ну так чемнить другим, а вконце уже чуть пастилы... так что ваще не пытались???
Ну если в конце только подсластить, чтобы от зелени не схудилось
#17: Автор: Br@tok$, Откуда: РжевДобавлено: Сб Авг 13 17:15:29 2005 ага конечно если их сначала огурцами накормить потом селёдкой а зачем это дело запить молоком...
Производство пищевых продуктов требует такого колличества согласований, а чиновники в Ржеве так голодны, что никаких запасов пастилы для их прокорма не хватит.
хуже того, сырья нет
Где яблоки взять ?
#19: Автор: Br@tok$, Откуда: РжевДобавлено: Сб Авг 13 19:30:02 2005 ну не знаю... выращивать их надо.
#20: Автор: Basile, Откуда: РжевДобавлено: Сб Авг 13 21:02:34 2005 Да и яблоки, не "абы какие" а богатые пектином, такие росли в Ржеве до войны, коренные ржевские сорта. Но все вымерзло в зиму 1939-1940 года зима стояла бесснежная с морозами под 40. И все сады в Ржеве погибли. А то, что выращивается ныне в Ржеве, не годится, все привозное.
#21: Автор: Br@tok$, Откуда: РжевДобавлено: Сб Авг 13 21:17:25 2005 значит надо посадить деревья подождят... а вот потом...
значит надо посадить деревья подождят... а вот потом...
Почему же, можно добавлять ягоды и фрукты богатые пектином: Крыжовник, рябину, смородину красную, киви наконец. но это уже не будет брэнд "пастила Ржевская"
#23: Автор: Br@tok$, Откуда: РжевДобавлено: Сб Авг 13 22:42:18 2005 вот я и говрою надо посодить яблони и подождать когда они начнут приносить плоды, и тогда уже начинать производство пастилы.
вот я и говрою надо посодить яблони и подождать когда они начнут приносить плоды, и тогда уже начинать производство пастилы.
Браток, я же писал, что этих сортов не сохранилось. Можно использовать присадки в дополнение к обычным кислым сортам типа Антоновка, о которых я говорил выше. НО Это не есть "Пастила ржевская"
#25: Автор: Br@tok$, Откуда: РжевДобавлено: Сб Авг 13 22:46:26 2005 так вот и надо было бы так сделать а то что??7 надо, чтоб наш город стал известен на всю страну.
чёт не слышал чтобы наш город славился братками...
Я не имел ввиду Ваш ник (простите ). У меня много знакомых в Москве, Твери, да и по стране, так, вот они часто спрашивают именно об этой категории граждан нашего славного города
#29: Автор: Br@tok$, Откуда: РжевДобавлено: Сб Авг 13 23:47:36 2005 а я не имел ввиду свой ник :0 я говорил вобщем
#30: Автор: nikitina_irina, Добавлено: Вт Авг 17 13:36:06 2010 Внесу свою лепту.
В Коломне возобновилось производство пастилы по старинным рецептам. Открылся новый маленький музей, где за чаепитием вам расскажут о производстве пастилы...Продают пастилу в подарочных упаковках или бумажных коробках под старину. Правда не дешево - 100 грамм - 75 руб. На вкус своеобразная, несколько кисловатая