LO
наверное, я не очень правильно изложил свою мысль.
Я вел речь не о гарантированной баланде.
Мне тоже гораздо приятнее самому заработать и купить квартиру, телевизор, холодильник и компьютер.
Если бы было иначе я бы продолжал служить в системе и ждать пока мне дадут квартиру с кривыми стенами, благо сейчас возможностей - служи, не хочу.
Я вел речь больше о социальных гарантиях. О гарантиях рабочему, учителю, врачу в том, что он может и должен развиваться.
А сейчас только одни разговоры, от которых уже тошнит, лучше бы вообще ничего не говорили и не пускали пыль в глаза. Сказали бы прямо - вы сами можете расчитывать только на себя, от нас ничего не ждите.
Ладно мы молодые уже это поняли и ничего не ждем, но мне лично глубоко обидно, что например министр обороны на всю страну расписывает как хорошо будет служить молодому лейтенанту, что он сможет купить квартиру себе в Москве за восемь тысяч долларов и сдавать ее по рыночной цене и когда его направят служить в удаленный гарнизон и жить на эти деньги.
Мне обидно, когда на всю страну протрубили об увеличении зарплаты врачам, а большинство из них даже не видели этого увеличения, а для того, чтобы один из них получил эту надбавку, трое должны лишиться своего места, а тот кто получил должен по 12 часов в сутки принимать больных.
Мне смешно слышать о поддержке программе молодых семей, которой на самом деле нет.
Я говорил о системе у которой можно было взять полезные вещи, прежде чем ее рушить. А именно системе поддержки молодых кадров, системе профподготовки, в коей мере системе вертикали власти и ее контроля за многими составляющими национального достояния.
Ничего этого сейчас не осталось, и простым людям остается только это констатировать.
Мы здесь не льем слезы, и не жалеем о прошлом, мы говорим, что сейчас нет ничего, что можно было бы записать в актив управленческим кадрам города, области, страны в целом. (Москва - исключение). От старого они ушли, а к новому так и не пришли.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Да я согласен на гарантированную баланду, лишь бы государство шло на встречу...., при совке была какая-то постоянность, были гарантии государства..., но не было возможностей..., сейчас же возможностей много, но государству на тебя наплевать и неизвестно что будет завтра, например, неизвестно что будет в марте - по слухам бакс должен сильно упасть... - как это отразится на России?- никто не знает..... вообщем получается палка о двух концах...
а по поводу военной ипотеки - правительство не учло разницу в ценах между крупными городами и переферией, всем военнослужащим по России начисляют одинаковые суммы...., через три года молодой лейтенант, проходящий службу в Москве может купить квартиру в лучшем случае в Шаховской...., также не учитывается количество детей в семье..., раньше с двумя детьми уже давали трехкомнатную...., а через эту ипотеку - хоть у тебя 5 детей.... - а чтобы заработать на трехкомнатную в Москве нужно отслужить порядка 60 лет!!!!!!.., но с другой стороны есть возможность уволиться и зарабатывать нормальные деньги....
Видим тема поддержки молодых, молодежной политики действительно актуальна. Обидно только что, по теме дискутируют в основном состоявшиеся более или менее люди. Не слышно молодых, кто грудью вынужден завоевывать свое место под скупым российским солнцем.
В дополнение к сказанному участниками обсуждения добавлю.
Я купил своим детям квартиру, обстановку, плачу за них коммуналку.
Если бы этого я не сделал они бы сидели у разбитого корыта и не 15 лет а до самой смерти. Что может предложить Ржев молодому человеку с образованием 3-4 т.рублей, не говорю о тех, кто зарабытывает как говоря "руками". К "рукастым" опыт приходит со стажем. А это тоже от 1.5-до 3 тыс. вот и крутись а жировки за квартиру принесли за январь у некоторых по 3 тыс. это без света, телефона и газа. За ребенка в садик нужно отдать только деньгами почти тысячу. Не считая постоянных поборов на то или другое. Молодые как правило учатся в институха. буджетных мест для простых смертных не хватает. За обучение нужно заплатить от 6 до 10 тыс за семестр. А еще одеться, погулять и поесть чуть не забыл. Вот на поесть денег в семье уже и не осталось. Вот вам и вся молодежная политика.
Нужно предпринимателям, кто работает с молодыми обеспечивать какие-то преференции, хотя бы налоговые, за то что он решает задачи подготовки и воспитания кадров. А у нас преференции за личную преданность или за сумму отката.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Basile
Ну я лично пока причисляю себя к молодым, поскольку еще нет тридцати. И все описываемые проблемы на себе испытываю, потому знаю лично о чем веду речь.
И я с вами абсолютно согласен. Никто сейчас не просит от государства безвозмездной помощи. Мне она не нужна.
Но вот о возможностях государства в проявлении заботы о гражданах и идет речь. Воспитываешь молодые кадры на производстве - получи льготы по налогообложению, или другие блага (отсрочку платежей, ну много чего можно придумать). Проводишь поддержку социальных программ в городе - получи приоритет по заказам.
А так вообще ничего нет, только гнобят.
Где уж тут заботится о сотрудниках.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
И если говорить о мэре. Что толку на лавочке слезы лить? Тепла нет... Пришли к нему в кабинет, да человек 20, и - не уйдем, пока тепла не будет... Если цивилизованно вопросы не решаются... Пока голоса никто не подает, ничего и не будет.
Согласен. Народ в массе своей инертен до безобразия. Пол-дома собственников жилья обошёл (сам я собственником не являюсь), говорил - ребята надо собрание проводить, что бы форму управления домом выбрать. Первый вопрос - что это такое??? Объясняю, плечами пожимают. Давай ты соберёшь. Да не могу, говоря, я... А-а-а, ну ладно... Всё, кирдык. И с водой так же, с горячей... Лучше переплачивать будут, но жопу не поднимут. Но это уже другой вопрос.
Квартирный вопрос был и есть наиострейший. Но я не испытываю иллюзий на этот счет, отнюдь. Вся соль данного вопроса состоит в том, что при нынешнем положении вещей честно заработать на квартиру нереально, хуже того, многие даже на кредит не могут рассчитывать в связи с тем, что официальная их зарплата составляет копеечный мизер. У меня, например, своей квартиры пока нет, родители мне не могут ее купить, надежды на государство тоже нет, единственный доступный способ – это кредит. Хотя бы так.
Считаю, что цены на жилье в нашей стране, особенно в Москве, просто космические, нисколько НЕСОПОСТАВИМЫЕ даже с ценами на жилье в Нью-Йорке - поверьте, там дешевле. В Боготе, столице Колумбии, например, 200 квадратных метров в пентхаусе элитного дома с зимним садом, встроенной кухней, дубовым паркетом и мраморной ванной комнатой стоят столько же, сколько малогабаритная 1-комнатная квартира в спальной окраине Москвы, а именно эти самые 80000 долл.
Однако прошу заметить, что пропорция «стоимость квартиры-доход» примерно одинаковая по стране. В Москве средняя зарплата (это официальные данные) составляет 600-700 долл./месяц, стоимость 1-комн. квартиры порядка 80000 долл.; во Ржеве средняя зарплата - 100 долл./месяц, однокомнатная квартира - 10000 долл. Из чего следует, что в Москве взять кредит или купить квартиру «среднему» наемному работнику даже труднее, чем во Ржеве.
А что касается работы для молодых специалистов, могу также сказать за себя. Когда я заканчивала институт, на работу уже никого не распределяли, но найти то, что мне нужно, я смогла сама, и меня это устраивает.
Я не призываю к массовому исходу из малых городов в большие в поисках счастья, но каждый сам может и должен найти свое место.
Все ратуют за какие-то гарантии, но все, вероятно, уже забыли, что раньше медицина была бесплатной только в городской поликлинике, где сидели и сидят неучи, а если что - надо искать, надо дарить, надо платить.
Чего же ждать от Ржевского мэра, если на федеральном уровне подобные вопросы остаются нерешенными?
А нам остается только причитать, до чего же довели наш славный народ, если квартира через 15-20 лет очередей и нервного ожидания считается благословенным гарантированным минимумом!
Дело не в этом. Люди хотят, что бы кто-то за них похлопотал. Не думаю, что криминал будет опускать активных жильцов дома, выбивающих себе тепло и воду.
Я имел ввиду в глобальных масштабах...., а насчет тепла и воды согласен...., будут сидеть на своих, прошу прощение за выражения, яйцах , кричать от боли, но встать будет лень))))
Все ратуют за какие-то гарантии, но все, вероятно, уже забыли, что раньше медицина была бесплатной только в городской поликлинике, где сидели и сидят неучи, а если что - надо искать, надо дарить, надо платить.
Насчет неучей - это вы зря. Например во Ржеве есть много уникальных врачей общей практики из специалистов старой закалки. Не все, но они есть, и большей степени энтузиазм многих других убила жизнь: беспощадная жизнь, когда тебе не просто не помогают, а прямым образом мешают жить и работать.
В остальном мы опять ведем споры по принципу:
- мужики, вы куда, в баню?
- нет, в баню.
- аааа, а я думал в баню.
Все мы говорим об одном и том же. Рыночная система принесла много свобод и возможностьтей, но при этом уничтожив абсолютно все и хорошее и плохое от старой системы. Нигилисты базаровы были бы неслыханно рады этому.
Но начав строить мы почему то берем только плохое, не желаем думать и адаптировать заимствованные системы под свою специфику, мы не желаем думать и работать, мы привыкли к гарантиям в форме баланды.
Но веду речь не о баланде. Я веду речь о гарантиях государства по защите своих граждан. Сейчас этого нет и в помине, потому и вспоминаем мы в разных вариациях, вырывая из контекста все хорошее, что было раньше. И многие этим пользуются, обещая золотые горы.
Гарантии, это не то, что я уверен что мне через 15 лет дадут беплатную квартиру. Гарантии, это когда я работая беру кредит государственном в банке, и государство, поддерживая меня как главу молодой семьи не назначает мне за кредит бешеные проценты, потому как у меня есть маленький ребенок, потому я исправно плачу за свое жилье. Гарантии, это когда учителю, милиционеру, военному, врачу как бюджетному рабочему платят такие деньги, чтобы он также мог жить а не выживать, чтобы врачи не требовали взятки, чтобы милиционеры не искали к чему бы придраться, чтобы содрать бабла, чтобы военные не работали по ночам, чтобы учитель был заинтересован в работе с моими детьми, чтобы они, пока я плачу налоги и работаю давали знания моим детям.
А сейчас, все вверх дном. И поверьте, если у того же гаишника была достойная зарплата, то сунуть ему взятку на дороге за нарушение вы бы точно не смогли.
У государства есть материальные возможности сделать это, но нет людей, которые, воспитанные старой системой, не могут видеть наперед, поступать рационально, мы все живем дикой стране, где государству как институту власти, глубоко положить на своих граждан.
Вот что пугает.
Абсолютно правильно. Никто не требует от государства пентхауз, бумер на каждого члена семьи и ежегодный отпуск на Канарах. Государство, отдав частному капиталу предприятия вместе с работягами обязано было поставить условия владельцам условия, при которых зарплата рабочих позволяла бы не бить лапами в молоке, что бы сбить масло. Мне, лично, не надо бесплатной квартиры. Я хочу на неё заработать. Но хозяину наплевать на это. И государству тоже. Его не интересует, как там бьётся человек, который пахал на него все годы. И в этой ситуации находятся 2\3 россиян. Они что, все безрукие дебилы, неспособные заработать 500-600 долларов? Да и 90% тех, кто получает 1000 баксов и цинично нас попрекает о неспособности и нежелании заработать, работает меньше и хуже, чем те, которые в провинции бьются за 4000 тышши. Все развитые страны предоставляют своим гражданам гарантии, позволяющие им жить, а не бится за выживание. А наша Родина свой народ гнобит с упорством, достойного лучшего применения. И это при кубышке в триллионы рублей.
n22
Как раз мэра это напрямую и касается, вернее не его как человека, а его как руководителя.
К чему нам его жизнеописания, нам нужна его деятельность, которой пока не видно.
Зарегистрирован: 09.02.2006 Сообщения: 39 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Чт Мар 9 18:10:47 2006 Заголовок сообщения:
Согласен почти. И потом, что мы хотим, 15 лет прошло всего лишь с 91года. Да плохо отлажена система, да воруют, а кто на РУси не воровал то, только крепкие собственники, да иностранци, коих щас пока к сожалению по пальцам пересчитать можно. Но опять же я повторюсь 15 лет. Да, мы все попали в этот период, но что поделать. Времена не выбирают, в них живут...
Я например работаю на заводе, достаточно крупном. Компания подняла себя сама, большой звод, отлаженная система управления, все работают, потому что у руля человек, который это построил, а не которому это дали, и у которого не возникает мысли в голове, а может стянуть? Завод идет на развитие и стоит заметить это не продажа/переработка ресурсов, а производство.
Жаль что такого еще не много, но процесс то идет.
Я вообще считаю что эпоха Ельцина, это безвременье, тоесть с 91-2000 это безвременье, а что-то начало меняться всего 5 лет назад. Да растут тарифы, да дорожает жилье. Но я думаю, что в итоге все наладится, Россия живет периодами, полоса белая, полоса черная, так что дождемся белой................может быть..........
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы