l-wolf писал(а):
На подписи - Ржев..дословно - "здесь обитает 1 батальон 37 пп 6 пд..."..Но - доверяюсь Вам, как знатоку. Окрестности..?
Зданий больше 2 этажей в довоенном Ржеве можно было "пересчитать по пальцам". "Калининские" дома, управление Калининской ж/д вот пожалуй и все. Судя по оконнным проемам на здании изображенным на фото - это какое-то общественное здание. Если он и было в Ржеве до Войны, то оно не сохранилось.
Добавлено спустя 51 минуту 14 секунд:
SAVVA писал(а):
у меня на фото ракус немного не тот. исходник почти от самого берега, у меня чуть выше, может потому и кажется так.
хотя, признаться берег немного круче, но, может так кажется за счет зелени, да и профилакторий строили и Дельфин, могли и посносить маленько.
тут где-то проскакивал пост, с аэрофотосъемкой города времен войны, надо там смотреть, будет достовернее, сразу понятно, было здание на левом берегу у пивзавода или нет.
Профилакторий и "Дельфин" строили "на моей памяти" Там был пустырь. И вообще, до войны это была окраина города. Сначала имение, от которого сохранилась канюшня (позже здания столовой и клуб п/я 80). И замечательный Троицкий (по имени имения) липовый парк, выстоявший и израненый в войну, но не устоявший при реконструкции завода.