Maria писал(а):
Чешская кухня
Сыр жареный
Вам потребуется: 300 г сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 400 г картофельного пюре, зелень петрушки.
Нарезать сыр толстыми ломтиками, запанировать их в сухарях, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне (слишком твёрдый сыр предварительно следует отмочить в молоке). Поджаренный сыр посыпать зеленью петрушки и подавать как отдельно в качестве закуски, так и с картофельным пюре.
Вообще-то у "братье-словян" есть схожее блюдо: сыр (который быстро расплавиться) кобасный треться на крупной терке и перемешиваеться с поджаренным уже луком и отвареными-покромсаными шампиньонами или печерицами, делаеться типа небольшой котлетки и обваливаеться в панировочных сухарях (как вариант в тесте с яйцом) и обжариваеться. Можно посыпать зеленью. Как закусь под пиво или сухое вицо.