Удивительную новость обнаружила я сегодня в ржевской группе ТК "Ржев" Вконтакте.ру
Цитата:
Кто бы мог подумать , что в Ржеве работает предприятие, которое занимается воспроизводством рыб ценных пород. Оказывается, недалеко от городской черты в производственных помещениях вырастают приличные осётры.
Это предприятие начало свою деятельность три года назад и до настоящего времени о нём знал узкий круг людей. Огласку решили сделать сейчас, когда есть что показать и о чём рассказать. Чтобы вырастить рыбу для реализации используется на первый взгляд простая, а на самом деле очень затратная и трудоёмкая технология.
Как рассказал Николай Михайлов главный рыбовод «Ржевского рыбоводческого комплекса», рыба зесь вырастает от икринки до нескольких килограмм.
Конечных целей выращивания ценных осетровых пород здесь две – рыбные тушки и деликатесная икра.
Территория Ржевского рыбоводческого комплекса в обозримом будущем увеличится в пять раз. Это будет самый большой рыбозавод России..
А пока в планах предприятия за год произвести до 200 тонн осетровой рыбы, 50 тонн стерляди и до пяти тонн чёрной икры.
Даже не знаю, верить или нет. ВРоде не 1 апреля и фото прилагаются. Местные жители утверждают, что ржевскую черную икру подают в ресторане "Берег".
Кто бы проверил сей факт