Первичные данные - информация, полученная из различных источников без какой-либо аналитической обработки.
Вторичные данные - информация, полученная путем аналитической обработки первичных данных.
То есть, вся информация (как просто собранная, так и аналитически обработанная) относится к данным, только уровни данных разные.
Ну, как?
Ну если, это будет способствовать объединению столь разных личностей, то я не против. Только вот Вопрос "Объединение" это обработка первичной информации, следуя логике высказываний (есть такая дисциплина в математике) это уже обработка. А я грешным делом не люблю чтобы меня обрабатывали Как физически , так и психологически .
Все таки английский в силу своей определенности, удобней для формулировок
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Первичные данные - информация, полученная из различных источников без какой-либо аналитической обработки.
Вторичные данные - информация, полученная путем аналитической обработки первичных данных.
То есть, вся информация (как просто собранная, так и аналитически обработанная) относится к данным, только уровни данных разные.
Ну, как?
Ну если, это будет способствовать объединению столь разных личностей, то я не против. Только вот Вопрос "Объединение" это обработка первичной информации, следуя логике высказываний (есть такая дисциплина в математике) это уже обработка. А я грешным делом не люблю чтобы меня обрабатывали Как физически , так и психологически .
Все таки английский в силу своей определенности, удобней для формулировок
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Вт Май 8 17:15:16 2007 Заголовок сообщения:
Договорились до того, что информация - это данные, а данные - это информация.
Невозможно разделить понятия "данные" и "информация", определяя одно через другое. Зачем спорить, в быту слова "данные", "информация" и "сведения" являются синонимами, а специалисты эти термины все равно различают.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 8 21:34:50 2007 Заголовок сообщения:
2 IvanIvanich
Мне кажется, из приведенной вами же справки, что Дроздов все-таки прав, трактуя, что такое данные (сведения, необходимые для какого-н. вывода, решения) и информация.
Дело в том, что многие люди не наблюдательны и не имеют способности делать какие-либо выводы, поэтому для них эти два понятия совершенно не разделяются. Как следствие, таким людям легко впихнуть нужную информацию. Что и делается сейчас СМИ. Как же можно прочистить мозги ?
IvanIvanich
«У Вас какие-то кокретные проблемы? У Вас шпионят или Вы решили этим заняться?»
Проблем у меня нет. Но поскольку уповать на гражданскую ответственность населения довольно бредово, мелкие административные правонарушения не удается пресечь, чиновники активно выступают за системы видеонаблюдения на дорогах, в магазинах, на улицах. В принципе, это отчасти похоже на общественный шпионаж и не всем по нутру.
В моей конторе совершенно точно есть приборы видеонаблюдения за посетителями и сотрудниками (в нашем офисе находятся банк и депозитарий), а насчет прослушки тоже очень может быть.
Как у вас на работе с этим обстоят дела ?
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 9 0:09:03 2007 Заголовок сообщения:
VIA писал(а):
...Как у вас на работе с этим обстоят дела ?
Плохо: телефонная прослушка руководителей (негласная, конечно). Для этих целей используется спецоборудование.
Кроме того, мобильный пеленг. Видео везде, где только можно.
В этом году вышел приказ, запрещающий пользоваться мобильным телефоном. Все оставляют свои телефоны у охраны, в боксах.
Зарегистрирован: 29.09.2005 Сообщения: 478 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 9 0:43:58 2007 Заголовок сообщения:
IvanIvanich писал(а):
Плохо: телефонная прослушка руководителей (негласная, конечно). Для этих целей используется спецоборудование.
Кроме того, мобильный пеленг. Видео везде, где только можно.
В этом году вышел приказ, запрещающий пользоваться мобильным телефоном. Все оставляют свои телефоны у охраны, в боксах.
Паранойя какая-то у руководства...
Может и этот форум прочитывают. Тогда ПРЕВЕД!!!
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 9 13:21:14 2007 Заголовок сообщения: Re: Разведка
Maria писал(а):
IvanIvanich, тихий ужас в офисе. Неудивительно, что народ толпами покидает Россию
Меня это не напрягает. И моих коллег тоже. Понимаем, что это реальная необходимость. Да и некогда нам на это особо обращать внимание - работаем мы.
А где это Вы толпы покидающих Россию видели?
Мария, не надо вот этого. Какие толпы? Если только Вы о толпах отпускников, которые рвутся отдохнуть за границей?
И надеюсь, Вы не Березовского и подобных ему имели ввиду?
Так берите их себе на здоровья. Русская нация здоровей от этого будет.
Да и что там делать, в вашей загранице? Мне и здесь хорошо живется: жилье, авто, работа, хорошая зарплата (боюсь, такую не смогу найти там), уважение коллег и руководства. Ну, и, конечно, семья: любимая и любящая жена, дочка, родственники, могилы предков.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы