Наши традиции/Из книги "Русские обряды и обычаи
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.  :| |:
Городской интернет-портал Ржев -> Общение

#391: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вт Июл 17 20:10:07 2007
    —
Постный стол

Паштет из бобов


Предварительно очищенные и отваренные бобы смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, перец, любителям острого можно капнуть уксус или лимонную кислоту, посыпать мелко рубленной зеленью чабера, петрушки и укропа, хорошенько перемешать и охладить.

#392:  Автор: Lis СообщениеДобавлено: Вт Июл 17 20:23:01 2007
    —
Весело читаются посты Марии на голодный желудок! ЕСТЬ ХОЧУ!

#393: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Ср Июл 18 20:12:34 2007
    —
Постный стол

Икра свекольная


Вам понадобится: 100 г свеклы, 50 г солёных огурцов, 1 зубок чеснока, 15 г репчатого лука, 5 г растительного масла, уксус, соль.

Неочищенную свёклу вымыть, сварить, охладить и очистить. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать.

#394: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Июл 19 19:40:23 2007
    —
Постный стол

Икра из печёных баклажанов по-екатеринодарски



Вам понадобятся: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 - 3 помидора, соль, перец, растительное масло, лимонный сок

Испечь несколько баклажанов в духовке до мягкости, снять кожицу, мякоть растереть деревянной ложкой, прибавить мелко рубленный и поджаренный в растительном масле лук, спелые помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, растительное масло и лимонный сок или уксус - по вкусу. Всё тщательно смешать, чтобы икра была не жидкая. Уложить горкой на тарелку, вынести на холод. Когда совершенно застынет, подать.

#395: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 19:00:38 2007
    —
Постный стол

Капуста квашёная с яблоками


Вам понадобится: 125 г квашёной капусты, 75 г яблок, 10 г сахара, 25 г растительного масла, 10 г зелени, 10 г клюквы.

Квашёную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Приготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить маслом, переложить в салатник, украсить клюквой и посыпать зеленью.

#396: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Сб Июл 21 16:11:47 2007
    —
Постный стол

Капуста с ореховым соусом



Вам понадобится: 1 средняя головка белокочанной капусты, 2 луковицы, несколько зубков чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, перец, соль, зелень по вкусу.

Нарезать средней величины кочан капусты и отварить в подсоленной воде. Затем выложить её тонким слоем на противень, а сверху положить что-нибудь тяжёлое. Через час заправить капусту толчёными орехами, чесноком, нашинкованным репчатым луком, зеленью, чёрным молотым перцем.

#397: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вс Июл 22 10:58:47 2007
    —
Постный стол

Корзиночки из свеклы с грибами


Свеклу отварить в воде с уксусом до готовности, очистить и выбрать ложкой середину, чтобы получилась корзиночка. В корзиночки положить начинку и запечь на противне в нагретой духовке.

Для начинки сухие отваренные грибы пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком и добавить отваренный рис, соль и перец. Вместо сухих грибов можно использовать солёные грибы, но их надо предварительно вымочить в течение 1-2 часов. Можно начинку сделать иначе: обжарить на растительном масле лук, добавить томатную пасту, измельчённую мякоть свеклы, мелко порубленные солёные или маринованные грибы, соль, перец по вкусу.

#398: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пн Июл 23 21:52:27 2007
    —
Постный стол

Борщ постный


Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, отварить и бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Морковь тонко нашинковать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (без изменения цвета), добавить томат-пюре или очищенные помидоры и прогреть в течение 5 - 10 минут. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки и нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, проварить 10 - 15 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксусом, сахаром и солью.

#399:  Автор: Lis СообщениеДобавлено: Вт Июл 24 12:15:13 2007
    —
А сейчас лисички пошли... И польские начнут, если пекло это их не высушит...

#400: Русские обряды и обычаи Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вт Июл 24 23:00:24 2007
    —
Постный стол

Постные пельмени с грибами по-монастырски


Сушёные грибы вымочить в трёх водах до тех пор, пока они не размокнут. Затем их мелко порезать и поджарить в растительном масле. Посолить и посыпать перцем. Несколько луковиц покрошить, поджарить отдельно в растительном масле и положить туда же. Мешать эту массу и, когда она совсем прожарится, сделать обыкновенные пельмени из пресного теста. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в неё пельмени, а когда они всплывут, достать шумовкой и полить растительным маслом с поджаренным луком.


Рецепт для Lis

Жареные лисички

Вам понадобится: 300-400 г грибов лисичек, 200 г копчёного шпика, перец, соль, 6 яиц.

Лисички хорошо промыть, слить воду с них через дуршлаг, порезать тоненькими полосками. Поджарить порезанный кубиками шпик, положить к нему мелконарезанные лисички и жарить на сильном огне 20 - 25 минут при частом помешивании. Когда грибы станут коричневыми, добавить соль и перец, потом вылить на них свежие яйца и продолжать помешивать. Как только яйца начнут затвердевать, снять всё с огня. Подавать с варёным картофелем или хлебом.

(Мой перевод из книги "Польская кухня", 1987 г.)

#401:  Автор: Lis СообщениеДобавлено: Ср Июл 25 13:44:19 2007
    —
Спасибо! Сегодня тогда баночку куплю лисичек

#402:  Автор: RzevityankaОткуда: Из эмиграции СообщениеДобавлено: Ср Июл 25 15:13:38 2007
    —
2Lis
Лисички со шпиком - на любителя. Мне, например, больше нравятся лисички, обжаренные с луком в сметане. Smile

#403: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Ср Июл 25 20:45:38 2007
    —
Постный стол

Зразы картофельные


500 г сырого тёртого картофеля, 500 г варёного картофеля (пюре), 0,5 - 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.

Смешать сырой тёртый картофель и пюре, добавить муку, вымесить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники, разложить на них начинку (морковную, луковую, грибную, тыквенную), сформовать пирожки и обжарить в духовке на противне, смазанном маслом, или на сковороде с растительном маслом.

#404: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Июл 26 20:05:07 2007
    —
Постный стол

Картофель печёный



* Картофель хорошо вымыть, положить его на лист и запечь в духовке.

* Картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу, уложить на решётку и запечь в духовке.

* На сковороду или противень с бортами насыпать соль, положить в неё хорошо вымытый и обсушенный картофель и запечь его в духовке.

* Картофель очистить, промыть, обсушить, обвалять в ржаной муке, смешанной с солью, уложить на металлический лист и запечь в духовке. При подаче полить растительным маслом с жареным луком.

#405: Наши традиции Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пт Июл 27 21:28:50 2007
    —
Постный стол

Ералаш из овощей


Дно и стенки глиняного или керамического горшка выстлать капустными листьями. Уложить слоями любые овощи: нашинкованную белокочанную капусту, небольшие кочешки цветной капусты, нарезанные кусочками морковь, репу, помидоры, брюкву, сельдерей и др. - всё, что найдётся под рукой. При этом овощи ни в коем случае не солить. Горшок накрыть крышкой, края замазать тестом (или сделать крышку из теста) и поставить в нагретую духовку на 1 час. Подать с растительным маслом и солью.



Городской интернет-портал Ржев -> Общение


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.  :| |:
Страница 27 из 37

Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 more info