Так получилось, что почти все новогодние праздники провел в одной из городских московских больниц. 30 -го декабря родственницу сбило машиной на пешеходном переходе, а 5-го января в ту же больницу попал ещё один родственник с приступом желчекаменной болезни. Слава богу все живы и здоровы - все позади.
Но окунувшись в больничную жизнь, могу выразить свои чувства и эмоции одним словом - ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!!
Сам лежал в больнице, точнее, в госпитале Вишневского в Красногорске один раз и теперь я понимаю,что это был просто рай. У меня была кнопка вызова медсестры, нам приносили еду в палату и это была действительно еда, а не корм, приветливые врачи, отзывчивые медсестры и т.д.
Я понимаю, что зарплаты врачей, а тем более медсестер - это только кур смешить, но просто такого нечеловеческого отношения я не ожидал. Люди ночью в палате травмотологии(5 человек - все не ходячие) просто хором орали - звали медсестру - орали 2,5 часа, разбудили всё отделение, но медсестра так и не пришла. Больным с переломами, только на третий день поступления делают рентген, а выписывают, когда гипс ещё не успел высохнуть. Про питание, я пожалуй промолчу. Вообщем долго можно рассказывать...И это столичная!!!!! городская больница.
С ужасом представляю, что творится в Ржевской городской больнице(бог миловал - там не лежал).
Я предполагал, что у нас в больницах полный бардак, но не ожидал, что до такой степени. Я просто не понимаю наше руководство страны. Мы выделяем какие-то кредиты странам СНГ, всем помогаем, развертываем мобильные госпитали после техногенных катастроф(Индонезия Китай, Гаити) - но у самих с медициной дела обстоят просто НИКАК. Неужели у нас нет денег, чтобы организовать нормальную работы медицинской отрасли? Пострить новые больницы или отремонтировать старые, повысить квалификацию врачей и поднять им зарплату, закупить новое оборудование. Причем это нужно делать просто немедленно! Много разговоров про повышение демографии, но какая речь может идти об этом при такой медицине????
Лично я теперь испытываю страх перед больницами и перед нашей медициной.
P.S. Наболело
Тема: Наши больницы
Тема:
Pashtet, знающие люди утверждают: а что вы хотите от бесплатных больниц ???????
Платите деньги за лечение, за уход, оформляйте полисы ДМС - и все будет ОК.
А Ваших платежей по ОМС не хватает даже на оплату уборщицы.
Платите деньги за лечение, за уход, оформляйте полисы ДМС - и все будет ОК.
А Ваших платежей по ОМС не хватает даже на оплату уборщицы.
Тема:
А в платных ещё хуже))) По личному опыту знаю, что найдут кучу болезней, лечение которых стоит оччень дорого)
Страница 1 из 1