На страницу Пред.  1, 2, 3

Тема:
Вернусь опять к гражданской ответственности…

Идем с моей подругой, приехавшей из Израиля, по улице в Питере. Прямо под окнами одного из домов, на газоне стоит джип, типа под присмотром. Спрашиваю подругу, долго бы простоял этот джип в Тель-Авиве на подобном месте. Ответ - 2 минуты. Соседи позвонили бы в полицию или еще куда-нибудь (куда звонить – всем хорошо известно), и у владельца джипа надолго пропала бы охота ставить машину где попало.

Опросила своих друзей, стали бы они звонить куда-либо в таких ситуациях, как неправильная парковка машины, нарушение общественного порядка, шум у соседей после 22.00, или поломка лифта, света в подъезде и т.д. Результат - 1-2 человека. Часть людей сказали, что не пожелали бы, чтобы была такая реакция, если они что-то не так сделают; другая – зачем вообще кому-то жаловаться, либо сами исправляйте, либо есть соответствующие органы, пусть они следят за порядком и чинят.

Тема:
VIA писал(а):
Вернусь опять к гражданской ответственности…
В этой области России предстоит ещё много работы. И, прежде всего, население должно знать и уважать законы своей страны, соблюдая их. А государство и его чиновники - выполнять их и жить по законам. Лишь потом появится гражданское общество и гражданская ответственность :-(

Тема:
Сначала надо накормить свой народ и обеспечить ему возможность достойно жить на зарплату.
А потом уже о гражданском обществе можно поговорить. Специально подчеркнул слово достойно, чтобы не вызвать шквал возмущенных возгласов, что человеку всегда чего-то не хватает. Всегда чего-то не хватает жлобам, русским куршавельцам, блондинкам в шоколаде и чиновникам. :) Нормальные люди соизмеряют свои запросы с достатком. Конечно если этот достаток не ниже уровня выживания, как у многих у нас в России.

Тема:
VIA писал(а):
...Опросила своих друзей, стали бы они звонить куда-либо в таких ситуациях, как неправильная парковка машины, нарушение общественного порядка, шум у соседей после 22.00, или поломка лифта, света в подъезде и т.д. Результат - 1-2 человека...

Прибавьте меня в число активных сторонников порядка и соблюдения норм общежития.

В последнее время достали неуловимые любители использовать наш подъезд в качестве распивочной-закусочной. Утром идешь по подъезду - пустые бутылки, огрызки, окурки.
Однажды спускаюсь по лестнице, смотрю - сидят 2 чела на ступеньках. Сделал им замечание и предложил покинуть дом. Они пообещали это сделать непременно, по попозже. А базар меж ними уже хороший: мат-перемат. Тут поднимается сосед. Та же просьба. Те: да ладно, мы немного посидим тут, а то на улице холодно.

Подумал: чего я с ними тут время теряю? Пошел в околоток (в 50 м), сказал участковому. С ним дошли до дома, я ему открыл входную дверь. Пока прогревал машину, смотрю, ведет участковый этих двоих.

Уверен, если бы все так поступали, у нас в стране порядка было бы больше. Равнодушие губительно!

Тема: Гражданская позиция...
IvanIvanich писал(а):
Уверен, если бы все так поступали, у нас в стране порядка было бы больше. Равнодушие губительно!
Вы, конечно, правильно сделали, Иваныч. К Вашему подъезду они больше не подойдут. А к другому подойдут, потому что им негде выпить, хотя хочется. Культура принятия алкоголя не отработана в России. Пить можно дома в кругу семьи, культурно. Или в ресторанчиках, забегаловках, "синеньких" и т.д. А их нет. Да и народ не знает меры при выпивках. Если пить -так до потери пульса. Почему так? Кто-нибудь уже разбирался в психологии русского алкоголика?

Тема:
В России пьют и пили от безъисходности. Когда мужик не имеет возможности самореализоваться, он начинает пить. Среди более молодого и ориентированного поколения число пьяниц намного меньше. Или еще не наступило разочарование :)

Тема: Гражданская позиция...
Молодое поколение учат самореализовываться, слава тебе, Богу.

Тема:
Basile писал(а):
... Среди более молодого и ориентированного поколения число пьяниц намного меньше...

На наркоту это поколение перешло! Потому и не пьет :(

Тема:
IvanIvanich писал(а):
С ним дошли до дома, я ему открыл входную дверь. Пока прогревал машину, смотрю, ведет участковый этих двоих.

Участковый хоть спосибо сказал за сигнал? Заработал, наверное, рублей пятьсот...

Тема:
Coach писал(а):
Участковый хоть спосибо сказал за сигнал? ...

А оно мне надо, спасибо это? Мне главное, чтоб каждый выполнял свои обязанности. Он выполнил то, что ему положено. Я этим вполне удовлетворен. Кстати, после этого случая прошло уже 5 дней. Следов несанкционированных посещений не замечено.

Тема:
IvanIvanich писал(а):
А оно мне надо, спасибо это?

IvanIvanich писал(а):
Равнодушие губительно!

Тема:
Basile писал(а):
Сначала надо накормить свой народ и обеспечить ему возможность достойно жить на зарплату.
А потом уже о гражданском обществе можно поговорить. ...Нормальные люди соизмеряют свои запросы с достатком. Конечно если этот достаток не ниже уровня выживания, как у многих у нас в России.

Наверное, вы правы. Хорошо еще, что больше появляется людей, таких как ИванИваныч. Я смотрю, все больше цветов и газонов появляется под окнами домов. Может, и не поднимется нога поставить на такую красоту джипы и мерсы.

Тема:
Жизни Ржевской ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ извините слушать смешно

Тема:
ANIA1819 писал(а):
Жизни Ржевской ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ...

Так речь идет о проявлении гражданской позиции не в отдельно взятой стране, области, населенном пункте, а ВООБЩЕ по жизни. География в данном случае не имеет серьезного значания.

Поэтом можешь ты не быть, но ГРАЖДАНИНОМ быть обязан (Н.Некрасов)

Тема:
IvanIvanich писал(а):
На наркоту это поколение перешло! Потому и не пьет

Молодежь пьет пиво. Его вовсю рекламируют по телевизору, на форуме тоже присутствует ненавязчивая реклама.
Basile писал(а):
А потом уже о гражданском обществе можно поговорить.

Вот именно накормить. У нас солдатики в армии голодные, а какая армия из голодных и униженных солдат? Какой патриотизм? У меня старший сын в учебке в 1988 году был, так там комиссовали одного, хватанул бомбажной кильки, а в газете прошла недавно статья о том как в Питере из инженерной части чуть ли не строем ходили к 66-летнему деду для оказания сек-услуг за жрачку и сигареты. Потом правда попал дед не на тех (из ВДВ) и они его замочили, так им по 10 лет влепили. Зря, считаю. Армия - зеркало нашего государства. У народа простого может и сохранилась гражданская позиция, но не у властьпредержащих. У них одна позиция - хватательная. К тому же идет постоянное оболванивание людей чернухой и порнухой, рекламой. И вдобавок ко всему попытки внушить, что жить стало лучше, жить стало веселей. Смех сквозь слезы, господа. Страшно далеки вы от народа, если уж цитировать, то немного перефразирую: "Джентельменов в ботинках мало и старшно далеки они от народа".

На страницу Пред.  1, 2, 3

Страница 3 из 3

Перейти: