Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новые и старые законы

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Апр 29 16:21:09 2014    Заголовок сообщения: Новые и старые законы Ответить с цитатой

Открываю новую тему, поскольку становится интересным направление развития государства Россия.

Сегодня:
РИА Новости

Совфед ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

"Совет Федерации одобрил во вторник закон, который вводит уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма — отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Кроме того, вводятся штрафы за осквернение дней воинской славы и памятных дат России.

За закон проголосовали 130 сенаторов, один был против, два воздержались. Сенаторы не только не обсуждали и не задавали вопросов, было решено даже не делать доклад профильного комитета по этому вопросу.

Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей «Реабилитация нацизма». В ней устанавливается ответственность за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично».

По этой статье вводится наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные с использование служебного положения или СМИ, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, наказываются штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, устанавливается ответственность за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично». Эти деяния будут наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Авторы закона отмечают, что национальное законодательство таких стран, как Австрия, Германия, Бельгия, Франция, давно предусматривает уголовную ответственность за публичное отрицание, одобрение или оправдание преступлений нацистов во время Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечества, установленных приговором Нюрнбергского трибунала. По мнению депутатов, это подтверждает актуальность защиты общества и государства от преступных действий, направленных на реабилитацию нацизма и создающих новую угрозу миру и общественной безопасности.

Поддержав закон, сенаторы, тем не менее, указали на необходимость его доработки. Так, по словам первого зампреда профильного комитета по конституционному законодательству Константина Добрынина, само содержание статьи 354 «Реабилитация нацизма» УК РФ в законе не соответствует её названию. Ни распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, ни распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, нельзя однозначно отнести к действиям, направленным на реабилитацию нацизма, считает сенатор.

Он также обратил внимание на то, что закон не ужесточает, а, наоборот, смягчает наказания за такое преступление, как осквернение символов воинской славы России, совершенное публично. Ранее такие деяния можно было бы квалифицировать по статье УК «Вандализм» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет) и по статье УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет).

Закон поступает на подпись президенту РФ."
http://news.rambler.ru/24829876/


P.S. Вспомним ржевских паркурщиков, плясавших на Обелиске пару лет назад ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Апр 30 17:28:25 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мосгордума согласилась признать НКО, ведущие розыск воинских захоронений, социально ориентированными

30 апреля на заседании Мосгордумы депутаты одобрили проект федерального закона № 464260-6 "О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях" (в части дополнения нового вида деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, законопроект призван определить механизм государственной поддержки некоммерческих организаций. Речь идет об НКО, которые занимаются поисковыми работами, ведут розыск неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков солдат, а также устанавливают имена погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий.

Депутат Антон Палеев заявил, что эта инициатива должна быть поддержана. Он напомнил, что в Москве действует большое число организаций, которые занимаются розыском неизвестных воинских захоронений. Предлагаемые изменения позволят оказать подобным НКО существенную поддержку. "Безусловно, такая поисковая работа важна для сохранения памяти павших на поле боя", - считает депутат.

Депутаты приняли решение поддержать федеральный законопроект и направить на него положительный отзыв.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1797408.html#ixzz30NLbKDX4
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.11 секунд | 36 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 42.9 КБ -