Тема: Творчество Е. Ожогина
Хочу узнать мнение участников о творчестве члена Союза писателей Е. Ожогина.
Тема поднята после прочтения двух статей в 8-м номере газеты "Ржевские новости" (21-27 февраля 2007 г.) на странице 6. Смеялся от души.
В связи с этим вопрос: сколько стоит вступить в Союз писателей? :lol:

Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Сб Мар 3 11:23:25 2007), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Не знаю как насчет творчества. Но меня от этих слащаых прославляющих нашу доблестную милицию и прокуратуру статей тошнит. Два года назад я звонила ему и сказала, что ж все о хорошем, а сколько негатива, привела примеры, спросила, что он не пишет об этом. Он ответил, что нужно людях вселять уверенность в том, что у нас се хорошо, точно не помню, но чтобы были положительные эмоции. Острых тем нет, люди покупают Новости, потому что привыкли, что это ржевская пресса. Надо на первой странице РН написать - печатный орган (?) ржевской милиции, прокуратуры и суда (про суд он что-то не пишет).

Тема:
Я не столько о тематике, сколько о стиле, о слоге. Как таких бездарей в писатели принимают?
Это ж без слез читать невозможно. Например, это: "Оперативникам уголовного розыска удалось установить даму, которая была последней женщиной потерпевшего". Или это: "Как когда-то говорил мой знакомый: "Любовь прошла, завяли помидоры". Это даже не банально - это элементарная пошлость.
И таких крылатых фраз в очерке под названием "Начальник криминальной милиции рассказывает" предостаточно.
Но говорят, у него хорошие исторические материалы. Странно. :cry:

Тема:
Ну, про стиль я ничего вообще не говорю, что его обсуждать, если он отсутствует. Помните Двенадцать стульев, вчера попал под лошадь.

Тема:
IvanIvanich писал(а):
Но говорят, у него хорошие исторические материалы.

Я художественные опусы Е.Ожогина не читаю. Но вот очерки по истории города с большим удовольствием. Там в основном ценен фактологический материал, и стилистика подачи не так уж важна.
Вдогонку замечу, что если бы в Ржеве родился писательский талант типа Вайнеров или Агаты Кристи, то сомневаюсь, что он до сих пор жил бы в провинциальном городке. "Кесарю кесарево.." Не будьте так жестоки к пианисту "он играет как умеет" и положа руку на сердце, в большинстве своем мы не красавцы и не поэты, так что же теперь и носа высунуть не смей. Евгений занимает свою нишу, он не агрессивен, у него есть свой круг читателей, поэтому уничижать и "эстетствовать" не стоит. Пусть пишет.

Тема: Творчество Е.Ожогина
Е.И.Ожогин является составителем и одним из авторов "Очерков по истории Ржевской земли", которые я так усердно цитирую :D . Претензий именно к этой книге у меня нет, так как мне, как и Basile, важны исторические факты и их популярная подача.

Страница 1 из 1

Перейти: