Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OK
Активист
Активист

Гороскоп: Близнецы
Китайский: Кот

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22 13:55:02 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти не изменился. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора     
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22 13:55:20 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похож. Smile))
На самом деле весьма занятен еще и второй слева мальчуган, он очень колоритен Smile)))
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22 15:29:09 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется второй справа, рядом с девочкой. Уж очень волевой взгляд, и девочка рядом к тому ж Very Happy
Спонсор
Ruslan
Новенький
Новенький
http://static.torrents.ru/avatars/0/33/2835833.jpg

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Бык

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22 16:16:49 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
А мне кажется второй справа, рядом с девочкой. Уж очень волевой взгляд, и девочка рядом к тому ж Very Happy

Второй справа,рядом с девочкой ,стал таким Podmigivanie

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22 16:22:48 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и новая тема зародилась. Уже можно выделять в отдельную ветку. Smile))
Taman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13 0:33:58 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile, суть разговора упускаю, но насчет того, что мебельный магазин на Коммуне был деревянным, соглашаюсь с Танюшей. Наши окна выходили как раз на этот магазин, и , помню, мне было лет пять, там случился пожар. Я сидела на подоконнике в тот момент, и родители все время вспоминали, что я от испуга кричала: "Все горит, и мы горим" Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13 9:19:42 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ruslan писал(а):
Basile писал(а):

Второй справа,рядом с девочкой ,стал таким Podmigivanie

Гены, не пропьешь Very Happy Взгляд стал стальным с легкой иронией успешного мужчины. Ну а Девочки... Они всегда рядом с такими мужчинами.
Все было предопределено детской фотографией Very Happy

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Taman писал(а):
Basile, суть разговора упускаю, но насчет того, что мебельный магазин на Коммуне был деревянным, соглашаюсь с Танюшей. Наши окна выходили как раз на этот магазин, и , помню, мне было лет пять, там случился пожар. Я сидела на подоконнике в тот момент, и родители все время вспоминали, что я от испуга кричала: "Все горит, и мы горим" Laughing

Ну не помню, я этого магазина. Стал сдавать, лета давят грузом, "склерозю". Sad М.б. вы с Танюшей и правы. Я помню только один меб магазин на Коммуне Угол Косарова и Коммуны в маслозаводском трехэтажном доме.
Taman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13 17:19:39 2006    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

"Чердак" помните, а мебельный не помните Быть такого не может Shocked Значит так, берем участок Коммуны сверху вниз по правой стороне: ЖД, пересечение Коммуны Партизанской, "чердак", - и впритык к нему деревянное одноэтажное здание мебельного магазина. Теперь там какая-то непонятная пристройка за металлической оградой. А мебельный стоял вровень с рестораном, занимал место почти до самой музыкальной школы. Кстати, просуществовал довольно долго, во всяком случае, когда в 69-м мы оттуда переехали, магазин еще функционировал.
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13 19:46:13 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taman писал(а):
"Чердак" помните, а мебельный не помните Быть такого не может Shocked Значит так, берем участок Коммуны сверху вниз по правой стороне: ЖД, пересечение Коммуны Партизанской, "чердак", - и впритык к нему деревянное одноэтажное здание мебельного магазина. Теперь там какая-то непонятная пристройка за металлической оградой. А мебельный стоял вровень с рестораном, занимал место почти до самой музыкальной школы. Кстати, просуществовал довольно долго, во всяком случае, когда в 69-м мы оттуда переехали, магазин еще функционировал.

Я же говорил склероз. Попробовал пройти Вашим путем с закрытыми глазами и вспомнил. Действительно был за чердаком павильон ОРСовский с большими окнами там торговали мебелью, а после пожара онперебрался по адресу, который указал я
Спонсор
Taman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14 15:53:08 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, другое дело Podmigivanie Хороша подробность про большие окна, сразу вспомнились. Помню еще, был он тёмно-коричневого или темно-зеленого цвета. А вот со сроками его существования склерозю я: если он переехал сразу после пожара, то гораздо раньше 69-го года, потому что горел он где-то в 64-65 годах.
Kis_Kis
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27 17:11:08 2006    Заголовок сообщения: Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Я в каске, убегаю, просто улыбнуло.

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад,
трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня...

АФТАРУ-РЕСПЕКТ!!! Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie
Мне вот иногда даже очень приятно прошлую жизнь вспомнить, много приятных моментов было......... Razz Razz Razz

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:

День Города! Ржев!

SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23 14:32:15 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.76-82.ru/ - вот по теме ресурс. Занятные вещи можно найти.
Например, как выглядел радиоприемник VEF.
Что есть счастливый билетик, что за монстры стоят в фойе станции метро Рижская под названием разменные автоматы и прочее.
Занятно - одним словом
Спонсор
Maxer
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23 15:52:12 2007    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Всем привет.
Я новенький, но тоже родом из Ржева и детсво мое прошло в 70-80-х в этом городе.
Зашел на этот портал почитал, как придушила ностальгия - спасу нет. Тем более люди видимо все родные "2-я школа, Прартизанская улица, ЧД, ЖД, базар с его булыжной площадью ..." Пределав классика "И я там жил, бормотуху по 1-70 и жигулевское по 52 коп пил". Confused
Немного о себе, жил на Грацинке д.16, учился в шк.№2 78-88г.г. Если есть кто в эти годы +,- 2-3 года учился там-же отзовитесь есть что вспомнить. Razz
По поводу ЧД - в моем детстве это раскрывалось как "Чертов Дом", и легенда гласила о том, что строителям дома не заплатили (как это пересекается с действительностью!) и они в систему вентиляции замуровали пустые бутылки, и вот по ночам они страшно завывали, мучая совесть хозяев дома. Кстати в этом доме у меня жил одноклассник.
Выше в ветке вспоминали базарную площадь- брусчатку кстати она начиналась прямо от моего дома, а помнит ли кто старую церковь на месте строительста нового моста, как ее взрывали несколько раз? Играли на развалинах не раз.
Базар, это вообще отдельная тема - любимое место гулянок. Там был сарай на стыке барахолки и "цивилизованных рядов", в нем стояла НАСТОЯЩАЯ полуторка времен войны с пулевыми пробоинами.
Пока все, пойду поработаю.
Пишите вспомним все.
TRoman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Кот

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23 16:16:23 2007    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Даа, старый Базар это отдельная тема, которая всплывает в моем сознание как что то сказочное и неповторимое. Я проживал, да и сей час живу, в районе Садовой. И в мое детство выход на базар это было сравни празднику, каждую субботу практически без исключения, мы всей семьей ходили на Базар. Я всегда знал что поход в город, именно так это называли мои родители, грозил мне покупкой новой игрушки, которые как раз можно было купить на Базаре. Я до сей пор отчетливо помню палатки с игрушками, которые находились по левую сторону от входа. Это был настоящий Базар, сама площадь со своей историей заставляла его быть таковым, чувствовалась какая то загадка, тайна. В то время мне он казался огромным, наверное я был очень мал Smile . Но одно могу сказать, базар это одно из мест которое ярко отложилось в моей памяти, я очень хотел бы хоть на пять минут вернуться туда…. Rolling Eyes
Maxer
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23 16:24:21 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Savva^"Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?"
Не инопланетянин, а НАСТОЯЩИЙ ИНДЕЕЦ, объясню почему. Погоняла была "Шпиндель", кто учился во 2-й школе, знает длинный коридор в крыле мастерских для труда: класс с вестаками, металлорежущая мастерская со станками, отделение девочек и наконец деревообрабатывающая мастерская, так вот коронным номером "нормального пацана" был следующий подвиг: заглянуть в мастерские или промчаться по этому коридору со страшным воплем "Шпиндель не прячся, мы тебя видим а-а-а". После этого тебе вслед летел незамедлительно и метко любой инструмент, находящийся на этот момент в руках трудовика: молоток, напильник зубило, самый облегченный вариант-мел. Вот поэтому индеец. Потом были двое других трудовиков, но все по-наследству носили гордое прозвище "Шпиндель". И еще любимая фраза "Легким ударом кияночки..." Twisted Evil
Ребята, а военруки? Их тоже не забыть.
У нас был "ФАС" - Федор Андреевич Соколов, капитан 3-го ранга, подводник, серьезный мужик, До сих пор помню его походку морячка по школьным коридорам. Shocked
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: