Тема: В чём разница
О ночных клубах

"В наше время у каждого клуба есть свой контингент посетителей, своя политика и даже своя клубная философия. Однако то, что Россия проходит сейчас в клубной индустрии, Европа прошла еще несколько десятилетий назад. Московские и европейские клубы отличаются очень сильно. Во-первых, внешний вид. Для московских клубов характерна некая вычурность, помпезность. Европейские же клубы имеют более сдержанный дизайн. В Москве для клубов часто строят отдельные здания или выкупают старые заброшенные помещения типа котельных или крупный магазин. Это стоит больших денег. Для Европы подобное расточительство просто не приемлемо. Там можно встретить клуб, расположенный на первом и втором этажах жилого дома. Естественно жильцы могут быть не довольны, но в этом случае делают дополнительную звукоизоляцию, а также определенные льготы для жильцов на вход и в баре данного клуба.

Так как речь зашла о ценах, было бы непростительно не сравнить ценовую политику входа и бара европейских и московских клубов. Тут отличий еще больше. Цены в московских клубах в несколько раз превышают своих европейских собратьев. Причем за те большие деньги, которые вы платите в московских клубах, вы не всегда получаете качественный и достойный сервис. В Европе люди стараются посещать только те ночные клубы, которые им понравились, а в Москве – которые подороже, помоднее и у всех на слуху. Но это различие скорее в менталитете. Европейцы ходят в клуб что бы расслабиться, отдохнуть после трудовой недели, а в России ходят, чтобы «себя показать и на других посмотреть».

Это касается и одежды. В Европе люди одеваются в клуб в удобную одежду – джинсы, кроссовки, футболки. Для Европы дорогая и модная одежда не является показателем богатства и успешности. В Москве же люди, собираясь в ночной клуб, одеваются очень стильно и дорого, но не всегда удобно для них.

Кстати о фейс-контроле и дресс-коде. В этом наверное главное отличие между московскими и европейскими клубами. В московский клуб вас могут не пустить только за то что вы не понравились охраннику на входе. Ситуация с дресс-кодом еще хуже. У большинства элитных московских клубов политика такова, что вас не пустят в клуб в спортивной обуви. Недавно даже был большой скандал, когда в один из модных ночных клубов Москвы не пустили музыкантов группы «Уматурман», которые были одеты в дорогую спортивную одежду и обувь. Охранники просто не узнали их и не пропустили без всяких на то объяснений. В Европе совсем другая ситуация. Вас не пустят в ночной клуб, если вы находитесь в алкогольном или наркотическом опьянении, ведете себя агрессивно; одет очень уж бедно или в очень грязную одежду; если по мнению охранников он не достиг совершеннолетия, то его могут попросить предъявить документы; если клуб переполнен посетителями.

Как видно, ночные клубы Москвы более консервативны и во многом отстают от аналогичных клубов стран Европы. Но не все так плохо. В Москве есть несколько клубов, которые сильно похожи на европейские. Вернее, они во многом переняли их политику и клубную философию. Как уже было сказано, сейчас московские клубы проходят тот этап, который в Европе прошли уже давно. Так что есть надежда, что скоро всё образуется, и московские клубы станут тем, чем они должны быть по определению – местом для отдыха людей."

Источник: absent.ru

Тема:
Разница, конечно, есть.
Но гламур постепенно отходит на второй-третий план (для тех, кто в танке :)))))))

Имею в виду absent.ru :lol:

Тема:
Maria, у Вас очень странное представление о московских клубах.
Клубы все разные и внешне и внутренне. У Вас все так перемешено, что лучше что-то начать описывать, то ли просто опровергать?
Напоминаю, говорим исключительно о московских и ночных.
Вначале о крайностях. Есть очень дешевые, без входной платы, интерьер средний, кухня дешевая- для студентов и рабочей молодежи.
Есть очень дорогие, куда без рекомендации -не войдете, и это не те клубы, где крутятся наши богемные мальчики и девочки и пиарятся артисты. С улицы Вы пройдете мимо и не поймете, что там ночной клуб- так что ни о какой помпезности говорить не приходиться, а внутри комфорт, отличная кухня, прекрасные танцполы, хороший сервис.
В России всегда любили наряжаться, в Москве тоже. Увы, полно безвкусицы, но это особый разговор. Но в приличных клубах все гораздо спокойней, достойней и не отличается от Европы.
Отрывок о дресс-коде у Вас полон противоречий. В дорогой ночной клуб, как и в дорогой ресторан как в Москве, то так и в Европе Вас не пустят бог знает в чем, в т.ч. и в спортивной одежде.
В некоторые клубы лучше вообще не ходить.
Очень много клубов ориентированных не столько на танцы, как на что-то другое.
Для примера- клуб Игоря Бутмана. Сами понимаете, одежда - не спортивные костюмы и не кофточки с блестками. Основное направление- джаз. Сейчас там выступают гитарист Пэт Мартино, саксофонист Эрни Уоттс и многие другие.
И т.д.
Так что все под одну гребенку- " ах какая у нас продвинутая Европа даже в отношении ночных клубов" - это просто нелепо. В Берлине ночные клубы рассчитаны тоже на разную публику, где-то пивом и сосисками воняет, а где- то все очень достойно. Примеры приводить не решаюсь, т.к. была в Берлине последний раз 3 года назад, а в этом бизнесе всегда все течет быстро.

Тема:
irena писал(а):
Maria, у Вас очень странное представление о московских клубах.

Не считаю нужным описывать ночные клубы Европы и, тем более, в чём-то оправдываться. "Странное представление" имеет тот человек с российского сайта "absent.ru", кто так интересно написал данную статью. Лично я не ходок и не знаток ночных клубов в общем и целом :wink:

Тема:
Maria писал(а):
Не считаю нужным описывать ночные клубы Европы и, тем более, в чём-то оправдываться. "Странное представление" имеет тот человек с российского сайта "absent.ru", кто так интересно написал данную статью. Лично я не ходок и не знаток ночных клубов в общем и целом

Если Вы не считаете нужным описывать ночные клубы и в т.ч. не знаток и не ходок :grin: , то зачем поднимать эту тему?
Я не то что ходок, но торжества и праздники предпочитаю отмечать не дома ( новый год не в счет), а где-то. Что бы не мыть, не убирать, не готовить, а просто отдохнуть.
Про клуб Игоря Бутмана я уже писала, туда приятно придти с друзьями просто поболтать, послушать джаз.
А вот торжество - мне нравиться Don t tell mama. Открывается в 17.00, закрывается в 6.00. Зал в стиле "московский лофт" Отличная кухня.


Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info