Как говорят старожилы-медсестры, гепатит во Ржеве был ВСЕГДА. По весне и по осени. Специфика города.
А в этом году тему гепатита раздули искусственно, думали что новый губернатор или федеральные власти денег дадут на строительство нового водозабора. А то на старом водозаборе черпают воду прямо из Волги без всякой фильтрации, из крана осенние листья с травой выплывают, а то и водяные черви типа "конский волос".
И что?
Шум а много, а денег на водозабор так никто не дал.
А вакцину пришлось оплачивать из местного бюджета, и за нее тоже никто пока не компенсировал, скока-там миллионов.
Короче, один убыток с этой "внезапной вспышкой гепатита" получился.
Кстати, был я во Ржеве этим летом, пил пиво "поручик Ржевский", местный лимонад, местное молоко, ел творог с рынка, пил воду из под крана - и даже!!! - замрите от ужаса!!! - умывался в Волге ниже всех сливов канализации, в Нижнем Бору.
И никакого гепатита близко не обнаружено.
Гепатит-гепатитом, но, на мой взгляд, всё это раздувалось дабы устроить пакость нашему родному "Ржевпиву". Спешу поздравить злодеев - получилось. Но ненадолго, так как предприятие более-менее встало "на ноги" и по прежнему выпускает свою продукцию, пусть не в тех объёмах как раньше, но всё же...
ИМХО Шумиха началась сама собой.
ПРосто было затишье в новостях. А тут необычный всплекс. Да действительно каждый год гепатит обостряется, но редко когда так активно, где то раз в 5 лет.
Кто-то просто сдал в прессу все это. Я лично знаю, как это делается и откуда уходит информация.
И Piramidon опять преувеличил. Уж листья то точно не могут идти из крана, ибо их давлением в прах разнесет в магистрали. (Заметьте, тут ваша тактика в исполнении )
Конечно, доля правды есть в вашем предположении. Но не такое дальновидное наше руководство, чтобы точно рассчитать грань, когда тебе и денег дадут и не уволят. Это можно только достичь управляя потоком информации. А руководство города - спряталось.
Пива вы летом не могли пить, так как к началу эпидемии (к отмашке) пиво и напитки были вылиты уже. Производство возобновилось в самом конце августа.
Сроки конечно попадают под определение ЛЕТО, но с большим припуском.
Поэтому, просто захотелось жареных фактов журналистам - заметьте, как они за это ухватились, а тут еще и не препятствуют в администрации - благодать.
Вот теперь и сравните ситуацию в Нижнем Новгороде. Нет никакой шумихи, только куцые сообщения, потому что Губернатор имеет еще с Москвы привычку: Информация должна исходить из администрации, а не приходить туда. А заболело там уже больше тысячи человек. И это крупный город.
Вообщем лажа была с шумихой, абсолютная лажа.
А тот кто пытался подставить завод - если такое вообще имело место быть, а вернее тот, кто муссировал этот слух - абсолютно не знаком с технологией производства пива, иначе бы понимал, что говорит тупость.
Уж листья то точно не могут идти из крана, ибо их давлением в прах разнесет в магистрали.
Да что жа за такие "масквичи" тут недоверчивые, под всё клинья подбивают???
Из крана во Ржеве РЕАЛЬНО по осени идут мелкие обрывки листьев - по крайней мере на Князь-Федоровской стороне. У моей родни там газовая колонка, в ней сетчатый фильтр. Забивается наглухо раз в пару недель. Мастера из ЖЭК-а эти фильтры рекомендуют снимать, но тогда эта параша со временем забивает саму газовую колонку.
Вам что, разместить фото того, что там по трубам плавает, или на слово поверите?
Ну в сортир теперь надо с цифровиком ходить - SAVVe фотографии делать. Ничему не верит.
Во блин, отвык SAVVA в Москве от родины, всего за каких-то 10 лет.
К хорошему быстро привыкаешь.
ps.
Фото банки с "конским волосом" (червяком), который выплыл из ржевского крана публиковала "Ржевская правда" пару лет назад. И это отнюдь не выдумки журналистов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы