потому что молодая жена - престижно. Как новая машиная.
Печально девчата, быть нематериальным активом. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Флейм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.17 секунд | 43 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 62.22 КБ -