Bormotuha писал(а):
... в Первом Санкт-Петербургском уланском полку служил штандартным унтер-офицером мой прадед (по отцовской линии) - Дмитрий Козлов. К сожалению, отчества его в семье не знают. Родом он был из Петербурга, из богатой купеческой семьи. Почему-то решил послужить Царю - батюшке. А вот женат он был на местной мещанке - Коробковой Марие Васильевне. Её отец принимал участие в обороне Севастополя в русско-турецкую войну, потерял ногу. По этому признаку у ржевского населения семья носила кличку "Севастополи".
У меня есть фотография прадеда, если не ошибаюсь, вырезка из полковой газеты. Изображена группа унтер-офицеров полка, среди них - прадед. Сохранилась к сожалению плохо. Если интересно, могу выслать скан. В свою очередь попрошу поделиться информацией о прадеде, если есть. Я ведь даже его отчества не знаю.
Уважаемый Bormotucha!
Лично я Вам сразу помочь не смогу, но могла бы выложить Ваши данные в ржевских группах социальной сети ВК. Может быть, кто-нибудь что-нибудь вспомнит и откликнется. Скан Вашего прадеда нас, конечно, интересует. И, кто знает, может быть именно он наведёт на нужный след...