Не заморачиваться понапрасну.
Один из способов - игнорировать посты неприятных Вам участников, либо писать только по существу вопроса, не обращая внимания на тон или стиль изложения. Ну и конечно, ни в коем случае не скатываться до приемов провоцирующего Вас оппонента.
Главное, не принимать все близко к сердцу. Все-таки, это всего-навсего ФОРУМ.
Хочу добавить по теме, пока она не переросла в бурные межличностные дебаты. На мой взгляд, всё, связанное со Ржевом, печатное или перепечатанное, здесь очень даже уместно. И спасибо Maria, кажется, она одна обладает такой интересной и малотиражной книжкой про Ржев. Здорово было читать, обсуждать, вспоминать. Сколько интересных деталей, историй и фотографий всплыло в Прогулках по старому Ржеву и Истории ржевского старообрядчества. Другое дело, что тема уйдет, и с ней вроде как пропадет книга. Может быть, стоило сделать электронную версию, об отсутствии которой все так беспокоятся, и выложить ее на главной странице для интересующихся.
Второй вопрос - темы, к Ржеву неотносящиеся. Меня лично не интересуют 1001 способ уборки дома и сотни кулинарных рецептов и я считаю, что здесь для них не самое лучшее место, т. к. есть специализированные форумы, где свежим идеям будут только рады. Хотя, с другой стороны, если больше не о чем говорить, давайте говорить о кулинарии. Главное - не слишком увлекаться цитированием.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Добавлено: Чт Апр 5 21:43:19 2007 Заголовок сообщения: Перепечатывать книги - это интересно?
Rzevityanka писал(а):
...пока она не переросла в бурные межличностные дебаты
Я полагаю, что до этого на форуме не дойдёт. Народ здесь подобрался мирный, интеллигентный, поэтому "взрывных" ситуаций наше маленькое общество не допустит
Хочется здесь вслед за Rzevityanka высказать пару мыслей:
1. Активные участники форума и читатели имеют дело с городским интернет-порталом Ржева. Название говорит о том, что здесь идёт речь о городе Ржеве, включая его историю, настоящее и будущее. Но к городу относятся и его жители, которых интересуют не только история, но и городские будни. Сюда же относится политическая и социальная сторона жизни граждан города (см. Basile и его выступления/постинги), а также быт его населения. Исходя из этого, были открыты темы о кулинарии, традициях и уборке во всех её проявлениях по методу 3-х картонок . Кому-то эти темы абсолютно не нужны, а какого-то прельщают на форуме именно эти бытовые разделы, а уж потом история города. Я, к примеру, заметила, что определённые "ники" появляются на форуме именно тогда, когда я пишу рецепты в теме "Наш стол", а теперь вот в "Европейской кухне". А их я переписываю лишь по одному в день. Поэтому о большом увлечении цитированием здесь не может быть и речи (с моей стороны).
Вывод: Если мы хотим, чтобы наш форум со всеми его темами посещался и читался как мужским, так и женским полом, необходимо большое разнообразие тем, куда относятся кулинария, традиции, домашнее хозяйство, автоклуб, стрелковое оружие и т.д. Подраздел для этого есть - это "Общение".
2. Исторические темы о городе у нас идут неплохо. Мне особенно понравились "Прогулки по городу" и, прежде всего, потому, что Rzevitynka снабдила тему замечательными фотографиями. К несчастью, о многих улицах у нас нет сведений или времени их собирать. А ведь можно было бы такой виртуальный альбом или дигитальную книжку "отгрохать"!
Я не знаю, как должна выглядеть электронная версия книги "История Ржева". Но я сразу отказываюсь от её перепечатывания. У меня просто нет на это времени: Я работаю 8 часов в день в бюро, делая переводы только на компьютере, потом после 16.00 часов идут такие вещи как фитнесстудия, гимнастика для позвоночника, косметичка, парикмахер, разные врачи и магазины, если что надо покупать для дома, и т.д. Где-то к 18.00 часам я дома, а потом наскоро ужин и снова компьютер до 20.00 час. В 20.00 - новости и какой-нибудь фильм, а то и никакого. В 22.00 час - я уже в постели совсем без чувств. Встаю утром в 05.30 час. В таком режиме просто трудно после полного рабочего дня регулярно заниматься дополнительной писаниной.
Кроме того, я не в восторге от электронной версии, которая, скажем, будет написана и тихо выставлена на первой странице портала. Мне не будет хватать живого обсуждения, которое у нас было, например, при "Прогулках по Ржеву" или "Истории старообрядчества". А это наряду с текстом и фотографиями - самое интересное на форуме. Тема же не уйдёт, как думает милая Rzevitynka, её всё время можно продолжать. А вот текстом электронной версии книги на первой странице портала со временем никто не будет интересоваться: как бы положили книгу на полку и забыли. Сужу по себе.
3.
IvanIvanich писал(а):
Maria
Не злитесь, пожалуйста на меня. Не по злобе, а токмо обчества ради.
Уважаемый IvanIvanych, я не злюсь, а разъясняю свою точку зрения. В крайнем случае, будем голосовать. Если большинство участников форума проголосует против моей писанины, я с удовольствием оставлю это занятие. Как уже было сообщено, мне катастрофически не хватает времени на другие важные проекты.
Уважаемый IvanIvanych, я не злюсь, а разъясняю свою точку зрения. В крайнем случае, будем голосовать. Если большинство участников форума проголосует против моей писанины, я с удовольствием оставлю это занятие. Как уже было сообщено, мне катастрофически не хватает времени на другие важные проекты.
Когда я пришла на форум, я тоже поначалу придерживалась точки зрения мужчин. Упрекнуть меня в протекционизме, думаю, трудно, я в группах не состою и с Марией мы не пересекались. Считаю, что это не просто нудное перепечатывание, если человек вкладывает в свою тему частичку своей души, темы читаемы, в них люди общаются. Поэтому поддерживаю голосование.
Ну вот, простой вопрос перерос в предложение провести голосование, скоро дойдем до выборов, импичмента и, наконец, чрезвычайного положения, народных протестов, гражданской войны.
Это называется из "мухи сделать слона".
Девчонки, давайте без драматизма!
Ответ на вопрос получен. Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Rzevityanka
Благодарю за упоминание
Rzevityanka писал(а):
... Истории ржевского старообрядчества.
Отдельное спасибо Basile за подготовку и представление на форуме материала.
Прочитал с удовольствием.
Жаль, что мало и очень сжато.
Я не знаю, как должна выглядеть электронная версия книги "История Ржева".
Отсканированный текст, что может быть проще. Техника до этого уже дошла.
Если такая книга будет существовать, её смогут найти те, кому это интересно и нужно. То, что мы обсуждали на форуме в темах - просто замечательно, но со временем темы исчерпываются, появляются новые, и вновь приходящие не станут или не смогут прочитать всё, что было написано до них. А книга на первой странице, наряду с фотографиями Прокудина-Горского и статьями про Ржев, будет заметна и не порастёт быльём, если вопрос о том, как донести до ржевитян историю их города.
Дерзайте, ржевитяне! Я - последняя, кто будет вам в этом мешать...
Не слушайте их, Мария. Это их бесы, наверное, искушают. Великий пост, а сегодня вообще страстная пятница. А потом, выскались только 5 человек, а это еще не все.
КАРТИНКА ДЕТСТВА
Работая локтями, мы бежали,-
кого-то люди били на базаре.
Как можно было это просмотреть!
Спеша на гвалт, мы прибавляли ходу,
зачерпывая валенками воду
и сопли забывали утереть.
И замерли. В сердчишках что-то сжалось,
когда мы увидали, как сужалось
кольцо тулупов, дох и капелюх,
как он стоял у овощного ряда,
вобравши в плечи голову от града
тычков, пинков, плевков и оплеух.
Вдруг справа кто-то в санки дал с оттяжкой.
Вдруг слева залепили в лоб ледяшкой.
Кровь появилась. И пошло всерьез.
Все вздыбились. Все скопом завизжали,
обрушившись дрекольем и вожжами,
железными штырями от колес.
Зря он хрипел им: "Братцы, что вы, братцы..." -
толпа сполна хотела рассчитаться,
толпа глухою стала, разъярясь.
Толпа на тех, кто плохо бил, роптала,
и нечто, с телом схожее, топтала
в снегу весеннем, превращенном в грязь.
Со вкусом били. С выдумкою. Сочно.
Я видел, как сноровисто и точно
лежачему под самый-самый дых,
извожены в грязи, в навозной жиже,
всё добавляли чьи-то сапожищи,
с засаленными ушками на них.
Их обладатель - парень с честной мордой
и честностью своею страшно гордый -
все бил да приговаривал: "Шалишь!..."
Бил с правотой уверенной, весомой,
и, взмокший, раскрасневшийся, веселый,
он крикнул мне: "Добавь и ты, малыш!"
Не помню, сколько их, галдевших, било.
Быть может, сто, быть может, больше было,
но я, мальчишка, плакал от стыда.
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!
1963
ANIA1819
В данном случае Вы повторяете подвиг Дон Кихота.
И чтобы избежать недопонимания: я не выступаю против каких-либо тем. Моя позиция ровно в следующем:
1) Любые темы про Ржев нужны;
2) Темы гастрономо-домохозяйского содержания лично мне неинтересны;
3) Цитирование книг (не относящихся ко Ржеву) на форуме, как верно заметил SAVVA, противоречит самой идее форума, но раз такой феномен имеет место быть, предлагаю одним смириться, а другим не злоупотреблять.
И между прочим, у меня имеется недавно вышедшая в свет тиражом 1000 экз. книга Н. Шаповала "Православный Ржев"...
Добавлено: Пт Апр 6 16:57:22 2007 Заголовок сообщения: Перепечатывать книги - это интересно?
ANIA1819 писал(а):
Евгений Евтушенко КАРТИНКА ДЕТСТВА
Rzevityanka писал(а):
И между прочим, у меня имеется недавно вышедшая в свет тиражом 1000 экз. книга Н. Шаповала "Православный Ржев"...
ANIA1819, а стихотворение-то хорошее, я его не знаю. Спасибо за моральную поддержку!
Rzevitynka, вот это да! Вы можете дать здесь координаты книги? Чем ч... не шутит, может и подвернётся и мне где-нибудь?
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы