Уж конечно сколько было сказано про интернет в городе, но изложу вот и свою историю, вдруг кому пригодится.
Правда уже опубликовал ее на другом форуме, так как там шло основное общение, но все равно.
Итак:
В марте задумался над подключением инета в Ржеве, чтобы можно было работать.
Варианта рассматривал 4.
- Wi-Fi
- Спутник
- Выделенка
- ADSL
Вариант первый в целом конечно радовал. Затраты на подключение были б только на внешнюю антенну в районе 2000 рублей. Обращение за информацией показало, что люди хоть и пытаются делать хорошее дело, но, делают его на коленке, пытаются обманывать пользователей, не могут четко гарантировать наличие подключения, не дают никаких документов, не смогли объяснить систему расчетов, были случаи использования логина в корыстных целях (со слов знакомых, проверить не удалось)
На данном моменте на Wi-Fi был отметен.
Вариант второй. Затраты в районе 5500 рублей. Приманивала независимость, возможность четко контролировать возможности согласно потребностям, достаточно прозрачная система расчета. Но не устраивало: монтаж тарелки на балконе (закрывала б весь балкон ), плохой коннект по ЖПРС в месте подключения, отсюда возможная ненадежность связи. Можно было б конечно поставить на крышу и тянуть кабель по внешней стене или может при удачном стечении обстоятельств по подъездному коробу, но время на изведование путей и возможности не было, в Ржеве был наездами, и вобщем природная лень поборола.
Решено было вариант держать в запасе.
Вариант третий. Выделенка. Была отметена сразу, так как показываемая скорость близка к модемной диалаповской с нижней границы (2 кб/сек), такая пока не нужна.
Вариант четвертый. ADSL. Пораспрашивал людей знающих, все говорили: Дороговато, но надежно. А так как надежность вроде как была главной составляющей, решено было пробовать вариант как основной.
Затраты 5000 р. на установку телефона, 1000 р. на ADSL. Точка отсчета – середина апреля.
Тут то все и началось, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Звонки в диспетчерскую дали понять одно: никто нихрена не знает, ни какая скорость гарантируется, ни возможно ли подключение, ничего. Мало того, пару раз брали трубку, бросали в нее Обед и клали на место. На любой вопрос был стандартный ответ – приходите на прием к начальнику, там все и спросите. Засада в том, что начальник принимает только по средам, и только у него можно подписать заявку на телефон. То есть, если пришел просто спросить, и решился через день, то жди неделю – все для удобства пользователей.
Был делегирован к начальнику ответственный человек.
Начальник, впрочем, тоже ничего не сказал ни про скорость, ни про подключение. Было решено писать заявление сразу, так как близились майские праздники. Благо, подумали, если и не выйдет с ADSL, то телефон может и пригодится. Начальнику задали вопрос, а точно будет подключен телефон без блока и не спаренный, на что был получен вполне вразумительный и четкий ответ: Ну что вы, мы таких уже давно не ставим. Про adsl босс сказал так, типо сначала телефон – потом Интернет, не парьте меня, когда будет телефон, приходите писать заявление на Интернет.
Итак, заявление написано, здесь особо пока придраться было не к чему, за исключением того, что, обещали позвонить, перед тем, как придет мастер кинуть в квартиру провод, а не позвонили. Пришлось звонить самим. Срок увеличился на 50 % обещанного, но это не критично: обещали через неделю, подключили через полторы. Итак, обладатели даже красивого и легкозапоминающегося номера мы даже обрадовались – вот как все идет по плану и гладко. Ну для нас конечно да, для ответственного человека было не совсем так. За телефон сказали, платить полный тариф за май, а не повременной, как хотели. Причем обосновывали это тем, что заявка на переход на другой тариф должна быть написана до 20 числа отчетного месяца. Вобщем, пришлось прийти к начальнику, наорать на всех диспетчеров, наорать на начальника – в итоге, после двух дней разбирательств великодушно разрешили выбрать на май повременной тариф.
Было написано заявление на проверку возможности подключения к ADSL. Сказали – ждите, в течение недели позвоним, сообщим.
Прошли первые майские, прошли вторые. Ждать надоело, позвонили сами. Оказывается, через два дня после написания заявления начальник поставил на нем визу, что подключение невозможно, и оно валялось в столе у тех самых диспетчеров, которые обещали позвонить. На любые вопросы опять был один ответ – идите к начальнику. Ржев – город маленький, знакомых много. Позвонили соответствующему человеку, спросили, что за фигня творится в датском королевстве? Человек, пообещал, что завтра выйдет из отпуска и все решит. Успокоились немного.
Через день стояла виза технического директора, что подключение возможно, думаете все?
Неееет, на том же заявлении, спустя пару дней появилась виза начальника, что подключение опять невозможно. Звонок человеку с вопросом Какова хера у них там происходит, особого вразумения не дал, но чел обещал разобраться.
Была устроена очная ставка начальнегов. Она убила больше всего. Старший начальник заявил, что его зарплата не зависит от количества народа, который будет подключен к Интернету, и от всего этого у него развивается болезнь, которую летит проктолог, что чем меньше будет Интернета, тем лучше, ему меньше к врачу ходить, но если второй начальник возможность найдет, да будет так. Собственно тирада босса убила наповал, так как все это происходит на фоне непрекращающейся рекламы абонентам телекома по телефону, что каждый из них может стать Интернет-пользователем весьма быстро и беспроблемно.
Ладно, виза была поставлена, был выдан договор, логин, пароль. Типо с 1 числа все будет в норме, ждите.
Думаете все? )))) Правильно, не все.
Небольшое отступление. В рекламе говорится об акции, типо при подключении в мае – модем бесплатно.
Оказывается, что подключение то стоит 250 рублей, а модем 750 рублей. То есть стандартный развод, ну да ладно, модем хоть и русский, но LAN, и вроде не разваливается в руках, хрен с ними.
Итак, настало первое число.
Подключаю модем – сигнала ADSL нет вообще. Воткнул свой модем – нет сигнала.
Звоним человеку, слышим ответ, типо, я свое дело сделал, заявление подписал, договор заключен –разбирайтесь со службой поддержки.
В принципе, ответ резонный. Ладно. Решили ждать понедельника.
В понедельник звоним в ТП. И о чудо, попался нормальный человек. Парень не стал посылать, говорить, что у него все нормально, это мы лохи ничего не настроили, не стал дискутировать, просто попросил подождать, пока он проверит. Вот на таких таинственных героях и держится наша страна. Спасибо тебе парень из ТП.
И о чудо, что бы вы думали, появился инет? – Нет. У нас оказывается БЛОЧНЫЙ телефон.
Занавес. Пока отошли от этой новости, аж вскипели по три раза. Вобщем, конечно парень предположил, что может быть, можно поставить сплиттер в шкаф до распределительного узла, то может это и поможет, но понятно, от него что-то требовать было бы неправильно.
Дальше уже конечно не так все интересно, день ходили ругаться к боссу, хорошенько выкричались, потом нам просто поменяли номер под давлением нужных людей, инет заработал, как и должен быть.
Правда, из-за каких-то проблем сперва не работали несколько сетевых служб, но через день все вроде наладилось.
Вот такая счастливая история, в которой больше всего поразила фраза босса, о том, что чем меньше у него абонентов, тем ему проще работать.
Сорри за буквы, если что.
В сухом остатке. ХЗ как контролировать конечно, но надо пытаться, чтобы подключали именно то, что надо. (в договоре нет слов, что телефон отдельный, тело договора переписывать не дают).
Поскорей бы хоть кто-то начал работать нормально. Поле для деятельности – весь город.
Тема: Бизнес ржевских монополий - БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ.
Тема:
Да уж, уж да, одни междометия. И Так везде в Ржеве начиная с Головы или Главы, фу, черт, запутался, дороги больно глюкавые у нас в Ржеве, ямка на ямке, отсюди и все проблемы с головой (главой) ездють-то по тем же дорогам,а как тряхнет, так мозги превращаются в извстную практологическую проблему :)
Тема:
Basile, ну да, серое вещество утрясается утрясается и в конечном итоге прорастает в другом месте. :lol:
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info