Нация сплачивается не только перед лицом внешней опасности и за границей (просто потому что нас там еще мало). Вспомните сильнейшие морозы нынешней зимой. Под коньячный обогрев объединялись все сотрудники на работе, а костры на улицах, чтобы завести машину. А на форумах с большой популярностью что творилось.
Вот «111» поднимает тему воспроизводства элиты.
«самое страшное, что народ не "спит", не "спился" и даже не " терпеливый"
его просто нет.
Сто лет чистки, лучшие умы, самые активные и работоспособные, все уничтожены, либо пожертвованы.
Выбита честность, порядочность, активность, справедливость.
Естественный отбор привел к власти (и приводит) "личностей" полностью лишенных каких-либо нравственных критериев. И народ это терпит, и будет терпеть.»
Битва идет не только за сырьевые ресурсы, но за человеческий капитал.
Жутко то, что НЕТ ВОСПРОИЗВОДСТВА ЭЛИТЫ. НЕТ ЭЛИТЫ ВООБЩЕ!!! Хотя я думаю, что социального взрыва ни во внутрь, ни во вне страны не будет вследствие вышеуказанных причин.
111
Категорически не согласна с тем, что "честность, порядочность, активность, справедливость" присущи каким-то другим нациям в большей мере. Это неправда. Политическая машина любого современного государства похожа на косилку: чуть высунешься, тебя тут же подравняют. Кое-где даже после косилок асфальтоукладчики едут. За примерами не надо далеко ходить, как говорится. Чем больше развита цивилизация, тем меньше свободы у простого народа. А мы все смотрим на Запад и думаем, что хорошо там, где нас нет.
VIA
Тем лучше. Нормальный у нас народ, сплоченный! Все мы любим поругать свое бездействующее действующее правительство и пожаловаться на тяжелую долю (небезосновательно, надо заметить). Хочу Вас приободрить. Во-первых, явно не стоит завидовать "сытым харям", потому как богатые тоже плачут, а во-вторых, не надо обольщаться, что представители иностранных правительств более доступны, у них такое социальное расслоение, которое нам и не снилось, настоящая кастовость, которую невозможно перешагнуть. Так что думать, что где-то принципиально лучше нашего живется и правительство значительно умудреннее, равносильно иллюзии, хотя, разумеется, материальный уровень жизни основной массы превышает российский на порядок.
А что касается элиты, следует уточнить, что Вы имеете в виду. Сливки и пенки общества? Неужели нам некем и нечем сегодня гордиться?!! Есть же люди в наше время, оглянитесь вокруг. Парадокс в том, что Россия - действительно богатая страна, богатая природными и человеческими ресурсами, но мы не умеем ценить то, что у нас есть, в этом наша главная беда. Нас будут уважать, когда мы будем уважать себя сами!
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Происходит и с другими странами, 111. Только по-другому, а иногда и почище, чем в России. Прочитайте ещё раз цитату из книги Л. Гумилёва "От Руси к России", которую я сегодня в 14.31 привела, и продумайте написанное. Может, эта мысль учёного поможет кое-что понять.
Гумилева читал.
Вы меня немного не так поняли.
Я не завидую западу и совершенно не призываю копировать с него общественное устройство.
Я убежден, что поставки нефти и газа вообще надо прекратить.
Россия - православная страна. Поэтому и делиться природными ресурсами имеет смысл только с единоверцами. Смешно. Конечно. Если не задуматься, что речь идет о нашем выживании как этноса. За болтовней про общечеловеческие ценности в мировом маштабе можно остаться без своего будущего. А болтают с нами, вводя нас в мировую глобальную экономику только до тех пор пока от нас что то надо. Не будет ресурсов - дадут сдохнуть и даже гум. помощь не пошлют как в Палестину.
Про ресурсы.
За ресурсы нам платят деньги. Тратить их по мнению правительства некуда и нельзя. Их кладут в Фонд.
Как говорил Шарик "Для того чтобы кипить что нибудь ненужное, надо продать ..." Если покупать нечего и ничего нельзя, тратить тоже нельзя - смысла и продавать тоже нет.
Грабят наших детей и внуков.
Вот та же ситуация с Украиной. Думаете я поддерживал повышение цен на газ. Да никогда. Газпром это ОАО. Обогащаются его акционеры. Страна побоку. Я не акционер Газпрома. Чего же радоваться, если рядом кто тот богатеет. Конечно государство - крупный акционер. Но это абсолютно ненормально когда государство занимается бизнесом. Бизнес ориенирован толлько на прибыль. Государство ориентированное на прибыль - по сути порочно. Хочет зарабатывать - пусть повышает налоги на недра - это разумно. Но оно этого не делает, значит не хочет, значит бизнес нравиться больше.
Конечно Европа без ресурсов не продержиться. Уровень жизни резко упадет, возможно даже до нашего, что для них смерти подобно.
Но мне есть дела до Европы.???? НЕТ
Так что лучше сидеть как собака на сене. Может пращенки этой собаки купят лошадь!!!!
(Скифы тоже золото в курганы зарывали)
Я действительно Вас не так поняла. Но вот Вы мне свою мысль объяснили, и мне стало страшно. Как же православная Россия и русский народ собирается выжить как этнос, если она намерена торговать только с единоверцами? И много ли единоверцев России на этой несчастной и всё же так любимой нами Земли? Мне думается, торговать ресурсами можно и надо, но скупо и с умом, чтобы не навредить последующему поколению: нашим детям и внукам. Это к теме о природных ресурсах России. И наживать себе врагов не стоит - земной шар у нас у всех один. Вместо этого нужно учиться дипломатии, т.е. уметь отстаивать свои интересы, не применяя резких военных мер. Что касается газового и нефтяного бизнеса, то это особая статья, крепко связанная с политикой, экономикой и эксплуатацией природных запасов. А в этой материи, к моему сожалению, я плохо разбираюсь.
В Европе уровень жизни уже падает. Это почувствовали первыми немцы, когда их бывший канцлер Коль провозгласил Европейское сообщество, а по-русски говоря: под нажимом Миттерана, тогдашнего французского президента, продал Германию в пользу Европы, получив взамен Восточную Германию и сломав берлинскую стену. В Германии почти сразу же появилась безработица, особенно на территории бывшей ГДР, поднялись цены на продукты питания, электроэнергию, квартплату, обучение и другое, что необходимо и привычно нормальному немцу (автомобили и бензин). Правительство и профсоюзы бегут и сейчас за этими ценами, стараясь их смягчить повышением зарплат. Особенно плохо приходится безработным. Пособие по безработице постоянно подрезают. Медицинское страхование реформируется, многие лекарства оплачиваются больными из собственного кармана. Пенсионное страхование разваливается, потому что оно зависимо от взносов работающих, а их становится всё меньше, автоматизация и компьютеризация уничтожают рабочие места. Вот и крутится немецкое правительство, пытаясь угодить "и нашим и вашим". Европейское сообщество тоже не гомогенно. Такие страны, как Испания, Италия, Франция имеет более низкий уровень благосостояния, я не говорю уже о Польше, Венгрии, Чехии, Словакии. А ведь и Прибалтика, и Украина туда же ... Все хотят дотаций, поживиться долей благосостояния других членов ЕС. Так что, судите сами, как сложен этот мир... К сожалению, а может и к счастью, глобализацию не остановить, потому что она - естественный ход развития человеческого общества. Нам придётся с нею свыкаться, признавать её и выживать вместе.
Как же православная Россия и русский народ собирается выжить как этнос, если она намерена торговать только с единоверцами? И много ли единоверцев России на этой несчастной и всё же так любимой нами Земли?
опять не много не так поняли, под единоверцами я имел ввиду своих граждан.
А со всеми остальными, как Вы и пишите "скупо и с умом"
Т.е. если стране не нужны деньги, а они нам сейчас не нужны, незачем и торговать.
Вот Вы пишите "В Европе уровень жизни уже падает."
Я столкнулся с уровнем жизни "несчастных немцев в Греции три года назад. Попал ну очень во второсортный отель (других вариантов не было). Так вот он был забит нашими немцами с казахстана. С друмя семьями крепко передружились. Один глава семейства эксковаторщик, другой стеклодув. Ну самый пролетариат что на наесть.
Небуду долго описывать, но их доходы на семью ненамного отличаются от моих. А уж их планы на пенсию (маленький дом в Бразилии или Аргентине и просто супер пенсия, на которую они там и доживут) вообще отбросил меня за черту бедности. Дети у них получают прекрасное образование по цене, гораздо меньшей чем я отдам за своих.
Так что сочувствовать "бедной" Европе как то не получается.
Р.С. В отеле прикол был, когда через наших немцев я объяснил у бара коренным немцам и бельгийцам, что именно казахских немцев можно считать настоящими (этнически чистыми). Вывезенные 300 лет назад в Россию, не смешиваясь с другими нациями (с кем там смешиваться в Поволжье и у казахов). А немцы в Германии типа давно скурвились, перемешались, в т.ч. и в 45, а сейчас вообще половина немцев это турки. При этом мои немецкие карифаны были действительно отборные мужики - типа истинные арийцы ( на чем я заострил внимагние) и им то эта тема офигенно понравилась, но видели бы Вы возмущение всех окружающей публики. Они потом еще пару дней на пляже бубнили, обсуждали эту темку с женами, а со мной все стали дружно здороваться. Руские же немцы вообще укатывались, говорят в Казахстане всю жизнь немцами были, в Германии стали рускими, и вот я их наконей действительно немцами сделал, но в Греции.
Еще Р.С. путевки немцам обошлись ровно вдвое дешевле, чем мне.
Т.е. если стране не нужны деньги, а они нам сейчас не нужны, незачем и торговать.
Hallo, 111!
Что-то мы действительно друг друга иногда не понимаем. Это мне, кстати, очень интересно Ведь на русском же языке ведём беседу. Но ничего, уверена, что разберёмся. Я вот вверху Вашу цитату привела, которую я не поняла. Если у Вас не исчезнет желание, объясните мне её, пожалуйста.
А теперь самое интересное: о жизни в Германии и о т.к. называемых "русских немцах". Не вдаваясь в подробности, скажу только, что я каждый рабочий день имею с ними дело, причём со многими различными случаями, семейными историями, болезнями, пенсиями, безработице, смертями и, вообще, с их жизнью. Но делаю сразу оговорку, к этому кругу лиц не отношусь, хотя довольно хорошо изучила всё, что можно было изучить, по долгу службы.
Может быть Вас немного успокоит то, что я Вам сейчас напишу. Местные немцы этот народ за немцев не принимает, хотя официально в СМИ много говориться об интеграции русских немцев, понимании этой этнической группы и т.д. Русские немцы абсолютно ничего не имеют общего с местным населением, живут они как правило, большими группами как бы в гетто, причём добровольно. С языком у них не ахти, особенно у поколения 40-50х и далее годов. Берут их на работу только, как правило, вот на такие должности как шофёр, экскаваторщик, уборщик, т.е. на вредные для здоровья работы, которые не любят коренные немцы. Зарабатывают они меньше коренных. потому что берут любую работу, им выбирать не приходиться. И хотя в Германии много турок, приглашённых ещё в 50х годах правительством ФРГ работать в качестве гастарбайтеров, на социальной лестнице Германии русские немцы находятся ниже турок. Ну, а насчёт супер-пенсии и домика в Аргентине, я бы посоветовала Вам пропускать такие вещи мимо ушей. У них этого не будет никогда! Жалко, что меня с Вами не было, уважаемый 111, я бы там от этого вранья и смеха скатилась бы под стол и осталась там лежать. Извините, что я так открыто пишу об этом. Насчёт образования детей русских немцев могу только сказать, что эти дети, считаются трудными и не ходят в престижные школы. Но как и везде в жизни, здесь есть отдельные исключения. Очень высок уровень преступности в этой среде. Они (подростки, молодые люди) видят всё это немецкое богатство и, не имея возможности приобрести, идут на организованный грабёж, вымогательства, преступления. Благо научились этому в своё время.
Вы, 111, вероятно, переводили все их зарплаты, получаемые в евро, на русские рубли и ужасались. И напрасно. Вы бы спросили их, сколько они платят за квартиру. Или она у них социальная, потому что они не в состоянии снять нормальную? И какие удобства имеет квартира? Сколько они платят за отопление, свет, газ, телевизор, компьютер? Есть ли у них машина и какая? Есть ли у них кредиты и сколько денег остаётся у них после вычета всего этого на питание и т.д. А потом посчитайте тоже самое у себя и сделайте соотношение в процентах. Вы наверняка установите, что Вам жить в России дешевле. Да и работа есть. А может быть Ваша жена также работает. И за обучение Вашего ребёнка Вы не платите. Кстати, некоторые ржевские школы не уступают немецким по качеству образования. И налоги Вы небольшие платите. А может быть и дача у Вас есть, которая Вас и Вашу семью подкармливает. Я знаю, что средний уровень благосостояния в России ниже, чем в Германии. Но русские немцы имеют средний уровень благосостояния ниже среднего уровня благосостояния среднего местного немца. И здесь Вы можете мне поверить, не требуя доказательств. Я могла бы ещё очень и очень многое рассказать об этой этнической группе, но это будет уже заходить за рамки этого форума. Так что, всё познаётся в сравнении. И если уж сравнивать, то не яблоки с грушами, как говорит немецкая пословица, а коренных немцев с вот такими этническими немцами. Разница - очень большая!
если стране не нужны деньги, а они нам сейчас не нужны, незачем и торговать.
попробую пояснить.
Когда я писал "не нужны" я имел ввиду, что власть уже за нас решила, что эти деньги нам не нужны.
Средства Стабфонда, которые формируются за счет продажи ресурсов, замораживаются, идут только на погашение внешнего долга, который кстати та же власть и создала (долг), и она же куда то эти деньги и дела.
Остальные средства размещаются на счетах тех же зарубежных банков, другими словами наша экономика никак не развивается, в страну инвестиции от своего же Правительства не идут и не пойдут.
Основное объяснение - раздуется инфляция. Похоже на - основные причины болезни желудка - еда .
Возникает резонный вопрос - если те деньги за товар, который мы продаем (ресурсы то у нас народные) к нам (к народу ) не попадают - а зачем вообще чего то продавать???????????
Может лучше детям и внукам оставить?????????
При этом все еще хуже. Хотя деньги не попадают населению, на содержание самого государства тратиться щедро и без ограничений. Сейчас в России на 100 чел. населения приходится один чиновник. В эти 100 чел. входят и дети, и старики. Это нормально???? Бюджеты законодательной и исполнительной власти безумно раздуты, контроль за расходованием отсутствует вообще.
Экономика фактически развалена. Кроме добывающих отраслей и обслуживающих их институтов. Коррупция такая, что ее реально представляют только те , кто в эту сферу вовлечен. У остальных представлялки (воображения) просто не хватит, что бы этот масштаб оценить.
Страна уверенно стала сырьевым придатком, профессиональный уровень населения фактически на "о".
Я сам когда то не мог представить, что можно деградировать в столь короткие сроки. Смогли. Постарались.
Растет такое поколение, которое я раньше представлял только в колхозах Узбесксой ССР. И вот теперь ето в 100км. от столицы. И не подумайте, что там плохие люди, наоборот скорее замечательные, но необразованы, отученные мыслить, погрязшие в безделье, причем не по своей вине.
А своему ребенку такой страны оставлять не хочу. Но мое мнение мало кого интересует.
Стремительно растет разрыв между слоями населения в доходах. Во я в среднем раз в неделю иду в магазин по серьезному (это когда жену сопровождаешь ) Меньше 200 $ уложиться нереально, и это только еда, а таких недель четыре, и не хлебом единым...... так как же живут люди с зарплатой в 600-700$. Они колдуны что ли или святым духом.....
Учтите, я себя богатым не считаю, до сих пор на зимней резине, нет не времени, ни лишней штуки на новую.
Депутаты ГД, отдельная тема. Создать систему, по которой пробиться во власть суждено не просто негодяям, а настоящим подонкам. Это высший пилотаж государственного управления. (Кто знает и сам сталкивался лично, возражать не будет, остальных прошу по возможности не комментировать). И все это мы действительно сами выбираем. По настоящему.
Только полный отказ от внешней торговли сырьем, вроме внутреннего рынка, позволит предотвратить деградацию страны. Это шок для экономики, но мы их уже достаточно пережили.
Конечно полный отказ не возможен, по естественным причинам, но самая простая мера - Доход бюджета от торгавли сырьем в объемах не более 10 % в составе прочих доходов - мера обеспеченная законодательно.
Только такой подход обеспечит развитие остальных секторов экономики. И та же Европа будет вынужденна инвестировать уже в нашу экономику, а не мы в их.
Вот Вам и вся глабольная экономика.
Конечно, такой подход ставит жирный крест на благосостоянии Европейских государств, но во- первых, я уже объяснял, что мне нет дела до их состояния (как и им до моего) , во- вторых ,даже такой удар по населению этих стран все равно не опустит их до того уровня в котором находится наше населения и без всяких внешних ударов, так что сочувствовать им не могу и не хочу, сытым милостыню не подают.
Вот тут повеселили
Цитата:
И за обучение Вашего ребёнка Вы не платите.
д/с - 150 $ в месяц, чего дальше будет???? нормальной школы даже за деньги (за разумные) не найти
Цитата:
И налоги Вы небольшие платите.
Непонятно вообще за чем мы их платим.
Помните основные принципы стабильности налоговой системы:
- посильность налогового бремени
- прозрачность (контроль) расходов
- возможность влиять на приоритеты по распределению налогов
У нас не работает не один
Цитата:
А может быть и дача у Вас есть, которая Вас и Вашу семью подкармливает.
Где вы видели дачу, которая подкармливает, это такой бюджетный насос , за зиму печь в бане лопнула септик третий год делаю, хотя мне на этой даче нафиг нечего не надо , кроме хрена, ревеня, и кр. рябины, ну , шашлык - это святое, после баньки кваску,да, еще викторию люблю, (ее во Ржеве почему то клубникой зовут )можно и со сметаной. Так что путь будет, что дача семью "подкармливает".
Спасибо, 111. Пояснили Вы хорошо. Это как раз то, что мне надо
Видите ли, вопрос по энегетическим ресурсам в Западной Европе может быть решён очень просто - через атомную энергию. Причём построить атомные электростанции позволят наверняка те же Украина, Прибалтика, Польша... И очутиться бедная Россия, не желающая продавать нефть и газ, в очень опасном атомном окружении. Так что, как не крутись, придётся России согласовывать свою экономику с западными странами, что она худо-бедно и делает.
Я сделала тут небольшую выборку из немецкого журнала "Lenz" за май 2006 года, который я абонирую.
"Рынок труда
Нам необходимо больше иностранцев
После Второй мировой войны гастарбайтеры у нас приветствовались - сегодня же бушуют дебаты о том, нужны ли нам иностранцы, и если нужны, то на каких условиях они у нас желательны. Фактом является то, что нам и в будущем будет необходим приток из-за границы, чтобы спасти наши социальные системы. Потому что, когда поколение "Baby-Boomer" (жителей Германии, родившихся в промежуток времени с 1955 по 1965 годы) через несколько лет уйдёт на пенсию, то количество работающего населения резко упадёт. Сегодня работают около 55 миллионов человек, в 2050 году, если иммиграции не будет, работать будут всего лишь 32,5 миллиона, согласно данным Института исследований рынка труда и профессий (IAB). Чтобы этого не допустить, необходим ежегодный приток 400.000 квалифицированных иностранцев. Или же ежегодно должны рождаться на 50% больше детей, чем в настоящее время."
и
"Поразительно!
Старее и здоровее
Приятная весть от учёных Института "Макс Планк" города Росток: Хотя жители Германии становятся всё старше, а средняя продолжительность их жизни постоянно повышается, риск заболеть и из-за этого нуждаться в постоянном уходе у них понижается! Это означает следующее: Мы стареем, но, согласно прогнозу, по всей видимости, имеем значительно лучшее здоровье, чем прежде."
Вот это то, что пугает немцев и их правительство: народ вымирает от того, что обеспокоен только своим личным сиюминутным благосостоянием, а о будущих поколениях, т.е. детях не заботится, так как дети стоят денег и других затрат. И выстроенная в своё время и отшлифованная до перфектионизма социальная система Германии может даже очень скоро рухнуть ... Что также сможет так или иначе отразится на отношениях с Россией. Как Вы видите, 111, кругом глобальные проблемы.
2 Rzevityanka«А что касается элиты, следует уточнить, что Вы имеете в виду. Сливки и пенки общества? Неужели нам некем и нечем сегодня гордиться?!! Есть же люди в наше время, оглянитесь вокруг. Парадокс в том, что Россия - действительно богатая страна, богатая природными и человеческими ресурсами»
Что я подразумеваю под элитой? Конечно, не поп-звезд и эстрадных артистов.
По Толковому словарю Ожегова «Элита - 1. Лучшие растения, семена или животные по своим качествам, пригодные для разведения, воспроизвоства. 2. Лучшие представители какой-н. части общества, группировки, а также люди, относящиеся к верхушке какой-л. организации, группировки».
Так вот на верхушке любой (!) нашей организации нет достойных примеров.
Кем Вы можете гордиться в нашей стране? Жириновский, Миллер, Фрадков, Олег Табаков, Фридман, Е. Плющенко, Абрамович, Матвиенко и т.д. Приведите другие примеры.
Кем я могла бы гордиться? Наверно, некоторыми спортсменами. Еще своим ректором, он хороший организатора. Он же председатель Совета ректоров СПб и весьма заметная персона в Москве. Но я знаю его только с внешней стороны.
Я больше склоняюсь к мнению одного из экономистов. Он считает, что причина успеха китайской экономики и системы управления в том , что «там есть все условия для социального конкурса, СЕЛЕКЦИИ КАДРОВ, и наверх выходят люди веселые, светлые, талантливые.»
У нас такого отбора нет. У нас наверху преобладают серые люди, «троечники» по жизни, если не «двоечники» (помните, 3 пишем – 2 в уме). В этом и проявляется исчерпанность нашего человеческого потенциала.
Куда же делась элита нашей нации? Она пропущена через Гулаги, Соловки, репрессии, армию, «лимиту». И сейчас она активно зомбируется. А может ее уже давно и нет. КАК И НЕТ ДИНАМИЗМА НАЦИИ!
Вот «111» пишет «А своему ребенку такой страны оставлять не хочу.»
А что Вы делаете для того, чтобы ситуация изменилась ? Или надеетесь на следующие поколения.
КОГДА БИТВА ЗА СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, БИТВА ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ УЖЕ ПОЧТИ ПРОИГРАНА.
VIA
Вы всё верно пишете, я с Вами во многом согласна. Также я разделяю точку зрения Basile, хотя мне не хочется соглашаться с тем, что нас не ждет светлое будущее, что будущее вообще нас не ждет. С такой установкой остается только накрываться белой простынею и ползти в сторону кладбища... По-моему, все присутствующие высказывают одно и то же мнение в разных формах. А я лишь хочу еще раз подчеркнуть мысль, которую озвучиваю с самого начала: всё зависит от нас самих, чтобы вокруг стало лучше, как ни банально, надо самим быть чище и добрее. Очень хорошо поставлен вопрос: «А что Вы делаете для того, чтобы ситуация изменилась?».
Зомбирование велось всегда и везде, откровенно или завуалировано, на уровне идеологической пропаганды и детских сказок. В этом нет ничего особенного. Государство должно выполнять свою функцию, иначе граждане уподобятся тараканам и убегут туда, где побольше съестного, что, между прочим, и происходит теперь, сразу после того, как привычная идеологическая картина была подвергнута ликвидации, а ничего нового практически не создано. О зомбировании известно, его можно даже фильтровать по мере сил, поэтому оно не оказывает и не может оказывать кардинального влияния на существование элиты.
Мне кажется не стоит смешивать элиту нации с теми, кто уютно сидит на верхних ступеньках карьерной лестницы. Это разные множества по сути. Если рассматривать руководящее звено, его, пожалуй, можно разделить на две группы: 1) наследники и 2) карьеристы. И те, и другие отношения к «лучшим представителям общества» не имеют. Кстати, для русской ментальности типично отождествлять веселость с глупостью, а напряженность лицевых мускулов с наличием интеллекта, поэтому наибольшего успеха у нас добиваются именно серые люди с серьезными выражениями лиц, отсюда же отсутствие инициативы и боязнь ответственности. Так что кадровая селекция присутствует, в характерной форме.
Теперь все-таки про элиту нации. Есть же люди, которыми мы гордимся, с которых хочется брать пример – и политики, и спортсмены – чем не элита? А вопрос воспроизводства элиты, который Вы затронули, тесно соотносится с задачей «правильного» воспитания последующих поколений. Вот над чем надо работать сейчас. Надо культивировать позитивные личностные качества.
У луны две стороны, темная и светлая. Битва еще не проиграна, надо только верить в себя.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
У луны две стороны, темная и светлая. Битва еще не проиграна, надо только верить в себя.
без веры в себя и без поддержки близких, в нашей стране выжить трудно. Перестроечные катаклизмы разделили людей на два лагеря, одни сталы интенсивнее перебирать лапками и держатся на плаву, ценой неимоверных усилий, другие эти лапки сложили и пошли на дно. Особенно этот раздел коснулся тех, кому было 40-50 лет в 90 годы. Сил начать новое с нуля уже не было, а в старом качестве они оказались не нужны.
Мой прогноз пессимистичен, но он реален, без смены правящей элиты эта судьба ожидает Россию. НО кто же добровольно уйдет от корыта. Помните Оруэла!
Что касается элиты, как ни странно основная ее часть уже покинула бренный мир. Лихачев, Сахаров, Тарковский, Высоцкий, Шолохов список м.б. продолжен почти до бесконечности, русская земля рожала (обратите внимание на прошедшее время) таких исполинов, которые еще долго будут освещать нам путь в кромешной темноте.
Из ныне живущих назвал бы Плисецкую, Вишневскую, Растроповича, Гергиева, Гулегину, Солженицына. Оказывается и живущих еще достаточно много.
Из политиков пожалуй только Горбачева, последний политик-романтик на территории России. на мой взгляд оценка роли Горбачева в истории России придет значительно позднее. И народы мира еще поставят ему золотой памятник. Хотя и он не идеален, но он искренен.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
А что Вы делаете для того, чтобы ситуация изменилась ? Или надеетесь на следующие поколения.
ну я работаю.
Строю дачу (уже 5 лет)
Даю работу другим людям.
"Надеясь на следующие поколения" учу ребенка и постараюсь дать ему нормальное образование и воспитание. Беру на работу молодых специалистов, колторые по сути сейчас и нафиг не нужны ни кому. Именно из соображений про будущие поколения.
На выборы - хожу. Голосую за коммунистов, всегда, т.к. сам был в партии (но давно), хоть нынешних коммуняк терпеть не могу. Но людей, меняющих свои взгляды не уважаю, нельзя дважды войти в одну реку.
Неплохо развит физически, поддерживаю форму.
На субботник вот пойду с ребенков в местный лес мусор собирать.
Владею стрелковым оружием, хорошо стреляю, тренируюсь и сейчас , неплохо вожу БТР
Готов ли я умереть за Родину???? Сейчас наверное уже нет.
А если серьезно. А ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ????????????
Только предлагайте реальные действия а не болтовню про духовное самосовершенствование.
Конкретно. Куда вступить, где собраться, что брать, куда нести?????????????????
Мой прогноз пессимистичен, но он реален, без смены правящей элиты эта судьба ожидает Россию. НО кто же добровольно уйдет от корыта. Помните Оруэла!
А как же: "Двенадцать голосов злобно перебранивались, отличить, какой чей, было невозможно. И тут до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно." (Джордж Оруэлл. Скотный Двор). Но не надо забывать, что в ранг элиты этих свиней возвел сам народ. Элита - люди, выдающиеся по таланту, уму, личностным качествам, а не по происхождению. Я знаю умнейших, талантливейших инженеров, которые и в конце 90-х гг. продолжали сидеть на ящиках, несмотря на тотальное безденежье. Но они все-таки нашли силы и второе дыхание, а типичные страусы уехали. Вот и судите, кто есть элита.
Basile писал(а):
Из политиков пожалуй только Горбачева, последний политик-романтик на территории России. на мой взгляд оценка роли Горбачева в истории России придет значительно позднее.
Зато роль Горбачева уже оценили на Западе...
111 писал(а):
А если серьезно. А ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ????????????
Не голосуйте больше за коммуняк, чтобы не удивляться потом, почему у руля стоят те, кого мы терпеть не можем.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы