Хоть и не про ржевскую медицину. Но занятно. Так как пятниццо - публикую хистори.
ЖУТКОЕ ПРО ДЕТСКУЮ МЕДИЦИНУ:
В одной близко знакомой не мне семье случилось на той неделе вот что:
Пришло, значит, чадо с прогулки (8 лет), все такое довольное и страшно
грязное. И немедленно было отправленно в ванну мыться. Сын, в принципе,
уже взрослый и сам моется, но сегодня родительское сердце захотело
полного контроля.
В ходе процедуры мама замечает на лопатке сына странное новообразование
- сине-фиолетового цвета. При попытке прикоснуться к зловещему вздутию
сын начинает дергаться, орать и вырываться.
Мама бледнеет с лица, прекращает мытье, наскоро вытирает сына и
немедленно вызывает неотложку.
Детская неотложка - это отдельная песня - но в данном случае она
приехала быстро, молодой врач поковырял волдырь пинцетом - принял
денежку, вздохнул, и сказал, мол - чего там - это не укус неизвестной
твари, а нечто странное, идите в поликлинику, да не затягивайте.
Пришедший вечером папа был немедленно отправлен записываться к местному
терапевту.
Придя к 7 утра за номерками, он офигел - и немедленно проплатил денюжку
- ибо номерки были только на конец следующей недели.
И вот терапевт - женщина многих вздутий под белым халатом. Приняла
денюжку, повертела мальчишку, брезгливо покосилась на его спинный нарост
и сказала: - Что ж вы, мамочка, так затянули? Это видать онкология, да
еще и запущенная. Вот я вам направление в детский онкодиспансер выпишу.
Маму откачивали лекарствами и водкой. Папа молча скрипел крышками от
пива на зубах.
Запись в онкодиспансер уже датируется только следующим месяцем.
Проплатили денюжку раз - за быстрый прием и денюжку два - за быстрые
анализы.
Врач-орколог посмотрел ребенка, принял денюжку и мрачно изрек:
- Плохая опухоль, в зоне сердца. Может быть неоперабельна.
Мама начала сползать со стула, хотя она, вообще, женщина крепкая и
бывалая.
- Но вы к профессору наведайтесь, в Академии принимает, - обнадежил
врач, - может он чего и присоветует.
Значится - денюжка за прием к профессору, денюжка за анализы в его
лаборатории.
Заводят мальчишку к светиле, который в это время недоуменно изучает
анализы и спрашивает (но вежливо):
- Чего, мол, с такими прекрасными анализами приперлись?
- Да вот, - говорит мама, - на спинке тут у нас...
Профессор долго смотрит на спину мальчика, трогает опухоль пальцем,
скоблит ее специальной палочкой.
Мама тихо доходит рядом.
Потом профессор берется за опухоль рукой и, эдак по-богатырски, ВЫРЫВАЕТ
ее из спины.
Мама падает в обморок, сын орет и носится но кабинету кругами.
Профессор (здоровый дядька) мрачно приводит маму в чувство и грозно
спрашивает:
- Зачем вы, уважаемая, к мне привели ребенка, у которого жевачка
приклеилась к спине и грязью уже покрылась от времени?
Вот такая развязка.
Но денюжку профессор взял - а чего? На доброе дело - денег не жалко!
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Недели 2 назад в Ржевском роддоме после родов умерла женщина. Умерла из-за того, что нелюди в белых халатах прохлопали кровотечение... Потом всё подвырезали-подшили,опять всё шито-крыто.
ЖЕНЩИНЫ НЕ РОЖАЙТЕ ВО РЖЕВЕ!!!
_________________ Моё имя - стершийся иероглиф... ( ПИКНИК)
Да... тема очень созвучна с темой по демографическим проблемам, вот еще один фактор...
Кому интересно эти нелюди давали клятву при принятии обязанностей... Гипократу или черту ивановичу...
У этого "доктора" уже был смертельный исход, давно, кстати не знаю женщину, которая бы шла к ней спокойно на прием. Этакий монстр из гестапо. Женщина, но женщин ненавидит, и всех попавших на ее стол по любой причине так обматерит. К слову о медицине, о профессионализме и отношении к больным. Ей бы только в морге работать, но думаю что тоже нельзя доверять, глумление над покойниками.
У этого "доктора" уже был смертельный исход, давно, кстати не знаю женщину, которая бы шла к ней спокойно на прием. Этакий монстр из гестапо. Женщина, но женщин ненавидит, и всех попавших на ее стол по любой причине так обматерит. К слову о медицине, о профессионализме и отношении к больным. Ей бы только в морге работать, но думаю что тоже нельзя доверять, глумление над покойниками.
...многие Ржевитянки выбирают роддома Твери. Качество обслуживания в разы выше, чем в Ржевском "доме ужаса".
Многие - это сколько в процентах от общего количества рожениц? 50% или больше?
Думаю, что их число незначительно - все располагают такими возможностями. Правильнее, наверное, было сказать, некоторые. А большинство продолжает пользоваться услугами местного медицинского учреждения.
Вывод: надо наводить порядок у себя в доме (родильном). Заставить это сделать администрацию. Писать жалобы (очень действенное оружие с бюрократией).
Кстати, если я ничего не путаю, новый роддом собирались построить. Как с этим дела обстоят?
Иван Иванович,Сударь,да было бы Вам известно,что сейчас будущим Мамам выдаются родовые сертификаты,в которых те указывают желаемый роддом,так что роды в Твери не несут больших финансовых затрат.
_________________ Моё имя - стершийся иероглиф... ( ПИКНИК)
cgou
Для мужчины Вы очень осведомлены о женских проблемах
Когда меня рожали, подобных сертификатов не было в помине.
И дочка наша появилась на свет в Ржевском роддоме. Обошлось. И дети моих родственников и друзей рождались там же. Может, раньше лучше было?
ANIA1819 писал(а):
VIA писал(а):
Фамилию в студию, плииз. Их нужно знать в лицо.
Пастухова.
ANIA1819 писал(а):
... не знаю женщину, которая бы шла к ней спокойно на прием. Этакий монстр из гестапо. Женщина, но женщин ненавидит, и всех попавших на ее стол по любой причине так обматерит. К слову о медицине, о профессионализме и отношении к больным. Ей бы только в морге работать, но думаю что тоже нельзя доверять, глумление над покойниками.
Ну не знаю, у моей жены другое мнение о ней. Грубовата, да, есть немного. Но, несмотря на внушительные габариты врача, ненависти к себе с ее стороны жена не испытала. То же самое говорят и подруги жены, которые наблюдались у нее. Отсутствует негатив. Странно как-то. Может, о разных людях говорим?
Может быть. Только есть люди которые в любых обстоятельствах остаются самими собой невзирая на лица. А есть рассказ Чехова "Хамелеон". У меня огромная благодарность к врачу Костенко, она подарила мне вторую жизнь. Многие доктора не только професионалы, но и душевные, терпеливые и самоотверженные люди. Если у тебя нет души, то тут уже медицина бессильна.
Да Тверь тоже не панацея.
Тут знакомую, которая там лежала, полы мыть заставляли в палате, типо врач на обходе сказал что грязно.
Все зависит от смены и персонала, а не от роддома.
А Вашей знакомой не пришло в голову элементарно отказаться? В роддоме действуют принципы дедовщины?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ANIA1819 писал(а):
...У меня огромная благодарность к врачу Костенко, она подарила мне вторую жизнь...
Вот тут полное совпадение чувств. Жене она тоже нравится. Интересный, говорит, человек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы