Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ржевская медицина
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 0:14:14 2006    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Инициатива наказуема. Это теперь даже сопливые детишки в детских садах знают.

Не хотел вообще-то на медиков колесо катить, но судите сами. С сердцем у меня уже давно определённые проблемы, но некоторое время назад после неожиданной смерти отца вообще раздухарилось. Аритмия не давала спать, тахикардия ей вторила. Однажды в пятницу под вечер вообще пуль сорвался до 140 уд\мин. Таблетки не помогли, скрипя тем же самым сердцем пришлось звать скорую. Приехавшая бригада не разуваясь, оставляя грязь на ковре на полу (сколько бы врачей не вызывал, ещё никто обувь не снимал, и тапочек не просил. Зачем? Визит-то минуты на три), замерив давление сделала укол в вену, сняла кардиограмму и оставив ленточку с неё удалилась, посоветовав на прощание показаться участковому. Что уж они там кололи не знаю (ампулу не оставили), но эффекта не случилось. Время уже стало позднее, и вызывать бригаду опять было неудобно - пешком на девятый этаж... Утром, как только загудел лифт опять звоним на скорую. И слышим, как рядом сидящая с диспетчером женщина говорит, услышав адрес, "замучили уже по пустякам звонить, унего крдиограмма есть". И диспетчер мне уже в трубочку, "Вам же сказали - вызывайте участкового". И не поехали...
Я так понял, это к тому сказано, что у участкового оклад теперь больше, а им за копейки западло ехать. Как я выбирался из этого состояния рассказывать не буду. Скажу лишь, что долго и с помощью медсестры из соседнего подъезда, приехавшей в отпуск к маме.
А мы ещё о какой-то национальной программе здоровье говорим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 1:03:49 2006    Заголовок сообщения: Здоровье Ответить с цитатой

OL писал(а):
Однажды в пятницу под вечер вообще пуль сорвался до 140 уд\мин.

Hallo OL!
Я не медсестра и не врач. Могу только поделиться опытом. У меня примерно такое же состояние здоровья, как и у Вас. Если я нервничаю, а делаю я это как правило тихо и в себя, то у меня появляется высокое давление (161/105 и иногда выше), от которого я могу лишь спастись, принимая дополнительные таблетки от высокого давления. Сердце у меня защищено вот такими таблетками, которые принимаются ежедневно по назначению врача, а не только тогда, когда давление повышается. Пульс 140 ударов/мин высок, но не слишком. Я делала пробежки под наблюдением физкультурного врача при пульсе 150 ударов/мин и ничего, выжила. Для нашего с Вами возраста в случае лёгких пробежек позволителен пульс 120-125 ударов в мин. Поэтому то "Скорая" и не спешила к Вам.
Как Вас лечат во Ржеве? Выписаны ли Вам таблетки и какие? Занимаетесь ли Вы массовым спортом и двигаетесь ли достаточно?
Если Вы не хотите рассказывать о заболевании вот так публично на Форуме, Вы можете написать мне на личный адрес форума.
Желаю Вам здоровья!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 9:41:16 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
Приехавшая бригада не разуваясь, оставляя грязь на ковре на полу (сколько бы врачей не вызывал, ещё никто обувь не снимал, и тапочек не просил. Зачем? Визит-то минуты на три)...

Однажды (!) видела врача с собственными бахилами. Так что есть надежда, что когда-нибудь в светлом и скором будущем.... Very Happy

OL писал(а):
Я так понял, это к тому сказано, что у участкового оклад теперь больше, а им за копейки западло ехать.

Самое печальное в этой ситуации, что и участковые врачи не лучше. Один знакомый д.м.н. и по совместительству директор мед. учреждения, бывало, говорил, что врач лечит, как умеет, независимо от зарплаты. Так что хорошо, что врач больше не "вынужден колесить по городу в поисках дополнительного заработка", но плохо, что качественных изменений это не принесет. Sad
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 10:33:58 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
участкового оклад теперь больше

Что то я не слышал, чтобы во Ржеве кто-то получал этупрезидентскую надбавку, ибо там столько примечаний, что чтобы ее получить надо работать по 25 часов в сутки.

Но это к мэру и его окружению уже не относится.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 16:27:23 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Что то я не слышал, чтобы во Ржеве кто-то получал этупрезидентскую надбавку

Так очень может быть. У нас как обычно: главное создать видимость бурной деятельности...
Мне вот еще что непонятно: почему прибавка (даже формально) в первую очередь досталась поликлинике, а не больнице и не станции скорой помощи. Ведь ни для кого не секрет, что в поликлинике не пыльно, да и на дом вызвать участкового можно только в крайнем случае. Разве в операционной или на скорой легче?! Argue
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 16:43:11 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
Мне вот еще что непонятно: почему прибавка (даже формально) в первую очередь досталась поликлинике, а не больнице и не станции скорой помощи

Зурабов же Вам разъяснял. "Для того чтобы заполнить первичное звено". Там штаты заполнены на 40 процентов. Но на мой взгляд это идиотизм. Такое впечатление, что в правительстве в шахматы играют, и не на уровне гроссмейстеров. Просто переставят фигуру и смотрят что получится. А получается по Черномырдину
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 16:54:29 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, не в шахматы, в тетрис. Smile
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 23:22:39 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Зурабов же Вам разъяснял. "Для того чтобы заполнить первичное звено". Там штаты заполнены на 40 процентов.

Интересно, эти ребята из министерства планируют укомплектовать первичное звено за счет вторичного или надеятся таким образом отвлечь всех экс-врачей от текущей непрофессиональной деятельности? Хорошенькая будет история: фармацевты и дистрибьюторы, страховщики и консультанты заполнят кабинеты. В поликлиниках и так-то специалистов днём с огнём не найдёшь. Anxious

Последний раз редактировалось: Rzevityanka (Вт Май 16 23:25:33 2006), всего редактировалось 1 раз
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Вт Май 16 23:24:03 2006    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Зурабов же Вам разъяснял. "Для того чтобы заполнить первичное звено".

Недавно на каком-то телевизионном канале показывали сюжет. В одном из медицинских учреждений созданы курсы участковых врачей, на которых занимаются хирурги высших квалификаций, рентгенологи, гематологи и т.д и т.п. Не дай Бог повысят зарплату на 20 тысяч хирургам, рентгенологам и далее по тексту, весь участковый батальон бросится на другие курсы. Представляю эту картину так: из одного муравейника бежит по тропинке куча муравьёв в другой. А потом несётся обратно... А ведь согласно этой пресловутой программе здоровье практически все поликлиники собираются оснастить аппаратурой высшего класса. Ну и кто на ней будет работать??? И вообще все эти национальные программы - популизм высшей пробы. Хотя разговор на эту тему достоин отдельной темы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Agent
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Май 17 1:57:26 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
национальные программы - популизм высшей пробы

Однозначно.
Зайдите на сайт рост.ру. Проект про медицину. Почитаешь-почитаешь, вроде про Россиию, а вроде и про коммунизм Smile
Надо тебе сложная операция за $500000 - пжл, не могут в РФ, сделают за рубежом. и все бесплатно
А в реале? В реале талончик к неврапатологу так просто не взять Evil
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Ср Май 17 19:17:24 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agent писал(а):
сделают за рубежом. и все бесплатно

Бесплатно нигде ничего не делают, даже медицинские операции по спасению жизни, а тем более за границей... 33 года жизни за рубежом меня в этом полностью убедили. Mad
Agent
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Май 17 22:12:25 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
33 года жизни за рубежом меня в этом полностью убедили.

а причем здесь заграница ?
система здравоохранения РФ позволяет делать операции за рубежом бесплатно для гражданина

http://www.rost.ru/projects/health/p03/p31/a31.shtml

но это лишь формально. я про это и пишу
Спонсор
eva
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29 9:33:48 2006    Заголовок сообщения: Тапочки врачам ..... Ответить с цитатой

Смех.,да и только.Если участковый врач у каждого обувь будет снимать,это никаких сапог не наберешься.,десять раз на дню снимать.А чужие тапки надевать-а может у людей грибок???Или десяток бахил таскать?????А знаете ли ,люди добрые,какие бывают квартиры,что некуда куртку повесить или присесть,не вляпавшись в чьи-нибудь фекалии? Ни в одной стране мира врачи не ходят к больным,это больные ходят к врачам.А мы все готовы охаять.Имеете белые ковры,постелите газетку,чтобы врачь прошел,или заверните их.
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29 19:03:46 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас на скорой помощи зарплату тоже повысили. По поводу своего здоровья могу сказать - как в мультике про Простоквашино: а здоровье мое не очень, то лапы ломят, то хвост отваливается. Но в больницу не иду до последнего. Врачам не верю. Практика перенесенных операций и заболеваний показала в основном то, что диагноз не могут поставить, лекарства назначают по принципу чем больше и бороже - тем эффектинее лечение, как насморк все равно пройдет лечить или не лечить только за сколько дней. Я не хочу обидеть всех врачей, есть действительно профессионалы, но, во-первых, во Ржеве слабая техническая база, но и от человека зависит, хочет он двигаться вперед, изучая все новое, или рутина его затянула. А такому хоть прибавляй зарплату, хоть нет, толку никакого. Я уже научилась определять все свои болезни и своих близких сама, не смейтесь. Вот приезжает врач, или иду в больницу сама, с детьми, спрашиваю, а рецепт выпишите, ответ: вы же уже пили то-то, то-то, вот дальше и принимайте. Все финиш. Я коренная ржевитянка, город маленький все друг друга знают, возраст уже подходящий. Врачи во сех больницах знакомые. Вроде и по блату лечишься, но опять таки опыт показал, что это еще хуже, чем без денег и без блата. Раза четыре попадала, но все никак не научусь. Так что зависит от человеческих качеств, как к ам отнесутся. Да, на скорой помощи работа, наверное тяжелая, и трудности и зарплата маленькая, я думаю просто люди давно там работающие просто разучились сострадать, может это и правильно, потому что если все страдания через себя пропускать, то с ума сойти можно. А с другой стороны, это же работа, долг, не можешь - уйди. У меня подруга была, после училища работала в детсаду медсестрой, ушла сама, потому что поняла что не любит детей. А тут наверное не любят людей. А насчет обуви разуваться или нет это вопрос спорный, не везде принято снимать обувь. В разных странах и слоях общества по разному, да и вопрос ковров на полу - дело вкуса. У меня тоже палас, но была б возможность, то может быть я бы паркет заимела. Поэтому врачей не разувающих понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29 21:59:59 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eva писал(а):
Смех.,да и только.Если участковый врач у каждого обувь будет снимать,это никаких сапог не наберешься.,десять раз на дню снимать.А чужие тапки надевать-а может у людей грибок???Или десяток бахил таскать?????А знаете ли ,люди добрые,какие бывают квартиры,что некуда куртку повесить или присесть,не вляпавшись в чьи-нибудь фекалии? Ни в одной стране мира врачи не ходят к больным,это больные ходят к врачам.А мы все готовы охаять.Имеете белые ковры,постелите газетку,чтобы врачь прошел,или заверните их.

Уважаемая Ева, лично я знаю ржевских врачей, которые при себе имеют всегда бахилы, такие полиэтиленовые, как в музеях. Сколько раз вызывали к ребенку, столько раз врач приходила с ними. Неважно какая на улице погода, какие ковры в доме - врач пришла, одела бахилы и подошла к больному.
Это простое уважение к людям, дело воспитания.

Конечно всякие люди бывают, иногда и в клоаку приходится приходить. Но если человек захочет, то три рубля потратить на бахилы всегда сможет.
Если вы не знаете где их можно приобрести - могу организовать поставку.
Искать оправдания всегда проще, чем искать выход из ситуации.

з.ы. Вызов на дом врача - нормальная и правильная практика, правда наши врачи не виноваты, что им приходится ходить пешком, а не как заграницей ездить на машине.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: