#1: Ржевский "общепит" ??? Автор: SAVVA, Откуда: MoscowДобавлено: Вт Авг 30 12:27:11 2005 Форумчане, хочу обратиться с просьбой.
Есть ли у вас положительные примеры посещения ржевских ресторанов, кафе?
А то у меня как-то не складываются отношения с такими заведениями. То салат несут полтора часа, то вместо четырех порций считают шесть.
Должно же быть где-то хорошо. Может официанты есть, места особые, которые можно было б отметить а?
#2: Автор: Basile, Откуда: РжевДобавлено: Вт Авг 30 14:23:36 2005 Попробуйте "Берег", правда я там давно не был, в остальных везде кухня оставляет желать лучшего. Хороших поваров в Ржеве нет!!!!
Что же касается karte de vine, то у нас и не знают, что это такое, наши более под водочку и сверху 1.5 литрами пива. Кстати, в Москве, насколько я знаю проблема с сомелье стоит также достаточно остро.
Последний раз редактировалось: Basile (Ср Авг 31 9:49:06 2005), всего редактировалось 2 раз(а)
#3: Автор: SAVVA, Откуда: MoscowДобавлено: Вт Авг 30 14:29:01 2005 В Береге был. Как то некомфортно там тоже было.
Когда я там был и спросил: а можно ли у вас здесь сейчас поужинать, на меня как то странно посмотрели. Типо там не ужинают вовсе, а так бухают иногда избранные.
А насчет вин согласен полностью.
Хотя, согласен, наверное это одно из лучших мест.
#4: Автор: n22, Откуда: МоскваДобавлено: Вт Авг 30 21:12:37 2005 SAVVA
"Берег" раньше действительно был лучшим!Последнее же посещение- в апреле-мягко говоря разочаровало...
Я люблю обедать в "Кентавре"-очень по -домашнему, и атомсфера приятная..
И понравилось в ""-мило..
#5: Автор: SAVVA, Откуда: MoscowДобавлено: Ср Авг 31 9:34:58 2005 В Кентавре был. Если отбросить уровень обслуживания, то вполне прилично. Особенно понравилась селедка под шубой, правда я там был около 2 лет назад. Места там правда маловато, и не очень приятно, когда ты сидишь за столом, а тут вваливается толпа "крутых" чуваков в кожаных куртках и начинают со всеми кого видят здоровкаться по-пацански.
Выбор пива там не понравился, вернее выбора собственно говоря и не было: ржевское, невское и балтика. Причем только ржевское было бочковое, да и то на 4 кружке кончилось. Но так хорошее вообщем впечатление.
А вот в А не удалось побывать. Это где? На Советской площади что-ли, в здании бывшего Огонька? Если оно, то в субботу и в воскресенье прошлое оно было закрыто, проходил там около 11 утра.
#6: Автор: LO, Добавлено: Ср Авг 31 11:19:21 2005 Мне тоже нравилось в Кентавре (как-то раз застали там за обедом Татьяну Астраханкину в период расцвета её политической карьеры). Но тоже некоторое время назад. Сейчас - не знаю.
#7: Автор: bahlena, Откуда: СамараДобавлено: Ср Авг 31 11:40:53 2005 Да, мне тоже понравилось в "А". Заходили туда в августе с подругой, когда приезжали в отпуск. Очень уютно, кофе вкусный и булочки всякие. Только вот обслуживание не на высоком уровне. Но в общем впечатление хорошее.
#8: Автор: Basile, Откуда: РжевДобавлено: Ср Авг 31 12:13:17 2005 В а не был, Поэтому вопрос
Там кофе "Эспрессо"?
Если не Эспрессо, то подают в Джезве?,
Если в чашечках, то где разливают?
Слышал что кофе там, не крепок (и чуть ли не растворимый) , возможности убедиться в обратном не было.
#9: Автор: bahlena, Откуда: СамараДобавлено: Ср Авг 31 13:53:15 2005 Кофе там не растворимый. Его перемалывают, наливают за стойкой и подают в чашечках. По крайней мере в нашем случае было так.
#10: Автор: SAVVA, Откуда: MoscowДобавлено: Ср Авг 31 14:37:17 2005 Я в кофе не очень разбираюсь, но конечно приятно, когда есть в наличии хороший.
Хорошо, когда есть чай не в пакетиках.
Ну а пива естесссно в А нет, не то заведение?
А по поводу обслуживания ИМХО.
Пока не будет конкуренции заведений - обслуживание не появится. Пока все действуют по принципу: Так сойдет.
Но ничего, конкуренция такой зверь, что рано или поздно сожрет всех нерасторопных.
#11: Автор: Basile, Откуда: РжевДобавлено: Ср Авг 31 15:46:11 2005 Я о чем, разливать по чашкам за стойкой можно только "Эспрессо"
Остальной нормальный кофе, не растворимый, должен готовиться в приличных кофейнях на песочке в Джезве, Смысл хорошо заваренного кофе, ни в коем разе не доводить до кипения, но и парить нельзя. Это может обеспечить только песочек.
Придется как нибудь самому зайти попробовать.
Последний раз редактировалось: Basile (Ср Авг 31 19:37:42 2005), всего редактировалось 1 раз
#12: Автор: SAVVA, Откуда: MoscowДобавлено: Ср Авг 31 16:03:41 2005 Ага а потом о впечатлениях рассказать поподробнее.
Как туда удастся сходить, обещаю свои рассказать.
Хотя предваряя поход думаю, что до песочка там дело еще не дошло, а вообще все может быть.
#15: Автор: SAVVA, Откуда: MoscowДобавлено: Чт Сен 1 9:39:20 2005 Да, калабас, посудина такая. Вообще вроде любители этого напитка не признают другого материала кроме тыквы.
Я пил. Честно говоря не очень понравилось, хотя если сделать поправку на кустарное приготовление, могу быть не объективен.
Хорроший китайский чай производит гораздо более сильное впечатление.