О, да, IvanIvanich, иметь хорошее настроение или показать его другим - это та ещё наука! Мужчинам часто бывает трудно это сделать. Вы - не единственный, который испытывает своего рода дискомфортность в этом деле. В учреждении, где я работаю, начальников регулярно "гоняют" на специальные курсы, чтобы они учились вести себя с подчинёнными и с посетителями. Их учат там всему: как отвечать, как улыбаться и когда, как одеваться, как встать и сесть, что означают разные непроизвольные позы и т.д. Что касается меня, то я начиталась всего этого из книг.
Последний раз редактировалось: Maria (Чт Авг 2 20:30:41 2007), всего редактировалось 1 раз
По- вашему, Maria получается, что над хорошим настроением надо работать и работать.
Вот и Ржевских продавцов нужно на такие курсы отправлять, а то лишний раз в магазин заходить не хочется. И ведь сколько лет (!) уже на форуме ведется тема «Гримасы Ржевской торговли», а ситуация не меняется. Даешь магазины самообслуживания !!!
Конечно, хорошее настроение – вещь многопараметрическая, т.е. от многого зависит. Но нужно брать на себя этот труд – хотя бы демонстрировать, как сказал Basile, хорошее настроение.
По- вашему, Maria получается, что над хорошим настроением надо работать и работать.
Вот и Ржевских продавцов нужно на такие курсы отправлять, а то лишний раз в магазин заходить не хочется. И ведь сколько лет (!) уже на форуме ведется тема «Гримасы Ржевской торговли», а ситуация не меняется. Даешь магазины самообслуживания !!!
У ржевских продавцов нет интернета
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Да, верно, над хорошим настроением надо работать. Зато потом оно будет сидеть в костях. Не забывайте только, пожалуйста, что и продавец - человек, хорошо чувствующий настроение покупателя. Если он видит, что покупатели его за глаза, ещё не вступая в разговор или расспрос, считают неквалифицированным, наглым и необразованным, то он отплатит той же монетой. Как же, мы все равны, я тебе не слуга! А тот факт, что продавец во время службы именно слуга, старающийся угодить и продать покупателю всё, даже то, что заведомо плохо - вот этого навыка в профессиональных школах, в которых преподают учителя социалистической закваски (мы все равны и горды) ученикам не прививают. Сколько я российских дипломов напереводила, но нигде ни одном документе до сегодняшнего дня не указан в приложении общий предмет такого типа как "Этика продавца". А в Германии - это один из главных предметов при обучении профессиям продавца, страхового агента, гостиничного сотрудника, официанта и пр.
Maria, скажу вам по секрету, в России уничтожено как явление торговое образование.
Этике и хорошему поведению нельзя насильно научить.
Раньше людям и не надо было изображать хорошее настроение, оно было.
Цитата:
У ржевских продавцов нет интернета
Basile, скорее желания им воспользоваться.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Про продавцов. Помнится, на одном радио проводились розыгрыши: записывали подряд несколько бестолковых вопросов, звонили куда-нибудь в магазин или на предприятие службы быта (где ожидается услышать вежливый ответ) и несколько раз прокручивали одну и ту же запись. Многие сходили с дистанции уже на втором круге - начинали кипятиться, а дальше - откровенно хамили и бросали трубку. Так вот, если судить по результатам этих розыгрышей, нашей торговле и обслуживанию вообще не светит иметь хорошее настроение - не хватает ни манер, ни выучки.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Про продавцов. Помнится, на одном радио проводились розыгрыши: записывали подряд несколько бестолковых вопросов, звонили куда-нибудь в магазин или на предприятие службы быта (где ожидается услышать вежливый ответ) и несколько раз прокручивали одну и ту же запись. Многие сходили с дистанции уже на втором круге - начинали кипятиться, а дальше - откровенно хамили и бросали трубку. Так вот, если судить по результатам этих розыгрышей, нашей торговле и обслуживанию вообще не светит иметь хорошее настроение - не хватает ни манер, ни выучки.
Кажется, на Русском радио этот прикол был.
По утрам. Разыгрывали не только продавцов. Но всегда было весело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы