Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу уехать из страны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
greentea
Новенький
Новенький

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Май 3 14:29:14 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уехать на чужбину легко-вернуться трудно. Но вот вопросы, а ждёт ли Вас кто нибудь за границей,какя страна предоставит Вам вот так сразу легальный статус, владение языком, ваша профессия, да и тоска по Родине тоже будет присутствовать, слишком многое нужно будет обрубить. И самое главное это конечно здесь -это статус, не слышал никогда, чтобы сразу где то предоставляли гражданство или вид на жительство, ну за редким исключением наверное, да и то если Вы кандидат наук или спортсмен великий.Крепко подумай Иваныч!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Сб Май 3 14:39:09 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, Иваныч, раз уж решил. дело твое.
Но отливная когда, когда будешь поляну накрывать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Сб Май 3 15:11:12 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
какова цель эмиграции?

Если кратко, хочется жить достойно. Не в смысле достатка, а просто ощущать себя человеком, ничего и никого не боясь, в первую очередь, слуг государевых и иже с ними.

Basile писал(а):

Мы же говорим не о счастье, а об отъезде. Это более меркантильно и сл. измеряется в денежном эквиваленте.

А если я еду за счастьем? И деньги имеют второстепенное значение? Тогда как?
Basile писал(а):
Уедут порядочные, останутся жулики, неумехи, старики и инвалиды.
Спасибо за столь высокую оценку моей персоны. От Вас услышать ее особенно приятно.
Basile писал(а):
Вы достаточно разумный человек и если приняли такое решение, то оно наверняка выверено. Что же искренне жаль . . .

Мне тоже. Но так все складывается. К тому же, процесс переезда - длительный, это займет не один год. Так что я успею ещё надоесть. Smile

OL писал(а):
Иваныч, начинать придётся практически с нуля.
OL, я в своей жизни уже не единожды проделывал подобное. Smile Так что меня это меньше всего пугает.
OL писал(а):
Здесь ничего не держит?
Отец. Только он является некоторым сдерживающим фактором. А так, что здесь терять, если даже во Ржеве собираются экологию окончательно разрушить (АЭС), а уж про Москву промолчу.
OL писал(а):
А как назвать Ваше решение? Бегство, смена пейзажа за окном, усталость в битве за выживание или что-то другое?
Бегство? Пожалуй, можно и так это назвать. Но только не из трусости, а из страха. Четче объяснять не буду.
Смена пейзажа? Несомненно, она произойдет.
Усталость? Не знаю. Наверное, не без этого.

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 54 секунды:

Re: Хочу уехать из страны

Maria писал(а):
...может Вам лучше подсуетиться и поменять место работы? Cool

Мария, не в работе дело. Да и усталость другого свойства. Не от работы. Sad

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

OL писал(а):
Ну, что ж. В любом случае уважаю Ваш выбор, IvanIvanich. Каковы б ни были причины, надо иметь определённое мужество, что бы принять такое решение...

Спасибо. Но мужество, как мне кажется, ни при чем. Просто, я - стрелец, и если что задумал, обязательно добиваюсь. Без героизма. Smile

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:

greentea писал(а):
Уехать на чужбину легко-вернуться трудно.
Ну почему же? Самолеты летают, поезда ходят, автомобили, опять же, ездят. Или не пустите обратно?
greentea писал(а):
Но вот вопросы, а ждёт ли Вас кто нибудь за границей,какая страна предоставит Вам вот так сразу легальный статус,
Так я ж не маленький, понимаю, что это процесс может затянуться на годы. Я терпеливый, подожду.
greentea писал(а):
тоска по Родине тоже будет присутствовать,
Некритично. Заскучаю - приеду в гости.
greentea писал(а):
не слышал никогда, чтобы сразу где то предоставляли гражданство или вид на жительство.
Случается всякое. Smile
greentea писал(а):
Крепко подумай Иваныч!
хорошо.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

TO ALL
Никто так и не ответил на мой вопрос в стартовом посте: ни у кого не возникала мысль покинуть Россию? Никогда? Ни разу в жизни?

Мария, а Вами, когда покидали родные просторы, какие чувства (мотивы) владели? Кроме любви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Май 3 19:34:38 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас отгадаю страну эмиграции IvanIvanichа - Smile КАНАДА. А город - Ванкувер. Уже который год он занимает первое место в мире по качеству жизни.
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Сб Май 3 20:23:25 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Сейчас отгадаю. . . КАНАДА. А город - Ванкувер.

Не угадали. Но как вариант, рассматривал. Мне эта страна нравится.
Вращайте дальше барабан. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Май 3 21:05:27 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Никто не думал о подобном?
IvanIvanich, Вы прямо как экзекутор средневековый - пишите и задаёте остроактуальные вопросы. Отвечу на вопрос, касающийся меня. Мы познакомились и дружили года два, учась в одном петербургском институте. Потом расписались там же в Ленинграде/Петербурге. Через полгода стала ясно, что у нас будет ребёнок. Встала проблема: мужу уезжать в ГДР после окончания института, мне ещё оставаться в Петербурге, заканчивая институт, рожая ребёнка и воспитывая его. Супруг был согласен с любым моим вариантом. Я выбрала следующий. Так как не надеялась на свои силы, решила бросить пока занятия в институте, уехать с мужем на его родину по распределению и родить там по следующим причинам: 1) У ребёнка должен быть отец. 2) Вдвоём родителям легче одолевать трудности. Отъезд был какой-то "бессознательный" - я не знала, что меня ожидает. Может быть, как раз это и помогло мне. Мы всё делали вместе: родился сын, воспитание его было только наше, а не родителей его или моих. Потом, когда сын немного подрос, я плотно занялась немецким, получила справку об очень хорошем окончании курсов. Потом получила профессию, посещая специальные занятия (немецкий диплом о профессии, это было в ГДР почти обязательно). Потом, поскольку наш сын рос спокойным и послушным ребёнком, решила закончить в Германии институт. Получилось. Закончила. Имею немецкий диплом инженера-технолога. И работаю с момента переезда в эту страну постоянно. Ещё никогда не была безработной или уволенной. Всё же мой жизненный путь немного отличается от судеб других женщин, вышедших замуж за иностранцев. У меня вначале пути стояла любовь и привязанность к друг другу, а потом и сейчас большое доверие и уважение. Это всё помогло одолевать трудности. А их было много, так как Германия - иная страна, чем Россия.

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:

IvanIvanich писал(а):
Мария, а Вами, когда покидали родные просторы, какие чувства (мотивы) владели? Кроме любви.
Было жалко маму. Она плакала, провожая меня с Варшавского вокзала в Петербурге. Как будто я уже умерла. А это было совсем не так. Кроме того, вскоре умер отец. И я приезжала на похороны после одного года проживания заграницей. Мыслей вернуться в СССР у меня не было. Было как-то ясно, что жить с мужем и ребёнком я буду в Германии. И что это по воле судьбы - моя жизнь.
Спонсор
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Май 4 10:20:34 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
OL писал(а):
Иваныч, начинать придётся практически с нуля.
OL, я в своей жизни уже не единожды проделывал подобное. Так что меня это меньше всего пугает.

Мне кажется, почему-то, что и не слишком радует. Мне тоже не однажды приходилось все начинать. И лет пять назад - запросто можно было попробовать сделать то же самое ТАМ. Но теперь, когда более или менее все устаканилось ЗДЕСЬ как - то уже лень. Семья опять же, ребёнок маленький. Хотя, мысль о том, что "устаканилось" - слишком рискованно для этой страны. Никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесёт тебе твоё правительство завтра. И запросто придётся "начинать всё сначала" ЗДЕСЬ, но уже не по своей воле и не от хорошей жизни. Последнее время часто посещает мысль о том, а что я смогу, если вдруг моя офисная работа станет не актуальной? Вспоминая недавнее прошлое, когда мама вынуждена была мотаться за шмотками и продавать их на базаре. И глядя на сегодняшнюю ситуацию с производством, образованием и разбазариванием природы.
Опять - таки лет пять назад "кипел мой разум возмущенный" по поводу того, как здесь все неправильно, нелогично и направлено против человека. Со временем приспосабливаешься и реже думаешь о большом (мысли заняты малым, повседневным).
Боюсь за будущее ребенка. Экономический кризис, умирающая природа, грязный воздух и вода, ядовитая заграничная еда - пока перспективы вырисовываются не самые радужные. Но не думаю, что заграница - это радужная фотка с российского негатива. Везде есть свои проблемы. Здесь пока жить получается. Там - неизвестно, что получится. Хотя, шампанское - тому, кто рискует!!!!
111
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 4 10:53:39 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне Испания нравиться, италия тоже неплохо, да и итальянский один из самых простых для изучения русскому.

Рассмотри Австралию. Очень дружелюбная страна для миграции.

Много ребят, тоже бывших военных, валит в ЮАР. Там белых ждут, как ни страно.

А решение абсолютно правильное. И верно подмечено, не от трусости, от страха.

Равенства перед законом и правом в этой стране уже никогда не будет.
Теперь - даже если питер смоет в неву, не поможет - все уже в Москве.
А если будет наведение справедливости и порядка старым излюбленным русским методом - нам и таким как мы достанется первым и по полной.

Я уже давно решился, но родители держат. Австралия. Своему ребенку будущего в стране не вижу точно.
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Май 4 11:11:47 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего IvanIvanich'u о деньгах беспокоиться - квартиру в Москве продать и денег лет на пять не работая хватит практически в любой стране. Smile))
За это время и язык подучить, и ассимиляция частичная произойдет, а потом и шарахнуть по бункеру со своим счастьем можна будет хорошенько.

IvanIvanich, меня тож посещала неоднократно мысль такая, но в решение не трансформировалась пока.
Сербия, Черногория сейчас популярны особо, особенно для покупки недвижимости на море.
Спонсор
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Вс Май 4 12:16:18 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вам, дорогой IvanIvanich, Украина? И близко от родных-знакомых, и море есть, и принципы демократии соблюдены? Wink
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Май 4 21:25:03 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA дело говорит!
Можно не продавать, а сдавать... И на ГОА Budenovech
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Май 4 21:26:37 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
VIA писал(а):
Сейчас отгадаю. . . КАНАДА. А город - Ванкувер.

Не угадали. Но как вариант, рассматривал. Мне эта страна нравится.
Вращайте дальше барабан. Smile

Гадать не буду. ПОживем-увидим. Podmigivanie

Posted after 1 minute 42 seconds:

Coach писал(а):
Можно не продавать, а сдавать... И на ГОА Budenovech

Это не на эмиграцию, а на downshifting похоже.
Спонсор
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Май 4 21:41:39 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA
Скорее не на downshifting...
Рантье!
greentea
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Май 5 0:12:01 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach писал(а):
TO ALL
Никто так и не ответил на мой вопрос в стартовом посте: ни у кого не возникала мысль покинуть Россию? Никогда? Ни разу в жизни?

Вопрос конечно такой возникал и не раз, но поработав за рубежом я понял, что не уеду никогда, слишком многое держит здесь. А говоря о том что вернуться тяжело, я имел в виду что многое поменяется в твоей жизни, да и сам ты поменяешься, ведь эмигрировав куда либо придётся принять те условия в которых ты окажешься. Впрочем цель -жить достойно в лучшем смысле этого слова достойна уважения, (такая вот игра слов получилась) поэтому- удачи.
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Май 5 2:15:27 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

greentea писал(а):
многое поменяется в твоей жизни, да и сам ты поменяешься, ведь эмигрировав куда либо придётся принять те условия в которых ты окажешься
Мне кажется, что именно этот факт - принятие условий жизни другой страны - многими не учитывается или недооценивается. Чтобы жить достойно в чужой стране по меркам не только собственного мировоззрения, но и народа, среди которого предстоить долго жить, если не навсегда, необходимо принять "условия "игры". Это удаётся не всем. Поэтому часто говорят и пишут, что у эмигрантов тоска по родине, т.е. другими словами говоря, ими в душе приняты не все условия жизни другой страны. А ведь, чтобы быть счастливым среди чужих по языку и традициям людей, нужно распознать эти самые условия, прежде чем их акцептировать и адаптироваться в них. Всё это длится годами. В итоге такой человек, проживший много лет вне родины, будет часто слышать: как ты изменился! ты стал совсем другим! ты - не наш! ты говоришь с акцентом! ты забыл нашу жизнь! И ещё хуже может быть, если начнутся подозрения, что приехавший на родину эмигрант несёт ей зло. Shocked
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: