Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О том, чего делать не стоит

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Авг 9 11:12:12 2012    Заголовок сообщения: О том, чего делать не стоит Ответить с цитатой

Решила выставить текст, потому что удивилась тому, как можно долго и просто обманывать, да ещё сколачивать на этом капитал.
Ржевитяне, проверьте, нет ли у вас подобных махинаций в управленческой среде. Чтобы бороться против несправедливости, нужно знать уловки, ведущие к ней...

"Чиновник сколотил состояние на «мертвых душах»

В Екатеринбурге начальник жилищного отдела одного из районов города готовится предстать перед судом по уголовному делу, тома которого можно смело озаглавить «Мертвые души». Вместо того чтобы давать муниципальные квартиры, освободившиеся после смерти хозяев, очередникам (а их в районе пять тысяч), он сдавал площади в аренду.

Как выяснила корреспондент НТВ Инна Осипова, чиновник заселял квартирантов и в убитые квартиры, подлежащие сносу, зарабатывая на этом более полутора миллионов рублей.

Ветеран войны в Афганистане, инвалид II группы Дуйсенбай Хасанбаев даже не знает, что современные душевые кабины выглядят совсем иначе. В общежитие он въехал с семьей еще во времена Советского Союза. Комната на третьем этаже, душ на первом. Чтобы помыться, нужно выстоять очередь. В очереди на жилье он стоит уже 26 лет, при этом последние четыре года значится первым в списке.

Дуйсенбай Хасанбаев: «Хожу каждый раз к начальству администрации Орджоникидзевского района, они говорят: Хасанбаев, не торопись, конец туннеля видно будет. Каждый раз обещают».

Ветеран уж было решил, что отдельное жилье ему вообще не светит. Оказалось, что свободные квартиры все-таки есть, но начальник жилищного отдела Орджоникидзевского района, как считает следствие, не спешил заселять в них очередников. Из уголовного дела следует, что чиновник вместе со своим сыном, по сути, организовал риелторский бизнес на социальном жилье.

Александр Шульга, Следственное управление СК РФ по Свердловской области: «Получая информацию о пустующих жилых помещениях по договору социального найма, к примеру, в случае смерти нанимателя, при пособничестве своего сына использовал эти помещения в корыстных целях, сдавая их третьим лицам. Полученные от квартиросъемщиков денежные средства присваивались».

На кадрах оперативной съемки видно, как человек, похожий на сына того самого чиновника, забирает деньги у квартирантки. Еще один вид бизнеса, который освоил предприимчивый начальник, — это сдача внаем аварийного жилья, то есть дома, опасные для жизни. Например, бараки со всеми неудобствами. Всего на муниципальных квадратных метрах, как подсчитали следователи, дельцу из районной администрации удалось заработать более полутора миллионов рублей. Ему же предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление служебными полномочиями».

Всего в очереди на социальное жилье в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга сегодня стоит пять тысяч семей. Одна из них — семья Самаровых. В однокомнатной квартире барака они живут вшестером и ждут переезда 40 лет. Сразу после возбуждения уголовного дела в отношении чиновника жилищного отдела им позвонили из администрации, сказали собирать документы и готовиться к новоселью."

Рамблер Новости НТВ 09.08.2012
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8016

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Окт 27 12:39:39 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё интересное судебное дело:

Бывший ректор МАРХИ обвиняется в мошенничестве

Бывший ректор Московского архитектурного института (МАРХИ) и его соучастник обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), предъявлено бывшему ректору МАРХИ Александру Кудрявцеву и заведующему кафедрой этого же вуза Илье Лежаве.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев, являясь президентом МАРХИ на правах ректора архитектурного института, и проректор по научной работе Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава вуза.

В рамках заключенного инвестконтракта, не уведомив бухгалтерию института, они назвали инвесторам для перевода средств на строительство не МАРХИ, а расчетные счета других фирм. Обвиняемые скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, а также факты перечисления инвесторами денег от ученого совета института, который является единственным органом, уполномоченным определять порядок использования внебюджетных средств.

Контракт предусматривал имущественную ответственность архитектурного института перед инвесторами. В результате на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 млн рублей, которые были похищены соучастниками. Дом так и не был достроен, а сотрудники института не получили квартир.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности: regnum.ru/news/1586616.html#ixzz2AUDvQ0uI
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Политика и общество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.12 секунд | 36 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 41.66 КБ -