Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Попечительский совет Ржев
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Май 8 19:00:50 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня 64 года назад подошла к концу Вторая мировая война.

Она унесла несметное количество жизней. Большая часть погибших была с достоинством похоронена. Но не все. 1,2 миллиона немцев всё ещё считаются пропавшими без вести. Немецкий Народный союз по уходу за солдатскими могилами взял на себя задачу отыскивать захоронения соотечественников, погибших на войне, как в Германии, так и вне её, регистрировать их, сохранять и ухаживать за ними. Кроме того, основанная 16.12.1919 года как частная организация, направляющая свою деятельность на пользу обществу, с административным центром в городе Кассель, она поддерживает членов семей погибших и устраивает встречи молодых людей возле мест захоронения погибших солдат.
В настоящее время Народный союз заботится по данным о 640 захоронениях с около 1,7 миллионом павших немецких солдат в более 40 странах.
В 1954 году тогдашний федеральный канцлер Конрад Аденауер (партия ХДС) поручил Народному союзу заняться розыском солдатских могил заграницей, благоустраивать и ухаживать за ними.

В то время, как Народный союз почти закончил работы по раскопкам и переносу праха немецких солдат на Западе и в Северной Африке, деятельность в этом направлении смогла быть начата в Восточной Европе только десять лет назад после свершённых политических преобразований.
В России и в других восточноевропейских странах розыском и погребением занимаются 25 служащих Народного союза. Каждый год они предают земле до 40 000 павших солдат. Как правило, захоронения устраиваются в той стране, где были найдены останки. Так например, все солдаты Красной армии, найденные в Бранденбурге, захоронены на солдатском кладбище в местечке Лебус. Бывшие служащие вермахта, павшие в боях заграницей, находят покой там же на немецких сборных солдатских кладбищах. Однако для членов семей погибшего солдата существует также возможность захоронения солдата на родине, если они подадут заявку на это в Народный союз.

Говоря словами великого русского полководца Александра Суворова (1729-1800) о том, что «война кончится лишь тогда, когда достойно будет погребён последний павший солдат», вспомним завтра во время праздника Победы тех, кто не вернулся с войны, и особенно тех, кто всё ещё не найден и не захоронен.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Дек 2 23:24:03 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это из Посольства ФРГ в Москве. Правда, не совсем актальное...

"Траурный митинг на кладбище германских военнослужащих во Ржеве

По случаю 10-летия открытия кладбища германских военнослужащих во Ржеве в верховье Волги около 600 человек почтили память павших в рамках волнующего траурного митинга. Посол Бранденбург напомнил в своей речи о страданиях прошлого и подчеркнул, насколько добрыми являются германо-российские отношения сегодня.

Десять лет назад было открыто кладбище германских военнослужащих во Ржеве. На протяжении десяти лет там бок о бок покоятся германские и советские военнослужащие. Этот юбилей стал поводом для проведения траурного митинга во Ржеве, в котором также принял участие Посол Германии в Москве. Посол Ульрих Бранденбург напомнил о том, что похороненные там 35.000 павших военнослужащих обеих стран являются лишь малой частью тех многих сотен тысяч людей, которые сражались, страдали и умерли там 70 лет назад. Немцы и русские вместе научились жить с прошлым, относиться к нему с уважением, не замалчивая того, что произошло, и стараясь сегодня поступать правильно.

С октября 1941 года по март 1943 года Ржев в верховье Волги был местом, где проходили ожесточённые бои. Много людей — солдат и гражданских лиц — оставили здесь свои жизни. Открытие этих двух кладбищ в 2002 году стало, учитывая тяжёлое прошлое, которое связывает германский и российский народы, вехой в истории поиска взаимопонимания двух народов.

В рамках волнующего траурного митинга 22 сентября память павших почтили 600 человек: члены семей и потомки, ветераны войны, Мэр города-партнёра Гютерсло, а также молодые люди из Гютерсло и Ржева. На базе партнёрских отношений между городами Гютерсло и Ржев уже десять лет назад были заложены основы тесного сотрудничества между реальной школой Гютерсло и одной из школ Ржева. Школьники из Германии учат русский язык, российские школьники учат немецкий — вместе они рассказали на памятном мероприятии о положительном опыте своего партнёрства.

«Немцы и русские подали друг другу руку над могилами своих солдат. Мы благодарны, что вот уже 20 лет мы теперь и в России можем искать павших германских военнослужащих, чтобы, наконец, иметь возможность известить родственников о месте их захоронения», — резюмировал Президент Германского народного союза по уходу за военными могилами. С 1992 года Народный союз обнаружил останки более чем 300.000 павших германских военнослужащих и перенёс их на созданные новые кладбища военнослужащих. Во Ржеве в настоящее время захоронено более 24.000 германских солдат. На русском кладбище покоятся около 11.000 красноармейцев. На обоих кладбищах на протяжении многих лет встречаются молодые люди из Германии и России, чтобы вместе ухаживать за могилами. Также регулярно приезжают родственники, чтобы почтить память своих павших.

© Посольство Германии
06.11.2012"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Окт 8 20:02:05 2015    Заголовок сообщения: Наши в Германии! Ответить с цитатой

Учителя из города Ржева с визитом в Гютерсло
Попечительский совет «Кураторий Ржев» содействует проведению курса усовершенствования языка


Немецкие поговорки, обороты речи, современные тенденции развития немецкого языка: во время многодневного интенсивного языкового курса шесть учительниц из Ржева, города - партнёра Гютерсло, вновь смогут потренироваться в целях усовершествования преподавания немецкого языка в своём родном городе.

У городов-партнёров Ржева и Гютерсло много отцов, но прежде всего две матери: (справа) Рольф Фуртвенглер от «Куратория Ржев» при приветствии выдвинул в центр внимания сотрудничество Ирины Кондратьевой из Ржева и бургомистра Марии Унгер.

Одна из прибывших учительниц – 42-летняя Наталья Иванова. По её словам она чувствует себя в Гютерсло и у принимающих её у себя семейной пары как дома. В Ржеве Н. Иванова преподаёт в гимназии, которую посещают 642 ученика. Её основным языком преподавания является английский, вторым иностранным языком – немецкий, который она изучала уже после окончания университета и сегодня прекрасно говорит на нём. «Языковая программа не только хороша, она замечательна», похвалила она Рольфа Фуртвенглера из Попечительского совета, который – при поддержке коллеги Аннетте Шоккенхофф – составил программу курса усовершенствования языка.

«У данного успеха много отцов», сказал Рольф Фуртвенглер и назвал среди других Эрнста-Мария Рейн, основателя и почётного председателя «Куратория Ржев». Но ему хотелось бы также обратить внимание присутствующих на матерей этого успешного партнёрства, а именно на бургомистра Марию Унгер и Ирину Кондратьеву. И необходимо сказать «спасибо» помощникам из Дома Дросте, принимающим ржевских гостей жителям Гютерсло и всем друзьям, которые снова и снова помогают содействием и этим прилагают усилия для укрепления мира.

«Как и всякую дружбу наше партнёрство между городами необходимо лелеять и ухаживать за ним», сказала бургомистр Мария Унгер, которая встречала гостей и членов «Куратория Ржев» в здании на Кирхштрассе 21. Работа Попечительского совета «Кураторий Ржев» является в этом неизмеримой поддержкой, по словам госпожи Унгер, которая также напомнила о гуманитарных видах помощи, создании обмена молодёжными группами и возведении Парка мира в Ржеве.

Наряду с реализацией программы семинара учительницам немецкого языка останется ещё время на знакомство с городом Гютерсло, на обмен впечатлениями с их гостеприимными хозяевами и к концу визита посещение Берлина.

Источник:
http://www.guetersloh.de/Z3VldGVyc2xvaGQ0Y21zOjMxOTc=.x4s?action=news& cid=13704
Перевод: Л. Шейбе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.16 секунд | 39 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 50.42 КБ -