3BEPb писал(а):
В России нет церкви, а есть продажная, лживая, полу-преступная, полу-коммерческая организация.
Я так понимаю, что Вы лично знакомы с этой половиной всех священников и тестировали их на знание Священного Писания?
Несколько десятилетий в нашей стране успешно внедряли лозунг "Религия — опиум для народа" и не удивительно, что он до сих пор так прочно сидит во многих головах. Это как в старом анекдоте: "ложки нашлись, но осадок остался".
Уважаемый 3BEPb, единственный способ узнать правду — поискать её самому. В Тверской области могу конкретные адреса подсказать.
Посмотрите, поговорите, послушайте. И сами узнаете, кто ходит в церковь, зачем, что делают священники и как живут приходы.
3BEPb писал(а):
в наших храмах ведется активная коммерческая деятельность.
Список храмов, пожалуйста. С обязательным описанием активной коммерческой деятельности.
Можно будет сравнить со списком храмов, ведущих активное социальное служение.
3BEPb писал(а):
а теперь священники попу власти лижут и совета у неё спрашивают, что есть Бог, а не по святым законам живут.
Расскажите подробнее, где, когда и какие священники спрашивали у власти "что есть Бог".
Иначе, все вышесказанное лишь слова и эмоции.
Я готова понять, что лично у Вас есть внутреннее неприятие церкви по каким-то очень личным мотивам.
Однако, нельзя переносить это ощущение на всю церковь вообще. Это не соответствует действительности.
Кстати, насчет танцев, Пусириот и Священного Писания — каким-то таинственным для меня образом выходку этих девиц все называют "танцами".
Вы ролик-то видели? Звук при этом включен был? Слова на солее перед алтарем слышали?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
irena писал(а):
Именно ГЕРОИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ наблюдателей помогли рассмотреть ту огромную разницу в процентном отношении между голосующими за ЕР и за ПУ.
Ирена, а о каких именно "ГЕРОИЧЕСКИХ УСИЛИЯХ наблюдателей" идет речь, не могли бы рассказать?
irena писал(а):
Пример: если человек любит вкусно попить пивка, то будет ли он против воблы ( раков, и т.п.) Если он , конечно, здоров. Если человек проголосовал за религию, будет ли он голосовать против БОГА? ПУ, конечно, не бог, я, безусловно утрирую.
Вы смешиваете принципиально разные понятия и на этом основании строите далеко идущие выводы.
По такой какой загадочной причине голосование за ЕР и Путина должно быть одинаковым?
По Вашей мерке я, вся моя семья и масса моих друзей не здоровы. Так как мы не голосовали за ЕР и голосовали за Путина.
Кстати, я терпеть не могу пиво, но очень люблю воблу. Честное слово. Может в этом причина?
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.(Ин.2:13-16)
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
или Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
. Икона (и прочее) - есть произведение искусства, творение рук человека, возникшее в результате проявления фантазии, которое (проявление) может быть послано не только Господом, но и Дьяволом, а так как человек существо слабое и подверженное искушению, Бог выбирает критические меры пресечения попытки Дьявола - лучше запретить (и тем самым еще раз проверить крепость веры), чем "переливая из пустого в порожнее" пытаться сортировать предложенные варианты.
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.