Сервис по-русски!
Сервис и гастрономия - эти понятия не должны быть разделимы. В большинстве случаев так оно и есть.
Но то, что сервис и сервис могут разделять миры, многие, наверное, уже испытали на себе. Тут я не имею ввиду плохой или хороший сервис. Ведь существуют такие виды сервиса как французский, английский, американский, русский или немецкий!
Самым распространнённым ресторанным сервисом сегодня является русский.
Царь Пётр Первый ввёл его в XVIII. столетии при своём дворе. Именно отсюда такой сервис распространился на всю Европу. Но новшеством он всё же не был. В старину греки и римляне точно также использовали этот вид услуг, подавая кушанья на стол по порядку их употребления. Это-то и является особенностью русского сервиса.
Так вот, если вы в трактире или ресторане услышите за столом "Подай мне, пожалуйста, клёцки", то тут уже идёт речь о немецком сервисе. Основные блюда и гарниры к ним при таком виде сервиса подаются на стол одновременно. Гость обслуживает себя сам и передаёт миски или блюда с гарниром другим сидящим за столом гостям. :wink:
Вопрос: Какой вид ресторанного сервиса изображён на моём фото?