Особенности национальной кухни
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Городской интернет-портал Ржев -> Общение

#31:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Ср Дек 5 23:08:53 2012
    —
VIA писал(а):
Maria, а еще фото с особенностями национальной немецкой кухни будут ?

VIA, будут, специально для Вас. Вымогательница Вы наша... Laughing

Форель с молодым картофелем в лимонном соусе



Это было что-то ...! Very Happy
Картофель под сливочным соусом со вкусом лимона и приправ да ещё с форелью из какого-нибудь пруда для разведения рыб - вещь непревзойдённая! Запивала я это блюдо каким-то натуральным белым вином. Правда, не помню сейчас, каким. Это было недавно-это было давно! Podmigivanie

#32:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пт Дек 7 1:22:37 2012
    —
Весной в регионе Бранденбург, известном своими многочисленными озёрами и протоками, ловится такая вот мелкая рыбёшка, название которой у меня полностью вылетело из памяти. В прошлом году друзья пригласили нас провести конец недели с ними в поездке по региону, где мы отпробовали это блюдо простолюдинов. Не надо и говорить, как было вкусно! Это видно невооружённым взглядом ... Laughing


#33:  Автор: OLОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Дек 7 14:20:18 2012
    —
Слюней не напасёшься Very Happy

#34:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пт Дек 7 21:30:16 2012
    —
Да, вообще Smile)))))))))))))))
И порции большие !

Почему у нас так красиво-вкусно не готовят ? Или по бешеным ценам.

#35:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Дек 7 23:30:34 2012
    —
Если не ошибаюсь, то эта мелкая рыбка, уклейка. Вкусная.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:




Просто свежая жареная рыбка.

#36:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Вт Фев 12 15:38:25 2013
    —
« У «Эрмитажа» был сбор всех частей…..

Неторопливо всходя по мягкой, широкой лестнице, Даринька видела в зеркалах простенков «кремово-фисташковое». Входили в белый колонный зал, в теплом воздухе пряностей, вина, соусов, духов, легкой и тонкой сытости. Пахло дыней, сигарами, шампанским. Обед был в разгаре, дымился кофе, играли масленые глаза, провожая «воздушное созданье»….
Заказанное место было завидное: в огромное окно веяло с балкона холодчком; там, в серебряных ведрах, морозились шампанское и рейнвейн, темнели лавры, пестрели цветы с балясин. Служили обедом тонким: бульоном, лососькой, спаржей, «скобелевскими» отбивными , персиками в мадере, пломбиром, ташкентской дыней. Кружило блеском эполетов, аксельбантов, мундиров, звоном шпорок и ложечек, игрой бокалов».

И. Шмелев «Пути небесные»

#37:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вт Фев 12 19:18:58 2013
    —
Аппетитно написано Podmigivanie Жаль только, что горло болит и нос запахов не чувствует, проклятый грипп!

Лосось запечённый со шпинатом и фритированным картофелем


#38:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Чт Фев 14 14:10:39 2013
    —
тоже рыбка

#39:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Чт Фев 14 15:05:20 2013
    —
koldun, рыбка, поди, местная ? Smile

#40:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Чт Фев 14 17:29:40 2013
    —
... что-то мы тут все любители рыбки собрались! Laughing

#41:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Пт Фев 15 8:08:03 2013
    —
VIA писал(а):
koldun, рыбка, поди, местная ? Smile

Нет, рыбка тоже эстонская. Вот ловил её я сам. Не удержался, сбегал на рыбалку.

#42:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Вт Фев 19 13:26:18 2013
    —
19 февраля ( по ст.ст.6 февраля) – Вуколов день. В некоторых уголках России прозывается день «Жуколами». Так называют телят, появляющихся на свет в феврале, или телящихся в этом месяце коров.
«Придут Вуколы, перетелятся все жуколы»

За Вуколом – день преподобных Парфентия и Луки Элладского. В этот день на Среднем Поволжье принято было печь пироги с луком. Раздавали такие пироги нищей братии – «на счастье». Существовало и поверье, что такая милостыня, поданная с верой да с молитвою, сторицей вернется в руки подавшему ее. Smile

Много поговорок про счастье существовало:
«Счастье – одноглазое, оно не видит, кому дается!»
«Счастье – что тристье: на кого захочет, на того и нападет!»
«Всякому - свое счастье, в чужое не заедешь»
«Кому счастье, кому счастьище, а кому и одно ненастьице!»
«Счастье - в нас самих, а не вкруг да около»
«Лады в семье – больше и счастья не найти, хоть весь свет обойти»


Цитата:
Тропарь святителя Парфения и преподобного Луки, глас 4

Боже отец наших,/ творяй присно с нами по Твоей кротости,/ не отстави милость Твою от нас,/ но молитвами их/ в мире управи живот наш.

#43:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Вс Мар 10 21:15:13 2013
    —
С понедельника в России празднуют Масленицу. Smile Smile Smile

"Слово "неделя" на церковнославянском языке означает воскресный день. А вот семидневный цикл в церкви называют "седмица". Неделя мясопустная - это воскресенье, когда заканчивают есть мясо, на богослужениях вспоминают грядущий Страшный суд.

11-17 марта
Масленица, или сырная Седмица. Можно есть яйца, молоко, сыр, масло. Делая первый шаг в ограничении, отказываясь от мяса, человек готовит себя к большему - Великому посту"

"Российская газета"

#44:  Автор: MoryachokОткуда: город на Неве-Ржев СообщениеДобавлено: Ср Мар 13 21:13:38 2013
    —

Представляю кабардино-балкарский хичин:своеобразный блин из пресного теста с начинкой, в данном случае мясной. Может быть с начинкой из картофеля и домашнего сыра, зелени и т.д. Жарится на абсолютно сухой сковороде с двех сторон, сверху смазывается сливочным маслом.

#45:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Ср Мар 13 23:50:49 2013
    —
Moryachok писал(а):
Представляю кабардино-балкарский хичин:своеобразный блин из пресного теста с начинкой, в данном случае мясной
Спасибо, не сомневаемся, что хичин вкусен! Smile

Мои 5 копеек: салат вегетарианский по собственному рецепту цистерцианского монастыря Хельфта/Саксония-Ангальт.
Были в субботу в монастыре монашенок-цистерцианок. Монастырь называется Клостер Хельфта и расположен в регионе Саксония-Ангальт. Это очень большой комплекс зданий. Ещё не все отреставрированы. Но есть небольшая гостиница и отменнейший ресторан с немецкой кухней. Я была в трансе! А теперь к блюду.
Большие коричневые шляпки - это поджаренные шампиньоны. Тёмно-красные и блестящие от масла штучки - это высушенные помидоры, законсервированные в масле с травами. Остальное - несколько сортов голов салатов, трав, поджаренные кубики белого хлеба (гренки), греческий сыр и умопомрачительный соус из самодельного йогурта с чесночным вкусом. Соусница к несчастью не уместилась на фото. А к салату я попросила один фужер с шампанским из местного производства. И была на небесах от его вкуса!




Городской интернет-портал Ржев -> Общение


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Страница 3 из 6

Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 more info