YAD писал(а):
...получите небольшую мысль и по поводу вашей личности. IvanIvanich, Вы явно зациклены на теме оружия, и так понимаю в вашей жизни, был какой-то инцидент, связанный с физическим насилием над вами или вашим родственником. Выходом из данной ситуации стало озлобление и некоторое стремящиеся к границе нормы агрессивное поведение. Не знаю, как уж на самом деле, но именно такое впечатление оставляют ваши постинги. Согласитесь, я говорю это не безосновательно.
Не совсем так в деталях, но в принципе вы правы.
…адекватность ответных мер…
Не уже ли Вы думаете, что кто-то станет спорить? Вы здесь абсолютно правы. ... на моей малой родине по городу (днем в меньшей степени, вечером в большей) постоянно курсируют патрульные машины, ходят люди в форме. Там просто не может стоять на углу подпитая компания гопов… (и по причине социальной политики властей в том числе).
Не подскажите, где находится этот райский уголок? Если скажите, что в России, не поверю. Потому что даже в Москве гопоты хватает. А уж здесь ментов в расчете на 1 жителя больше, чем где бы то ни было.
Вы приводите пример Герберта Уэлса ("Война миров"), не забывайте это фантастика и как можно данное произведение рассматривать как истину в последней инстанции??? В ответ могу предложить вам В. Назарова «Восстание супров» там хорошо объяснено, что агрессия рождает агрессию, и защитить себя оружием не возможно, не нравится Назаров, чем Библия хуже вашей «Войны миров», а там ведь все по-другому. Так что альтернатив куча, и кто прав не разобрать.
Привожу в качестве аргумента фантастическое произвдение потому, что жизнь подтверждает все (или почти все) прогнозы, предположения, высказанные в свое время фантастами (и полет на Луну, и ядерный взрыв, и клонирование). Есть такое понятие "научная фантастика". Вы упомянули Библию в сравнении с "Войной миров". Как минимум некорректно. Я человек верующий (не фанатик), и если хотите пообщаться по вопросам религии, то создавайте соответствующую тему, и я с удовольствие приму участие в дискуссии.
... в такую ситуацию попадал мой брат (с достаточно серьезным исходом) и отец. .. Отмечу, мой брат не озлобился на весь мир, и закупать оружие не побежал, по пути подбивая и всех остальных…
Да поймите же Вы, не озлобился я, и не побежал в оружейный магазин покупать ружье, чтобы мстить кому-то и отстреливать всех, кто на меня не так смотрит или не разделяет мою точку зрения. Чушь! И никого я ни к чему не подстрекаю. Просто я считаю, что противодействовать злу (а гопники - это зло) можно только адекватными мерами (соответствующими, сопоставимыми). Кстати, Ваш брат уверен, что в своей жизни у него не повторится больше пережитый негатив? Что ему на пути не попадутся больше подонки? Вывод напрашивается сам собой: гарантий никто не даст.
Главное, на мой взгляд, это то, что Вы IvanIvanich боритесь с последствием и проявлением проблемы, и почему-то воспитание с надзором рассматриваете как профилактику. Если так действовать не что ни когда качественно не изменится. Ваши выводы и цели в большей степени верны, нежили наоборот, просто то, как Вы предлагаете реализовывать их, у меня вызывает опасение.
P.S.
Будь мая воля и власть, я бы вам IvanIvanich разрешил использовать огнестрельное оружие, но как можно поручиться за всех?
Кратко.
За откровенность - респект;
За здравые, взвешенные рассуждения - респект;
За согласие с отдельными моими утверждениями - благодарность;
Вашим отцу и брату - сочувствие;
За умение обращаться с Великим и Могучим - тройка. Орфография и синтаксис оставляют желать лучшего.
Помните слова ВИЛа: "Учиться, учиться и учиться!"
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 43 секунды:
Administrator писал(а):
такое ощущение, что под гопиниками каждый понимает что-то свое :)
Думаю представленный видеоролик о гопниках внесет ясность :)
Посмотрел ролик. Хорошо сделан. На уровне. В принципе, мое представление о гопоте было таким же, только без юмора, которым пронизан сюжет. Уверения авторов, что гопничество как явление нисходит на нет ввиду улучшения общего благостояния, повышения среднего уровня культуры, кажется по меньшей мере наивным. Стоит почитать сводки, посмотреть всякие милицейские передачки типа "ДП", "Криминал" и т.д. А почему, несмотря на улучшение жизни, тюрьмы не пустеют?
Гопота неистребима, она может мимикрировать, но исчезать, перерождаться или переходить в социально полезные группы общества не собирается. Принципы, на которых они строят взаимоотношения с остальной частью общества зиждятся на таких понятиях, как халява, наглость, хамство...
Да и их отношения между собой вряд ли можно назвать дружбой. Т.е. все человеческое им чуждо.
После просмотра ролика, стало ясно, что многие участники знакомы с ним и использовали текст ролика в качестве собственных суждений, в том числе про кЭпку, про газовые камеры и прочий бред. У авторов это вышло смешно, у участников - пошло и гадко.