VIA писал(а):
а кто был организатором этого митинга? Какая-то партия?
КПРФ и Совет Ветеранов города
Законотворческий зуд не дает покоя нашим государственным мужьям. Зуд перестройки, разрушения овладел ими. А мы молчим. Участники гей-парадов подают в суд на Лужкова; Касьянов, Каспаров и Лимонов встают во главе Марша несогласных. И как-то незаметно, тихо-мирно прошло такое событие, когда наши закономаратели хотели протолкнуть закон "О Знамени Победы" Хорошо, еще остались живы ветераны, которые и вступились за Знамя, с которым шли бой и проливали кровь. Мы обижаемся на прибалтов, называющих нас оккупантами, демонтирующих наши памятники, а сами своими руками разрушаем свою страну. Если свои российские слуги народа так поступают со своей страной, то какого же уважения мы ждем от остального мира? В Думе сидят "иваны, не помнящие родства", а мы спокойно утираем их очередные плевки. С каким бы интересно знаменем пошли бы ветераны на День Победы и что бы они при этом чувствовали? А когда ветеранов не будет, ведь с каждым днем их становится все меньше? В материальном плане их давно унижают, отнято все, пенсии 25% от среднего заработка, растущие цены, грабительские тарифы. Попытка принятия закона о Знамени Победы - очередное унижение, со стороны своих. Хорошо, у президента восторжествовал здравый смысл. А мы молчим. Патриотизм - это пустой звук для основной массы молодого поколения. Почему же те же "Наши" не выступили в защиту святыни - Знамени? Разве их деды и прадеды не проливали кровь на полях стражений? В этом молчании и проявляется наша гражданская позиция - меня это не касается. Это до поры до времени. Поэтому людям с истинно гражданской позицией, душой болеющих за судьбу России ничего не остается делать, как встать в ряды Маршей с Касьяновым во главе. Потому что если не будет ветеранов, время идет, они уходят, и некому будет вступиться за честь знамени, некому будет выступить против грабительской реформы ЖКХ. Старшее поколение, которое молодежь сейчас обвиняет в том, что они неправильно жили, терпели режим, создало могучее государство, да за счет ГУЛАГОВ, непосильного труда, но они его создали. Со времен перестройки нового почти ничего не построено, мы доедаем то, что создано советским (неправильным) государством. Это старшее поколение, старые и больные с каждым годом ряды их редеют и некому в них встать, "Наши" уж туда точно не встанут, проявили гражданскую позицию и проявили гражданскую позицию и спасли страну от очередного позора. Мы стыдимся своего прошлого, себя, что мы жили в неведении, в изоляции от всего мира. Да, мы были нищие, но гордые. А теперь? Где наша гордость за свою страну-победителя?
Мы будем молчать и оттираться от плевков, потому что слуги народа давно перестали быть слугами, они одним росчерком пера могут перечеркнуть всю историю.
А вы обратили внимание как пиарятся "ЕДровцы" по этому событию. Сами же внесли проект о кастрированном Сомволе Знамени Победы, А когда их поправили ветераны, обратившись напрямую к Президенту, выдают за собственное решение, а чтобы большинству народа это в глаза не лезло выдавинули новый законопроект "О Копии Знамени Победы". Пытаются радетели набрать очков к выборам. Да и ВВП хорош, еще раз пропиарился, как радетель Ветеранов. Так бы быстров ыступил с инициативой сделать пенисию такой, чтобы хотя бы раз в год можно было пенисонеру съездить на Мальдивы или в Коста-Браво. Мы многого не просим. В Куршавель не рвемся, понимаем, что не снашей пенсией там кататься, несколько раз в год не планируем получение "райского наслаждения". Так по минимумуму, раз в год, но чтобы без проблем и на туркласс хватило бы и на хлебушек потом осталось
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Естественно, обратила. Наши партии, в том числе и ЕР- однодневки. Придет другой президент, будут другие пристрастия, и партия канет в небытие, но нашим политикам не привыкать менять окрас и принципы. Чувства стыда за это они не испытывают, и слово честь для них пустой звук. Как и слово гражданская позиция, патриотизм. Есть такое выражение - мать как Родину не выбирают. Кому придет в голову стыдиться своей матери? А наши политики, похоже, стыдятся своей Родины, своего прошлого, заметьте, героического и созидательного, несмотря ни на что. Ведь политики меняются, а русский народ остается. А про копию не слышала, разъясните. ВВП повышает оклады чиновникам, расходы, надбавки, премии за выполнение сверхзаданий.
А пенсионеры, которые прошли войну, создали своим трудом богатства, в ходе реформ разграбленные, не просятся в турпоездки, они хотят очень малого - дожить спокойно свою старость в своей кровати, а не сгореть на казенной койке в доме престарелых, и иметь минимум - на хлеб, молоко, на лекарства. Ведь еще недавно, когда экономика стояла, людям не выплачивали и зарерживали зарплату, именно пенсионеры из своих пенсий поодерживали своих детей и внуков. Это было совсем недавно, хотя это было тоже плохое время, но люди пенсионерам завидовали. А теперь, это уже достижения ВВП и его чиновников, не открестишься, пенсионеры потеряли право на жизнь, на лечение, на все - права, закрепленные в Конституции, основном законе государства. Как его называют. Коституция - неудобная помеха для чиновников, но она должна быть, у все стран есть, мы тоже должны иметь, но она неудобная помеха в проводимой политике.
Читала недавно про Королева, он тоже на фото. Он ведь прошел мурманские лагеря, об этом мало кто тогда знал, чуть не умер от цинги, его вылечели чемемшой. И после этого он нашел в себе силы стать тем, кем стал. Его имя было рассекречено только во время свадьбы Николаева и Терешковой, а Ноболевскую премию ему не дали, потому что на запрос о том, кто запустил корабль с человеком на борту, Хрущев отвелил, что весь Советский Союз. И имя Королева не было известно. Как вы думаете, он что это все совершил от страха. Думаю нет. Совершил он это от любви к Родине. А найдите в интернете сколько у нас было штрафбатов, и в них были не теперешние преступники, получающие звание вора за деньги, это были преступники по убеждениям, со своим миром. Но они шли в бой не только с надеждой получить прощение с первой кровью, они шли за Родину. Потому что для них, как и для Королева, как и для раскулаченных крестьян, которым не за что было любить власть, слово патриотизм не пустой звук. И они шли в бой со славами: "За Сталина", Сталин - это был символ, олицетворение победы. Хотя им и неза что было его любить. И у всех этих людей хотят отнять святыню - Знамя. Напомните, в Уставе не сильна. Что делалось, если знамя терялось? Часть расформировывалась? Люди знамя на груди прятали, это святыня, политая кровью. И ее просто хотели осквернить. Может, вместо тех звезд, которые туда хотели поместить, буровую вышку поставить, как символ благополучия прихватизаторов. Чем серп и молот помешал? Это же орудия труда. Серп и молот, колхозница и рабочий. Это стыдно. Это грязно, непрестижно, непочетно, негламурно. Все что сейчас делается с русским народом, не считая физического уничтожения, это духовное уничтожение, уничтожить память, зазомбировать. Поколение: "Мы выбираем пепси" Так кто ж у нас сидит Думе, если принимаюся такие законы?
О! Basile, пользуетесь диги-кэм (Digitalkamera = цифровой фотоаппарат) или скэном?
"Мы академиев не кончали", потому и не знаем ученых слов. Вспоминаем чью-то маму, по чему-то стучим топориком и что-то делаем, а получается, так как получается Иногда Кижи получаются, а иногда ВОСР
Попадание в партийный список для выборов в ГД стоило в 2003 годы 3 млн $. Сделайте поправку на инфляцию и получите цену "Народного избранника". Я знаю одно, порядочному человеку потребуется несколько столетий чтобы собрать такую сумму. Вывод очевиден. Складывается впечатление, что наши депутаты родились сразу со своими капиталами, не было разбоев, фальсификаций, махинаций, рождались гламурные и богатые. Отсюда холопская ненависть ко всему, что связано с их (нет нашим!!) прошлым. Ведь серп и молот, как здесь отмечалось символы честного созидательного труда, а для них это напоминание об их членстве в КПСС, об их относительной сегодняшнему дню нищете. Это напоминание о том, что они сегодня лижут зады и прочие места вчерашнему противнику в попытке заручиться его благосклонностью, наплевав на память миллионов наших граждан. Россия пережила не одного временщика, переживет и "этих" скотов.
*умираю от смеха*
Ребята, вы всё правильно пишите. Но вот когда вы расслабляетесь? Ведь невозможно всё время философствовать о сложных материях и рассуждать о малоприятных вещах, которые вы не можете изменить. Когда-то ведь надо огдыхать от партий, плохих людей, воровства, измены и т.д. Или я неправа?
*умираю от смеха*
Ребята, вы всё правильно пишите. Но вот когда вы расслабляетесь? Ведь невозможно всё время философствовать о сложных материях и рассуждать о малоприятных вещах, которые вы не можете изменить. Когда-то ведь надо огдыхать от партий, плохих людей, воровства, измены и т.д. Или я неправа?
На работе, мы занимаемся работой, а политика для мужчин всегда была темой для разговора, как для женщин шопинги.
Basile писал(а):
лижут зады и прочие места
*умираю от смеха*
Basile писал(а):
На работе, мы занимаемся работой, а политика для мужчин всегда была темой для разговора, как для женщин шопинги.
Basile, спасибо за комплимент, с вашей стороны именно так воспринимаю ваше высказывание. Потому что я вроде женщина, хоть и участвую в этой теме. Но знаете, я вообще-то разделяю людей на хороших и плохих, умеющих отличать добро от зла, а кто ты мужчина или женщина, это уже другой вопрос. Предупреждаю сразу, это не свидетельствует об особой сексуальной ориентации, фобии. Если у женщины есть муж, то для нее не должно существовать других мужчин, это тем, кто считает себя христианами. Остальные мужчины - это родственники, соседи, сослуживцы.
Я давно уже поняла, что такие темы, которые затрагивают меня, на форуме особо не жалуют. Не помню, но читала, что кто-то из форумчан выразился: хорошо, что на форуме нет политики. Интеллигентное общество. Меня и Иваныч, и Савва постоянно мне советуют относиться ко всему проще, приписывая мне различные фобии. То, что я пишу в этих темах, не значит, что я постоянно гружусь, брюжжу. Нет, я и веселиться могу, и в моей жизни много всего было. Я очень далека от идеала, и правильно жить мне прожить не удалось.
Но что я не выношу, так это равнодушие. Понимаю, эта тяжелые темы, грязные, от них хочется отгородиться, вдруг заразишься, и спокойно проживать в своем благополучном мирке. Нас это пока не касается, у нас все хорошо. Вы, Мария, живете не в России, вам, конечно, можно посмеяться. Ну, а наши россияне тщетно надеются, что никто не пройдется по их хрустальному мирку грязным сапогом и не полапает его грязными руками. Уже идут. Французы тоже жили, поживали, не замечая тех, кто жил рядом с ними, воспринимая их как необходимость, рабсилу. И Гитлера Германия получила, а с ней и весь мир, по причине равнодушия, меня это не касается,
Раз эти темы так режут слух, тогда в правилах форума нужно прописать, что серьезные темы с гражданским уклоном, запрещены. Это форум на исторические темы для интеллигентных людей, а также для отдыха, и флуда. Короче, расслабуха.
Но ведь тема о битвах под Ржевом тоже не из развлечений. Это страшная война, горе, кровь. Или это уже было давно, отлакировано, и считается подвигом? А подвиг это романтично, красиво. Очень легко пройти мимо чужого горя. Hо не замечая несправедливости, мы убиваем себя, душа старовится мертва, потому что она живая только тогда, когда умеет сострадать. А это делается не по заказу, сейчас сострадаю на работе, а после работы - расслабуха. Это или дано человеку или нет.
Поэтому, извините меня, но я думаю, что мое пребывание на форуме должно закончиться. По крайней мере, в обуждениях. Буду читать интересующие меня темы. А на флуд мне жаль своего времени, у меня с ним сложно, все распланировано, да и денег за интернет тоже, Я интернетом пользуюсь дома, а работа у меня - как потопаешь так и полопаешь, оклад мне никто не заплатит за сидение и питье чая.
Доброе утро, ANIA1819!
Со сложными актуальными темами форума действительно "сложно". Так как у большинства участников форума нормированный рабочий день, то большинство читает и пишет в форуме именно после работы вечером, во время отдыха. Этим и обоснован тот лёгкий тон сообщений или флуд, о котором Вы говорите. И это правильно и понятно - нельзя заставлять работать голову беспрерывно, "решая" мировые или государственные проблемы. Так легко и в стресс впасть. Где-то я читала, что полноценный отдых - это продолжение работы. Т.е. наш рабочий наёмный потенциал будет выше, если мы правильно отдохнём и расслабимся. В Германии запрещено, например, работать во время отпуска за деньги, так как работодатель оплачивает отпуск сотруднику с целью, чтобы тот отдохнул. Кто попадётся на этом, может быть уволен за нарушение договора. "Свежий", после отпуска сотрудник куда эффективнее работает, чем замудоханный и застрессованный. Он и ошибок меньше делает, и быстрее работает.
Что касается Вашего ритма профессиональной деятельности, то он у Вас, вероятно, скачкообразный. Поэтому фазы работы и фазы отдыха у Вас распределены по-другому. Но это никому на форуме не мешает. Пишите и читайте так, как Вам удобно. Я думаю, что здесь действительно собрались интеллигентные и толерантные люди, умеющие как серьёзно дискутировать, так и легко отдыхать, расслабляясь и набираясь сил для следующей рабочей недели.
ANIA1819, если полюбопытствовать, кто открыл эту тему, то писать, что на форуме гражданские темы не жалуют, я бы не стала. По-моему такие темы обсуждают довольно оживленно, но и веселым темам тоже нужно быть.
Будет жаль, если Ваше пребывание на форуме должно закончиться.
ANIA1819, если полюбопытствовать, кто открыл эту тему, то писать, что на форуме гражданские темы не жалуют, я бы не стала. По-моему такие темы обсуждают довольно оживленно, но и веселым темам тоже нужно быть.
Будет жаль, если Ваше пребывание на форуме должно закончиться.
Тему открыли вы, я поддержала ее, как и другие, начатые том числе и вами, задолго до того как я пришла на форум. За добрые слова спасибо. Просто у меня сейчас технический перерыв. Иначе, полнейший цейтнот в делах. Поэтому я никуда не уходу, куда ж я от вас.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы