Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разведка : основы основ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 11:02:43 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалено автором поста. А где опция "удалить"?

Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Вт Май 8 13:06:22 2007), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 11:17:03 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня есть информация, что сего день именин Саввы, но нет данных, будет ли отмечать это Savva/// Rolling Eyes

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

У меня есть информация, что сегодня именины Саввы, но нет данных, будет ли это отмечать Savva Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 12:20:27 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуем по-другому.
Предлагаю компромиссный вариант. Думаю, устроит всех: Basile, Coach, Rzevityanka, SAVVA.

Данные делятся на первичные и вторичные.

Первичные данные - информация, полученная из различных источников без какой-либо аналитической обработки.

Вторичные данные - информация, полученная путем аналитической обработки первичных данных.

То есть, вся информация (как просто собранная, так и аналитически обработанная) относится к данным, только уровни данных разные.

Ну, как?
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 12:37:57 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Попробуем по-другому.
Предлагаю компромиссный вариант. Думаю, устроит всех: Basile, Coach, Rzevityanka, SAVVA.

Первичные данные - информация, полученная из различных источников без какой-либо аналитической обработки.

Вторичные данные - информация, полученная путем аналитической обработки первичных данных.

То есть, вся информация (как просто собранная, так и аналитически обработанная) относится к данным, только уровни данных разные.

Ну, как?

Ну если, это будет способствовать объединению столь разных личностей, то я не против. Только вот Вопрос "Объединение" это обработка первичной информации, следуя логике высказываний (есть такая дисциплина в математике) это уже обработка. А я грешным делом не люблю чтобы меня обрабатывали Smile Как физически Smile Smile , так и психологически Smile Smile Smile .
Все таки английский в силу своей определенности, удобней для формулировок Confused
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 12:39:19 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первичная информация, данные полученные из различных источников без какой-либо аналитической обработки.

Вторичная информация - данные, полученная путем аналитической обработки первичной информации.

ИМХО одно и то же.
Поэтому не будем схоластикой занимаццо. Будем по сути.
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 12:39:46 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Попробуем по-другому.

Ну, как?

Ну если, это будет способствовать объединению столь разных личностей, то я не против. Только вот Вопрос "Объединение" это обработка первичной информации, следуя логике высказываний (есть такая дисциплина в математике) это уже обработка. А я грешным делом не люблю чтобы меня обрабатывали Smile Как физически Smile Smile , так и психологически Smile Smile Smile .
Все таки английский в силу своей определенности, удобней для формулировок Confused
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 17:15:16 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договорились до того, что информация - это данные, а данные - это информация. Applause

Невозможно разделить понятия "данные" и "информация", определяя одно через другое. Зачем спорить, в быту слова "данные", "информация" и "сведения" являются синонимами, а специалисты эти термины все равно различают.
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 18:10:47 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
Договорились ...

Ну, наконец-то! Smile
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Май 8 21:34:50 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 IvanIvanich
Мне кажется, из приведенной вами же справки, что Дроздов все-таки прав, трактуя, что такое данные (сведения, необходимые для какого-н. вывода, решения) и информация.

Дело в том, что многие люди не наблюдательны и не имеют способности делать какие-либо выводы, поэтому для них эти два понятия совершенно не разделяются. Как следствие, таким людям легко впихнуть нужную информацию. Что и делается сейчас СМИ. Как же можно прочистить мозги ?

IvanIvanich
«У Вас какие-то кокретные проблемы? У Вас шпионят или Вы решили этим заняться?»

Проблем у меня нет. Но поскольку уповать на гражданскую ответственность населения довольно бредово, мелкие административные правонарушения не удается пресечь, чиновники активно выступают за системы видеонаблюдения на дорогах, в магазинах, на улицах. В принципе, это отчасти похоже на общественный шпионаж и не всем по нутру.

В моей конторе совершенно точно есть приборы видеонаблюдения за посетителями и сотрудниками (в нашем офисе находятся банк и депозитарий), а насчет прослушки тоже очень может быть.
Как у вас на работе с этим обстоят дела ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Май 9 0:09:03 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
...Как у вас на работе с этим обстоят дела ?

Плохо: телефонная прослушка руководителей (негласная, конечно). Для этих целей используется спецоборудование.
Кроме того, мобильный пеленг. Видео везде, где только можно.
В этом году вышел приказ, запрещающий пользоваться мобильным телефоном. Все оставляют свои телефоны у охраны, в боксах.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Май 9 0:26:32 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
В этом году вышел приказ, запрещающий пользоваться мобильным телефоном.

Серьезная контора. Лубянская площадь, 2? Podmigivanie
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Май 9 0:43:58 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Плохо: телефонная прослушка руководителей (негласная, конечно). Для этих целей используется спецоборудование.
Кроме того, мобильный пеленг. Видео везде, где только можно.
В этом году вышел приказ, запрещающий пользоваться мобильным телефоном. Все оставляют свои телефоны у охраны, в боксах.

Паранойя какая-то у руководства...
Может и этот форум прочитывают. Тогда ПРЕВЕД!!!
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Май 9 0:58:46 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach писал(а):
...Паранойя какая-то у руководства...

Не надо про руководство. Mr. Green
Во всех компаниях такого уровня аналогичные меры приняты, причем давно уже.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Rzevityanka писал(а):
...Серьезная контора. Лубянская площадь, 2? Podmigivanie

Не угадали. У нас не контора Smile У нас офис.
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Ср Май 9 8:34:03 2007    Заголовок сообщения: Разведка Ответить с цитатой

IvanIvanich, тихий ужас в офисе. Неудивительно, что народ толпами покидает Россию Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Coach писал(а):
Прочитывают-прочитывают.., да ещё как! Аналитически, с выкладками и выводами Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Май 9 13:21:14 2007    Заголовок сообщения: Re: Разведка Ответить с цитатой

Maria писал(а):
IvanIvanich, тихий ужас в офисе. Неудивительно, что народ толпами покидает Россию

Меня это не напрягает. И моих коллег тоже. Понимаем, что это реальная необходимость. Да и некогда нам на это особо обращать внимание - работаем мы.

А где это Вы толпы покидающих Россию видели?
Мария, не надо вот этого. Какие толпы? Если только Вы о толпах отпускников, которые рвутся отдохнуть за границей?
И надеюсь, Вы не Березовского и подобных ему имели ввиду? Smile
Так берите их себе на здоровья. Русская нация здоровей от этого будет.

Да и что там делать, в вашей загранице? Мне и здесь хорошо живется: жилье, авто, работа, хорошая зарплата (боюсь, такую не смогу найти там), уважение коллег и руководства. Ну, и, конечно, семья: любимая и любящая жена, дочка, родственники, могилы предков.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: