Добавлено: Ср Июл 24 19:19:00 2013 Заголовок сообщения: Народ для государства - биомасса.
Можете не соглашаться, но выглядит именно так.
Недавно пришли квитанции на оплату газа. У кого-то 15%, у кого-то 75% - в зависимости от наличия счетчика. Но вопрос ни
этом. С чего бы газовой державе повышать внутренние цены на газ? Они стали поставлять более качественный газ? Или поставлять
его в позолоченных трубах? Нет, я ,конечно, всё понимаю. Денежки все любят, но не обдирать ведь свой народ как липку.
Хотя, а с кого им ещё драть? Европа потихоньку переходит на альтернативные способы получения энергии (отсюда и прогнозируемые
убытки ГАЗПРОМА, которые решают за счет своего населения). А мы молчим и терпим. Золотой мы народ! С нас девять шкур уж
содрали, а мы готовы и десятую подарить. Но это ещё не так обидно, если включить "патриота". А теперь просто представьте, что
повышение тарифов связано с тем, что кто-то захотел получать не 300 000 000 зарплаты, а 330 000 000 ? Или потратить вырученную
сумму на покупку известного футболиста для одного известного клуба? И в какой биомассе теперь болтыхается ваш патриотизм?
И ведь это касается не одного Газпрома:
Цитата:
НАГЛОСТЬ СОВКОВЫХ МОНОПОЛИЙ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ! РЖД становится этаким железнодорожным «Газпромом». Об этом сегодня заявил глава ФАС РФ Игорь Артемьев («Интерфакс»).
По словам И.Артемьева, раньше РЖД сотрудничали с антимонопольщиками и правительством, предпринимая шаги по созданию конкуренции на рынках железнодорожных перевозок. Сейчас компания «все блокирует, она ни с кем не сотрудничает».
И еще одна цитата из сегодняшнего заявления главы ФАС по поводу одной из самых "суверенных" контор России: «сама монополия остается типично советской монополией в своих абсолютно советских проявлениях».
По факту все эти суверенно-вертикально интегрированные колосья (РЖД, Газпром, Роснефть и т.д.) путинской стабильности являются мощнейшими препятствиями в части поступательного развития страны. Понятно, что "нацлидеру" и Ко доставляет удовольствие держать руку на "пульсе", но такое держание привело уже к сдерживанию, стагнации, окончательному упадку отечественной экономики.
Есть ли выход? Есть!
Тотальная приватизация, неприкосновенность частной собственности, независимые суды, уход государства, как хозяйствующего субъекта, из экономических и финансовых процессов. Государство - регулятор и не более того!
Максимум частной инициативы, минимум государственного вмешательства - вот залог нашего будущего. Иначе совковые монополии так и будут иметь всю страну и ее граждан.
Для справки: За 9 месяцев 2012 года 20 членов правления РЖД получили 1.3 миллиарда рублей!!! (по данным журнала Форбс). На зарплату членам правления пришлось 333 миллиона рублей, а сумма премий достигла 920 млн. Ранее в РЖД заявили о повышении стоимости железнодорожных билетов на 10% в следующем году. Также компания подсчитала, что для рентабельности перевозок необходимы ещё два повышения. На 20% - в 2014 году, и на 30% - в 2015-м. Заработки топ-менеджеров РЖД в месяц составили 5.8 миллионов рублей, подсчитал Форбс.
А мы молчим. Небось, молчать будем, когда к нам домой придут, будут насиловать наших жён и убивать детей? А что? Всё для страны. Лишь
бы "ей" хорошо жилось. А кто эта "она"? Кучка зажравшихся монополистов или мы, народ?
(Эта публикация основана на статье «Регионы в долгах» из газеты «Ведомости» от 15.07.2014, №126 (3630).
Рядовые граждане вынуждены будут расплачиваться за отказ государства от ограничения расходов и неспособность ввести жесткие правила для региональных бюджетов. Министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» сообщил о намерении повысить с 2019 г. налог на доходы физических лиц, который поступает в бюджеты субъектов Федерации, повысить также НДС и ввести налог с продаж. По его словам, министерство вынуждено предлагать непопулярные меры ради выполнения социальных обязательств. Повышение налогов — это мера предотвращения банкротства регионов и введения временных администраций, чего, по мнению министра, «допускать нельзя».
Почему нельзя, Силуанов не разъясняет. Закон «Об общих принципах организации органов государственной власти в субъектах Российской Федерации» (статья 26.9) позволяет вводить временную финансовую администрацию, если просроченная задолженность региона по исполнению долговых и (или) бюджетных обязательств превышает 30% собственных доходов бюджета субъекта РФ в последнем отчетном году. Исключение делается для регионов, где руководители на момент выявления долга находились на посту менее года. Поход губернаторов на выборы в сентябре 2014 г. сразу в 30 субъектах отчасти вызван стремлением обезопасить себя от появления финансовых контролеров из Москвы.
В последние годы растет и размер дефицита, и число территорий, которые живут не по средствам. По данным казначейства, в июне 2013 г. дефицитными оказались бюджеты 28 регионов, в июне 2014 г. — 32. Дефицит провинциальной казны по расчетам Независимого института социальной политики за 2013 г. вырос в 2,3 раза с 278 млрд до 642 млрд руб.
По данным Минфина, госдолг регионов за 2013 г. вырос с 1,33 трлн до 1,75 трлн руб., к июню 2014 г. он остался на прежнем уровне (без учета данных по Крыму), но в Южном и Сибирском округах долг вырос. По данным доклада Standard & Poor’s, долг Белгородской и Саратовской областей в конце 2013 г. достиг 100% текущих доходов, а Мордовии — более 190%. Еще в 21 регионе уровень долга составлял 60% доходов. Это означает, что в некоторых из них можно было ввести временную администрацию, но этого сделано не было.
Нежелание жестко ограничивать расходы региональных бюджетов создает патовую ситуацию для государственных финансов и крайне вредные стимулы для региональных управленцев. Руководитель региона не заинтересован быть рачительным хозяином, способным сбалансировать доходы и расходы. Ради увеличения зарплат, пенсий и достижения других плановых показателей развития, по которым его будут оценивать в Кремле, ему выгоднее выпрашивать дополнительные трансферты, влезать в долги и усиливать давление на бизнес. Такая ситуация выгодна лишь для поддержания ручной системы управления: плохой губернатор остается на месте, но зато контролируется финансовым рычагом Кремля. Оборотной стороной управляемости этого рода является система мягких бюджетных ограничений, в свое время подорвавшая социалистические экономики."
Добавлено: Пт Мар 16 15:46:46 2018 Заголовок сообщения:
Merriam писал(а):
В большей или меньшей тепени да, везде, в большей степени в тех странах - где сам позволяет с собой так поступать и не отстаивает себя...
Как эти, например
Тайцы ненавидят фарангов. В данной случае «ненависть» пожалуй слишком грубое слово, но мне кажется тайцы все таки порой недолюбливают туристов. Я заметил, что тайцы в большинстве своем ксенофобы, и этот страх въелся в них, как въедается их острый перчик чили в наши с Вами вкусовые рецепторы. Поэтому возникает вопрос, они боятся нас с Вами или все же ненавидят? Хотелось бы услышать Ваше мнение…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы