Наш стол-2
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  :| |:
Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт

#151:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Сб Мар 24 10:37:41 2007
    —
Maria,
всю душу растравили своими рецептами!
Великий пост, а Вы - бульон из телятины, блинчики, сливки, лосось, щука. Crying or Very sad
Читаешь, и слюни текут - не остановить! Laughing

#152: Наш стол-2 Автор: Maria СообщениеДобавлено: Сб Мар 24 11:42:05 2007
    —
IvanIvanich писал(а):
Великий пост,

А ведь и правда, VanVanych! Об этом как-то не подумала Embarassed
В этом случае воспринимайте мои кулинарные рецепты как мотивацию на будущее Podmigivanie
Я рада, что Вы читаете мои постинги Smile

#153: Наш стол-2 Автор: Maria СообщениеДобавлено: Сб Мар 24 20:42:13 2007
    —
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.


Польская кухня
Вторые блюда


Лапша, запечённая с грибами



Вам потребуется: 230 г муки, 4 яйца, 500 г свежих грибов, 100 г лука, 30 г жира, 120 г сметаны, 40 г сыра, 220 г помидоров, зелень петрушки, соль по вкусу, перец

Замесить тесто с добавлением белка. Раскатать, нарезать лапшу, отварить и отцедить. Варёные грибы спассеровать с луком и соединить с лапшой, посолить, поперчить, перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду, залить сметаной, смешанной с желтками, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать, украсив кружочками помидоров и веточками петрушки.

#154: Наша кухня-2 Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вс Мар 25 22:05:32 2007
    —
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.


Польская кухня
Десерт

Маковник



Вам потребуется: 250 г мака, 250 мл подслащённой воды или молока, 50 г корицы или изюма, 50 г орехов (лучше грецких, но можно и других), 15 г цукатов, 30 мл рома, ломтиеи белого хлеба или сухари.

Залить мак кипящей сладкой водой или кипящим сладким молоком, тщательно перемешать. У вас должно получиться тягучее тесто. В маковую массу положить изюм, дроблёные орехи и измельчённые цукаты, влить ром. Всё тщательно перемешать. Теперь можно приступить к выкладыванию маковника в форму. Красивее и аппетитнее десерт выглядит в стеклянной форме. Выложить дно формы ломтиками белого хлеба или сухарями, можно положить тонкие бисквиты или мягкое печенье, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. Затем выложить толстый слой маковой массы, потом слой сухарей и снова слой макового теста. Последний слой должен быть маковым. Готовое блюдо поставить в холодильник на 4-5 ч., чтобы оно хорошенько застыло. Перед подачейй на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.

#155:  Автор: MattОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пн Мар 26 17:59:27 2007
    —
Maria

"Маковник, лапша......"
Лучше добротного немецкого пива вышли пару ящиков! Все полезней будет! Жду. Confused

#156: Наша кухня-2 Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пн Мар 26 21:04:29 2007
    —
Matt писал(а):
Лучше добротного немецкого пива вышли пару ящиков! Все полезней будет! Жду
Matt, рапортую: пиво выпили для полезности, ящики выслали по адресу Confused Confused Confused Laughing


Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.


Польская кухня
Десерт

Мазурек лимонный


Вам потребуется: 6 яиц, 150 г сахара, 200 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла, 1 лимон.

Желтки растереть добела с сахаром, выжать в них лимонный сок, добавить растопленное масло и натёртую на тёрке лимонную цедру. Хорошо растереть, добавить крахмал и взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой, смазанной жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке.

Виртуальный привет Mattу: Пиво "Гозе с сиропом ясменника душистого"


#157: Наш стол-2 Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вт Мар 27 21:44:00 2007
    —
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.

Польская кухня
Десерт

Мусс из сметаны


Вам потребуется: 600 г сметаны, 120 г сахарной пудры, 300 мл воды, 20 г желатина, корки апельсинов, ванилин.

Во взбитую венчиком свежую сметану положить сахарную пудру, мелко нарезанные корки апельсинов и ванилин. После этого постепенно влить взбивая, растворенный желатин. Выложить мусс в формы и охладить.


Лимонад медовый

Вам потребуется: 1 л воды, 70 г мёда, 1 лимон или немного лимонной кислоты.

Развести мёд в тёплой кипячёной воде, после чего жидкость охладить, выжать туда сок лимона. Всё тщательно перемешать, поставить в холодное место на 1 ч. Готовый лимонад разлить по бокалам. Перед подачей на стол в каждый бокал положить по кусочку льда и ломтику лимона.

#158:  Автор: MattОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Ср Мар 28 15:56:45 2007
    —
Maria

Ладно пива не надо! Шнапса и шпикачек высылай!

#159:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Мар 28 16:09:14 2007
    —
Matt, Мария умная женщина и на вас, конечное, не обижается. Вы и сюда добрались. Вы мне напоминаете Шапокляк. Или еще, был такой мультик про кляксу, как она скакала по тетрадкам и книгам. Весело, да? Вообще то вы добрый человек, и хотите казаться хуже чем есть, это бывает. Но лучше без мата. И на вы. А про пиво почитайте на форуме, как оно действует на растущий организм. Откройте свою тему.

#160: Наш стол-2 Автор: Maria СообщениеДобавлено: Ср Мар 28 20:10:53 2007
    —
ANIA 1819, спасибо за "умную"... reverans
Matt писал(а):
Ладно пива не надо! Шнапса и шпикачек высылай!
Мatt, Вы меня уморили, честное слово! Laughing Шнапса в моей квартире стоит сколько угодно, и никто его не пьёт. Но выслать я его не могу, бутылки все початые Alcoholic А что такое шпикачки? Ни в одной кулинарной книге не нашла Shocked


Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.

Польская кухня
Десерт

Напиток апельсиновый


Вам потребуется: 1 л кипячёной воды, корки от 2 апельсинов, 1 лимон, щепотка лимонной кислоты, сахар по вкусу.

Корочки апельсинов залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа, затем достать, пропустить через мясорубку, снова опустить в ту же водк. Добавить лимонный сок, лимонную кислоту, сахар и поставить на 3 часа в холодное место. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку льда и ломтику лимона.

Кофе по-варшавски

Вам потребуется: 9 кг кофе, 30 г сахара, 15 мл молока.

Кофе варить с молоком и сахаром. Подать в стакане с подстаканником, сверху положить образовавшуюся в процессе варки пенку.


Уважаемые читатели темы "Наш стол"!

На этом я заканчиваю публикацию рецептов самых популярных блюд Польши. Однако в книге "Европейская кухня" собраны рецепты из многих друг стран. Я перечислю их, а вам разрешается выбрать, рецепты какой страны мне публиковать здесь на форуме в следующий раз:
Кухни: французская, английская, скандинавская, болгарская, венгерская, румынская,чешская, югославская, голландская,бельгийская,швейцарская, греческая, итальянская, немецкая, австрийская.


А это виртуальный пирожок в подарок моему ругачему другу Mattу за неимением пива и шнапса под рукой.


#161:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Ср Мар 28 21:42:25 2007
    —
Умная предусматривает , что еще и мудрая, все вместе. А шпикачки - это такие гадкие сардельки со специями, наверное кушать их гламурно, с пивом.

#162:  Автор: IvanIvanichОткуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: Чт Мар 29 8:54:07 2007
    —
Matt
+1
Оживили тему. Laughing
Она теперь у меня в наблюдаемых.

#163:  Автор: SAVVAОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Чт Мар 29 10:23:02 2007
    —
Растряс болото Laughing

#164:  Автор: ANIA1819Откуда: Ржев СообщениеДобавлено: Чт Мар 29 12:01:32 2007
    —
Да, если вы считаете себя болотом, и подразумеваете под словом растряс - хамство, то да. Только про вас он Иваныч, тоже хорошо прошелся в теме про любовь-морковь, что это "вы все спрашиваете", но вы не вязываетесь в такой диалог, считаете, что бессмысленно. А наблюдать за хамством и тихонько хихикать и радоваться, это нормально?

Извиняюсь, это он вас в теме "Изображая жертву" так пропечатал, только сейчас прочитала. Как критика подрастающего поколения, нравится?

#165:  Автор: MattОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Чт Мар 29 12:43:44 2007
    —
Maria

Початый шнапс - это сила! Давай!

Шпикачки по-чешски! Закуска! Со шнапсом просто отлично! Даже с початым!
шпикачки - 8 шт.
масло для фритюра - 1 л
соус хрен с лесными ягодами - 100 г

Шпикачки надрежьте наискосок и обжарьте во фритюре.
Подавайте с соусом, оформив зеленью.
На гарнир шнапс или самогон!



Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  :| |:
Страница 11 из 14

Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 more info