Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О налогах
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Мар 24 21:07:19 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и так знаю, что это относится с исправлению косметических недостатков и в ОМС не входит. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Мар 24 21:26:57 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Да я и так знаю, что это относится с исправлению косметических недостатков и в ОМС не входит.

Что-то я прошлым летом не заметила, что у Вас кривые зубы или косая челюсть *шутка* Laughing
Может быть, не надо себя мучать подобными зубными мостами..? Вмешательством в природу можно легко нарушить сложившуюся систему функционирования организма и получить от этого вмешательства новые, неизвестные Вам пока проблемы.
Так как мы все теперь долго живём, Вам придётся когда-нибудь всё равно терять прежние натуральные зубы и переходить на протезы. Так что, не спешите... Всё в своё время.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Мар 24 21:39:31 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Не расстанусь с ..... ,
Буду вечно молодым" (с)

Музыка: А.Пахмутовой Слова: Н.Добронравова 1970г

Вставить нужное Smile)))))))))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Мар 25 14:12:57 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21:08 час.

Кристиане Васле проходит через детские комнаты, желая каждому ребёнку спокойной ночи, и опускает затем вниз жалюзи на окнах нижнего этажа. Она открывает лэптоп (Laptop) и проверяет электронную почту.
В своём электронном почтовом ящике она видит сообщение, в котором её муж подтверждает свой прилёт на завтрашний день рейсом Франкфурт-на Майне – Гамбург самолётом Airbus A 321 авиакомпании LH 024 Люфтганза (Lufthansa). Освобождение от налогов на расходы на авиабензин на внутренних рейсах страны относится к 20 самым большим налоговым льготам в Германии. В прошлом году общая сумма этой льготы составляла 680 миллионов евро.

31,2 миллиарда евро потратило государство в прошлом году на субвенции. 5,8 миллиардов евро из них были распределены на прямые виды финансовой помощи; 25,4 миллиардов евро явились налоговыми льготами.

В 2012 году семья Васле пользовалась, например, льготами по сниженному оборотному налогу на культурные развлечения (4,085 миллиардов евро) или на автобусные проездные билеты (940 миллионов евро).

Государство считает себя огромным распределителем. В начале марта этого года министр по труду и социальным проблемам, г-жа Урзула фон дер Лейен, представила общественности отчёт о состоянии уровней бедности и состоятельности, который продокументировал и подтвердил факт, что государство хочет ограничить - социальную разницу.

Немецкое государство – это адвокат граждан средней состоятельности, оно покоится на доходах среднего слоя населения и высшего слоя граждан, оно одаривает средний слой, оно предпочитает середняков.

Те, кто получают зарплату-нетто (прим.: «на руку» с переводом на личный банковский счёт) между 1.700 и 3.600 евро в месяц, в среднем получают от государства около 900 евро в месяц, так сказать, "подарком". Те, кто зарабатывает меньше, получают льготами всего лишь 700 евро. На самую бедную пятую часть немцев приходится 17,4 процентов государственных трансферных выплат государства, меньше, чем в каком-либо другом государстве. Например, в США эта часть населения получает льготами 24,8 процента, в Великобритании 31,4 процента и в Австралии 41,5 процента.

21:34 час.

Кристиане Васле наливает себе в бокал австралийского белого натурального вина и выпивает его. С продажи выдержанной водки, шипучих вин и алкогольных коктейлей государство взимает особый налог, экстра-налог. На первый взгляд это выглядит так, как будто бы государство хочет помешать гражданам употреблять много алкоголя. Они должны жить здоровым образом жизни.
Но на другой взгляд: государство ищет и находит места, где бюргер особо слаб и уязвим, и облагает его там налогами. Чем больше бюргер пьёт алкоголя и курит табак, тем богаче становится государство.

23:30 час.

Кристиане Васле выключает свет. В доме воцаряется тишина. Бюргер спит. В Берлине продолжают отсчитывать свой ход долговые часы, установленные Обществом налогоплательщиков. Долги растут, в среднем в секунду они составляют 870 евро. Общая сумма всех долгов: более 2.000 миллиардов евро.

Государство создало для себя и бюргера жизнь того уровня, которое оно себе позволить не может. Государственная доля (квота) в Германии возросла, она вычисляется из отношения государственных расходов к экономической мощи страны, она описывает, сколько процентов брутто отечественного производства контролируется государством. Чем выше государственная доля (квота), тем меньше свободы каждого отдельного гражданина, так говорят критики. Чем больше социальных услуг государства, говорят другие критики, тем больше свободы в обществе. Потому что только тогда, когда гражданин свободен от материальной нужды, он может жить свободно.

Гельмут Коль любил повторять:»При государственной квоте в 50 процентов начинается социализм.» Однако во время его службы канцлером государственная доля дошла до 55 процентов. При канцлере Герхарде Шрёдере она потом упала – при одновременном снижении налогов – до 45 процентов. Сейчас она, по причине принятых государственных программ по смягчению финансового кризиса, снова поднялась до 48 процентов.

5:00 час.

Автоматически включается кухонная машина для мытья посуды, Кристиане Васле запрограммировала её на это время, за окном поёт дрозд.
В 5:37 час. разносчик газет притормаживает на своём мопеде возле дома на улице Эмиля Андресена. В его прицепе лежат газеты «Süddeutsche Zeitung“, „Hamburger Abendblatt“, „FAZ“, „Frankfurter Rundschau“, „Zeit“, „Welt“ и „Welt kompakt“. На разносчике газет каска и неонового жёлтого цвета безопасный жилет. Он получает ночную добавку к своей зарплате, которая не облагается налогом. Освобождение от налогов доплат к зарплате во время работы по сменам стало третьей и большой субвенцией государства в 2012 году.

Бюргеру платят деньги, если он работает ночью. Ему платят, если он занимается сельским хозяйством, если он имеет детей, если строит дом. Если он образует семью, расписываясь в загсе, и его партнёр/партнёрша меньше зарабатывает, чем он сам. Если он занимается спортом, если ходит на театральные постановки в Оперу или посещает занятия народного университета.

Идеальный бюргер – это такой гражданин, который ведёт сельское хозяйство, который работает ночью, а днём ездит на автобусе в гимнастический зал. Семья Васле – идеальные граждане, так как у них четверо детей. Эта семья платит днём около 36 евро подоходного налога на зарплату, сюда же относятся непрямые налоги, как например налог на добавочную стоимость покупок. В свою очередь, каждый житель Гамбурга каждый день получает государственные услуги на сумму около 27,07 евро, для такой семьи как Васле, состоящей из шести человек, это уже 162,42 евро.
Государство «передаёт» деньги богатых бездетных граждан семье Васле, чтобы финансировать жизнь этой семьи. Кристиане Васле это, конечно, находит восхитительным. «Мы получили поддержку всех видов для нашей семьи , и мы готовы осуществить наш вклад в социальное государство.»

Большинство немцев согласны с государством, которое берёт для того, чтобы осчастливить других. В опросах значительное большинство населения даже требует увеличить долю, которую государство распределяет на социальные нужды. Они понимают также, что и им самим придётся больше отдавать. Такое воззрение больше выражено у людей с доходом выше среднего, чем у людей со средним доходом.

И это несмотря на то, что критики государства любят указывать на то явление, что согласно международным сравнительным исследованиям не наблюдается связи между государственной квотой и качеством жизни: оно не повышается, если государство начнёт вдруг распределять больше средств, а когда государства свои расходы сильно уменьшают, то измеряемое определёнными признаками качество жизни не падает.
У Дании (59,6 процентов) и Франции (56,3 процента) довольно высокая государственная квота, в США (40,4 процента) и Японии (42,8 процента) значительно низкая. В 1950 году государственная квота в Германии находилась на отметке 30 процентов, на протяжении десятилетий многие немцы привыкли к государству, которое у них отбирает, чтобы позаботится обо всех. Между тем, уже 40 процентов граждан, имеющих права на участие в выборах, живут преимущественно за счёт государственных пособий.

Отношение к государству принадлежит к возросшей культурной идентичности народа. Французское государство предоставляет семьям с детьми ещё больше привилегий, чем немецкое. Американское государство вмешивается больше, чем немецкое государство, в личную жизнь своих граждан, ограничивает допустимую высшую скорость на Freeways, предписывает школьные законы, регулирует более строгими законами продажу и потребление алкоголя. Некоторые федеральные штаты запрещают американцам в постелях заниматься феллатио и анальным сексом.
Город Нью-Йорк собирается запретить продажу Softdrinks-напитков более 0,5 литра в бумажных стаканах c целью повлиять на снижение веса населения. Можно или нужно ли государству защищать своих граждан от попыток вредить самим себе?

6:20 час.

Звенит будильник. Радио NDR Kultur заиграло песню «Mensch» известного немецкого певца Герберта Грёнемейера.
Кристиане Васле откидывает одеяло. Подушка набита гусиным пухом. Предписание ЕС: С живых гусей, кроме как во время линьки, не разрешено общипывать пух и перья с кожи.
Кристиане Васле делает шесть шагов к двери, включает свет, спускается 15 шагов вниз в ванную. Вскоре она начнёт будить детей.

(End)


Последний раз редактировалось: Maria (Вт Мар 26 0:12:41 2013), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Мар 25 21:43:11 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Мар 26 0:13:40 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, VIA.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Мар 27 23:15:55 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гельмут Коль любил повторять:»При государственной квоте в 50 процентов начинается социализм.» Однако во время его службы канцлером государственная доля дошла до 55 процентов. При канцлере Герхарде Шрёдере она потом упала – при одновременном снижении налогов – до 45 процентов.
Сейчас она, по причине принятых государственных программ по смягчению финансового кризиса, снова поднялась до 48 процентов.
То есть сейчас Германия практически живет при социализме?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Мар 27 23:25:48 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
То есть сейчас Германия практически живет при социализме?

Похоже на это. Но в сегодняшней Германии рыночный социализм, хотя все считают его в Германии социальным капитализмом. Он совсем другой, чем был в бывшем СССР. Поэтому я и говорю, что нет смысла придерживаться всех тех определений, которые когда-то дали Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао, Че Гевара, братья Кастро и т.д. Есть жизнь, есть имущие, малоимущие и 10 % богатых, а также 1% супербогатых. Кроме того, существует какое-то мировое правительство, всякие там интернациональные клубы политиков, масоны... Что нам до них? Нам жить хочется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Мар 27 23:37:38 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, в Германии куда-то спрятано то различие, которое существует между 10% богатыми людьми и остальными. У нас же это постоянно выпячивается в самом неприглядном виде. Это видно невооруженным глазом. От этого возникает агрессия и нервозность в обществе.
Например, мало где в провинции любят зажиточных москвичей (к питерцам отношение чуть лучше, видимо, как к менее зажиточнымSmile)
Я не заметила в Германии кардинальной разницы между жизнью в маленьком городе и в крупном. Например, пострадавший директор Большого театра Филин проходил лечение в Ахенской клинике. В Ахене всего 270 000 жителей, а клиника специализируется на пластических операциях, так как Ахен считается курортным городом.

Posted after 40 minutes 22 seconds:

Вели бы себя наши богатеи поскромнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Мар 29 14:31:04 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уровень социального расслоения по доходам, сложившийся сегодня в России, является «запредельным», заявил президент Владимир Путин на конференции ОНФ.

Владимир Путин заявил, что размеры вознаграждения топ-менеджеров компаний должны быть разумными
"Вопрос о расслоении по доходам напрямую относится к социальной справедливости. Вопрос расслоения по доходам, он у нас запредельный", — отметил Путин.

Однако такое положение существует и в других странах, где «расслоение в десятки раз больше, чем у нас». «У нас коэффициент (расслоения по доходам — ред.) — 15-16», — пояснил президент.

Путин высказался за то, чтобы размеры вознаграждения топ-менеджеров компаний были разумными. «Тема „золотых парашютов“ обсуждается не только в нашей стране, но практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых странах, и практика этих „золотых парашютов“ применяется давно», — отметил глава государства.

«Но при этом там (в развитых странах — ред.) вводятся определенные ограничения. Я с вами абсолютно согласен. И мы такие ограничения должны продумать и внести. Они должны стимулировать менеджеров высокого класса к активной и эффективной деятельности. Но должны быть какие-то здравые ограничения, я с вами согласен», — подчеркнул Путин.

news.rambler.ru/18333234/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Мар 30 16:39:09 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт разницы между богатыми и бедными в России надо говорить долго, чтобы разобраться в проблеме. Народ российский не привык к разнице между богатыми и бедными. Это одна сторона медали. Другая сторона медали - эта разница всегда была. В СССР она не так выделялась, поскольку существовала и приветствовалась уравниловка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rover
Старожил
Старожил
Репутация: 3




Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 414

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Апр 1 14:54:59 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Путин заявил


Путин заявляет уже более 12 лет, вот с результататми таких заявлений сложнее, причем очевидно что он сам не слишком то заявления эти стремится продвигать в жизнь.
Хотя, казалось бы, вертикаль построена - чужих во Власти нет.

Maria писал(а):
Народ российский не привык к разнице между богатыми и бедными.

Это на основании каких материалов такой вывод ?
У нас не любят кич и вседозволенность (неравенство перед Законом), но этого не любят и в других странах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Апр 1 16:53:06 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Народ российский не привык к разнице между богатыми и бедными. .

Может быть, вывод основан на жизни в советскую эпоху, когда социализм уравнивал большинство населения по доходам. За исключением партийной верхушки.


А кич и вседозволенность у нас любят. Гляньте на дороги и соблюдение ПДД Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.18 секунд | 62 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 93.55 КБ -