Вс Дек 14 0:50:35 2008
Тема: Кто и как готовится к Новому году
Потратила сегодня время на украшения жилища.
Помню в Германии на каждом балконе висело по 2-3 гирлянды. У меня пока одна. Во всем 14-этажном доме. Но в соседних домах в прошлый год были замечены еще 2 балкона со светящимися гирляндами. Ну нет у нас на балконах розеток. Может причина в этом?
Вс Дек 14 12:51:40 2008
Мне нравится, как Вы сделали гирлянду, VIA. Красиво!
Вероятно, так оно и есть, что на российских балконах нет розеток. Это-то и затрудняет пользование электроэнергией. Но Вы как-то умудрились включить гирлянду в сеть. Как, если не тайна?
Насчёт моих приготовлений...
Мы вот под самое Рождество и Новый год довольно спонтанно решились переехать в другую, немного меньшую по кв.м квартиру. Оказалось, что от "старой" квартиры осталось слишком много мебели, которая никак не помещается в "новую". Часть мы смогли за бесценок продать, однако многое ещё стоит на нашем новом и, к счастью, довольно большом балконе. Лучше сказать - веранде, которая спускается во внутренний дворик. Короче, украшать балкон-открытую веранду мы в этот год не будем, хотя и розетки, и две ярких лампы на веранде есть.
При случае сделаю пару фото новой квартиры. Но на нашем новом месте проживания ещё многое не устроено, работы по ремонту и санации квартир и всего квартала, имеющего историческую ценность, продолжаются. Благоустройство внутреннего дворика будет, вероятно, закончено лишь в следующем году. Относительно исторической ценности. Даже не знаю, может ли квартал, построенный в 20-х годах прошлого века для железнодорожников и их семей, иметь историческую ценность? Дома, правда, внешне все одного стиля. А вот внутреннюю планировку изменили за счёт "перекроя" самих квартир. И, конечно, снабдили всеми удобствами. В ванной и туалете всё в кафеле и пол подогреваем. Кухня по метражу небольшая, но удобная в пользовании. Кухонную мебель мы приобрели новую и подогнанную мастерами по чертежу. Пол в гостиной, детской = т.е. для нас рабочей комнате и в спальной - паркет. В принципе всё есть, что для удобной жизни надо. Квартплата 500 евро при 71 кв. м. Прежняя квартира имела 90 кв.м. при 800 евро квартплаты. Владелец дома снижать квартплату не хотел. Поэтому мы, не долго раздумывая, нашли почти рядом вот эту другую квартиру. Впрочем, владелец подыскал себе следующих съёмщиков. Вчера мы закончили уборку прежней квартиры и сдали её без рекламаций. Теперь бросаем все силы на оборудование нового "гнёздышка".
Вс Дек 14 19:47:33 2008
Тема:
Решение простое. Два удлинителя.
ЕЩе год от года растет число семисвечников у нас на окнах. Правда, к русским традициям это никакого отношения не имеет. Близость Финки сказывается.
А цены на арендуемое жилье у вас ниже чем в Питере. Питерская однушка = 35 кв.м. стоит 20000 тыс. рублей в месяц, это где-то 600 евро.
Вс Дек 14 22:07:50 2008
"А цены на арендуемое жилье у вас ниже чем в Питере. Питерская однушка = 35 кв.м. стоит 20000 тыс. рублей в месяц, это где-то 600 евро."
Вот это да?! Ничего себе... :shock:
Вс Дек 14 22:51:35 2008
Тема:
Да Maria так и живем. Поэтому на новогодние украшения средств не остается.
:-( Интересно, кто-нибудь выложит свои фото ?
Пн Дек 15 12:38:25 2008
Тема: Re: Кто и как готовится к Новому году
VIA писал(а):
Ну нет у нас на балконах розеток.
Почему нет? У меня - есть. И не только розетка, но и потолочное освещение.
Идея с гирляндами очень понравилась. Сделаю нечто подобное на своем балконе.
Одна проблема - коты. Они у нас очень любознательные и высоко прыгают. Боюсь, сорвут украшения раньше, чем наступит 2009-й. :)
Чт Дек 25 22:23:22 2008
Тема:
Пт Дек 26 10:00:51 2008
Тема:
Как-то не чувствуется приближения праздника. Наверное, впервые за всю мою жизнь. :(
Раньше, помнится, за 2 недели воздух даже имел запах праздника. А щас ... Чего такое? Может, старею? :)
Пт Дек 26 12:34:44 2008
Тема:
VIA писал(а):
Наша офисная красавица с игрушками.
VIA, спасибо Вам за создание предновогодней атмосферы. Фото очень симпатичны. К сожалению, в этот раз я не смогла принять в этом участие из-за ряда непредвиденных обстоятельств. Буду исправлять положение в следующем 2009 году. :)
IvanIvanich писал(а):
Чего такое? Может, старею?
Этот факт не исключается. :lol: Всё же на 1 год уже постарели,
IvanIvanich.
Пт Дек 26 15:14:34 2008
Тема:
Мария, да я не об этом. Не о возрасте. Душою старею.
Вот что плохо.
Помните как в песне: "Не стареют душой ветераны..."
Молод тот, кто душою молод.
А так, и среди молодежи полно стариков.
Офф. У нас в Компании сегодня последний рабочий день уходящего года. Учитывая этот факт и то, что пятница является коротким рабочим днем, настроение у большинства нерабочее. Но и не предпраздничное. Наверное, мы все состарились. Только почему это произошло так быстро и одновременно у всех?
Пт Дек 26 22:46:46 2008
Тема:
Еще немного для настроения. Новогодний Питер.
http://www.ostashkov.ru/foto/bind.aspx?bid=4281
Рождественнская ярмарка у Александровского театра
Невский проспект.

Сб Дек 27 0:06:37 2008
Тема:
IvanIvanich писал(а):
Наверное, мы все состарились. Только почему это произошло так быстро и одновременно у всех?
IvanIvanich, это не возраст, это упадочное настроение в связи с неудовольствием населения решениями правительства. Может быть, оно пройдёт, как многое, что приходит, проходит и забывается... :|
VIA, как красив Петербург!
Сб Дек 27 0:27:41 2008
Тема:
Приходится за всех создавать новогоднее настроение. Уже устала.
:wink: Надеюсь на ржевские фотки. Там тоже есть иллюминация. Летом ее с гостиницы не снимают. Так что должно гореть.
Сб Дек 27 1:29:34 2008
Тема:
Вот никак не готовлюсь, и не буду. :-(
Добавлено спустя 1 час 38 минут 43 секунды:
Анекдот для мужчин:
Для того чтобы наступающий Год Быка был удачным, надо обязательно в новогоднюю ночь вызвать телок.
:oops:
Пн Дек 29 11:07:53 2008
Тема:
ANIA1819 писал(а):
Вот никак не готовлюсь, и не буду. :-(
Ну и зря.
А мы готовимся. Накупили напитков. Сегодня будем выполнять продовольственную программу.
Купили гирлянды. Осталось их повесить на балконе (спасибо ВИА за идею!). Сегодня будем наряжать елку. Подготовили подарки родным и друзьям. Хотя в отличие от прошлых лет настроение почему-то не очень.
Ну, ничего, поднимем! :)
ANIA1819 писал(а):
... для мужчин:
Для того чтобы наступающий Год Быка был удачным, надо обязательно в новогоднюю ночь вызвать телок.
:oops:
С удовольствием, но ... куда жену деть? Хочет встречать НГ вместе со мной. :)