Здравствуйте Bumba , зорко подметили современную проблему лидерства .Вы правы , сразу " новенький " войти в трудовой коллектив на всех правах не может , для этого формируется из желающих группа так называемых " друзей общины " , которые по своему желанию могут вольно посещать сложившуюся Общину , участвовать на всех мероприятиях , собраниях , акциях ,попробовать свои силы на трудовой площадке данного коллектива , вносить свои предложения , полноправно участвовать в дискусиях или принимаемых решениях , но "друг Общины" не имеет права голоса при принятии того или иного решения по делам Общины . А так все двери открыты , что бы" новенький " мог познакомится и с людьми этого коллектива а также их трудовой и духовной деятельностью , что бы "новенький" смог получить полную картину происходящего , все взвесить и принять для себя какое то решение . С другой стороны Общинники имеют возможность тесно пообщаться с желающим влиться в их ряды и проверить его в деле .
Второй этап "друга Общины " , если принял положительное решение и согласие Общинников , то переходит от вольного посещения - к непосредственному трудовому и духовному участию , получая обговоренную оплату труда или сдельную оплату , но по прежнему не имеет права голоса при принятии решений по делам Общины .
И третий этап , если человек гармонично влился в данный коллектив , разделяя их чаяния и устремления - принимается в Общину и наделяется равными правами со всеми .
Вышесказанное относиться к состоявшейся Общине. А если собрались созвучные сердца по устремлению и после сколько то встреч , обсуждений приняли решение объединиться в духовно-трудовой коллектив , то естественно все имеют равные права с самого начала .
Как распределяются блага ? Выше был освещен этот вопрос . По коллективному решению всех братьев и сестер Общины .
Кто этот Владыко ? Тот кто сотворил этот Мир и наполнил его жизнью .
И о лидерстве , сложная проблема нашего времени . В данном коллективе не должно быть лидера - человека , придется учиться договариваться , за " лидера " можно принять главную заповедь Христа о Любви к Богу и ближнему , как маяк направления , а духовного наставника из среды Православия , будь то священник или монашествующий предпочтительно , но к трудовой деятельности коллектива наставник не имеет никакого отношения .
В Общине путем голосования избирается из своих братьев и сестер - исполняющий обязанности руководителя , данного трудового коллектива , на определенный срок .Задача которого четкое исполнение решений , принятых на собрании Общины . Так как нужен официальный представитель для решения трудовых , экономических задач и отчетности перед соответствующими гос.органами . Мое мнение , что должны все желающие , данного коллектива , попробовать себя на этом ответственном поприще .
Спасибо Вам , Bumba за вопросы по теме .
Тема: Любовь.Братство.Община.Христос.
Тема: Re: Любовь.Братство.Община.Христос.
Вам не кажется, manhoff, что ваша община подавляет индивидуальность человека? Это мы уже проходили по истории СССР. :roll: Не могут быть все счастливы одинаково.
Скажите, ваша община не исповедует ведическую религию? Я немного знакома с одной из таких общин.
Если общинник не хочет работать там, где ему определено, либо какой-то другой проступок, какая кара его ждет? Изгнание из общины, либо что-то другое?
Скажите, ваша община не исповедует ведическую религию? Я немного знакома с одной из таких общин.
Если общинник не хочет работать там, где ему определено, либо какой-то другой проступок, какая кара его ждет? Изгнание из общины, либо что-то другое?
Тема: Любовь.Братство.Община.Христос.
Bumba ,Вы где начитались таких страшилок . Тут все просто , это обычный трудовой коллектив действующий по трудовому законадательству Р.Ф. , разница лишь в том , что коллектив составляют люди для кого духовное развитие не пустой звук и желают работать с такими же людьми. И в отличие от большинства фирм , где основной доход достается владельцу , здесь по типу кооперации распределяется между всеми поровну .
На счет индивидуальности , тут наоборот простор ; друзья садятся вместе за стол и решают чем и как будут заниматься , развивать свой бизнес, вообщем об всем договариваются и соответственно действуют.
Ни какого ведического направления , чисто православное объединение, тем более что коллектив избирает себе духовного наставника , священника или монаха .
Обо всем этом я подробно излагал выше.
На счет индивидуальности , тут наоборот простор ; друзья садятся вместе за стол и решают чем и как будут заниматься , развивать свой бизнес, вообщем об всем договариваются и соответственно действуют.
Ни какого ведического направления , чисто православное объединение, тем более что коллектив избирает себе духовного наставника , священника или монаха .
Обо всем этом я подробно излагал выше.
Тема:
Если это обычный коллектив, то и увольнение за нарушение трудового законодательство никто не отменял, а у вас плюс еще духовно-нравственного.
Насчет дохода. сомневаюсь, что это было бы справедливо, и воспринимается в вашем коллективе всеми положительно. Ведь вклад каждого человека в общее дело разный. Кроме этого, у вас все общее, но, извините, за каламбур. жены-то с детьми не общие. Так вон некоторые жены имеют привычку пилить мужей, вон Ванька работал меньше, а получмл наравне с тобой. Не могу поверить. что все у вас так сразу одухотворились. Людская сущность - никуда ее не деть. И святые не без греха. Просто перечень грехов настолько велик, что даже взять Иисуса Христа, так у него тоже много грехов, он же сын человеческий. :roll:
Насчет дохода. сомневаюсь, что это было бы справедливо, и воспринимается в вашем коллективе всеми положительно. Ведь вклад каждого человека в общее дело разный. Кроме этого, у вас все общее, но, извините, за каламбур. жены-то с детьми не общие. Так вон некоторые жены имеют привычку пилить мужей, вон Ванька работал меньше, а получмл наравне с тобой. Не могу поверить. что все у вас так сразу одухотворились. Людская сущность - никуда ее не деть. И святые не без греха. Просто перечень грехов настолько велик, что даже взять Иисуса Христа, так у него тоже много грехов, он же сын человеческий. :roll:
Тема:
Bumba молодец ! И этого клоуна заболтала ! А Иваныч ругался на неё , зря .
Тема:
Колдун, и ты туда же: унижать меня только все тут и умеете. Вон рейтинг-то без меня упал как. Все молчат, как воды в рот набрали. Помойки вывешивают, ты вот только молодец, к молодухам клинья бьешь, а я ревную. :evil:
И человек тут помощи просил. говорит. подскажите. мол, как развлечься, на месяц приезжает в город, а то, говорит, помру..... Хоть бы кто ответил, вот и помер уже небось. :evil:
Ты Иванычу-то скажи, чтобы он на меня бочку не катил. Я вообще-то не болтаю чего зря, и в реале к моему мнению очень даже прислушиваются, а тут заклевали совсем. Какой вот, например. у нас тут духовно-нравственных коллектив на форуме? Нападают на бедную женщину, куда не ступи: везде священные коровы по лугу бродят. Сами молока не дают, и другим мешают. Понятное дело. у них молока нет. они мужецка рода, так не мешайте пианисту, он играет, как умеет. За словесной бравадой есть душа. Что вы про меня знаете? :evil:
И я не забалтывала человека, мне эта тема была интересна. Я же говорила, умела честь быть знакомой с подобным коллективом, их наставником и членами.
koldun писал(а):
Bumba молодец ! И этого клоуна заболтала ! А Иваныч ругался на неё , зря .
Колдун, и ты туда же: унижать меня только все тут и умеете. Вон рейтинг-то без меня упал как. Все молчат, как воды в рот набрали. Помойки вывешивают, ты вот только молодец, к молодухам клинья бьешь, а я ревную. :evil:
И человек тут помощи просил. говорит. подскажите. мол, как развлечься, на месяц приезжает в город, а то, говорит, помру..... Хоть бы кто ответил, вот и помер уже небось. :evil:
Ты Иванычу-то скажи, чтобы он на меня бочку не катил. Я вообще-то не болтаю чего зря, и в реале к моему мнению очень даже прислушиваются, а тут заклевали совсем. Какой вот, например. у нас тут духовно-нравственных коллектив на форуме? Нападают на бедную женщину, куда не ступи: везде священные коровы по лугу бродят. Сами молока не дают, и другим мешают. Понятное дело. у них молока нет. они мужецка рода, так не мешайте пианисту, он играет, как умеет. За словесной бравадой есть душа. Что вы про меня знаете? :evil:
И я не забалтывала человека, мне эта тема была интересна. Я же говорила, умела честь быть знакомой с подобным коллективом, их наставником и членами.
Тема:
Бумба, дорогая, не сердись. Я вот, например, комментов хоть много и не пишу, но посты твои читаю с удовольствием, и практически под каждым из них подписываюсь. Ну. за редким исключением. :lol:
Bumba писал(а):
За словесной бравадой есть душа. Что вы про меня знаете?
Бумба, дорогая, не сердись. Я вот, например, комментов хоть много и не пишу, но посты твои читаю с удовольствием, и практически под каждым из них подписываюсь. Ну. за редким исключением. :lol:
Тема:
Спасибо вам. Я думаю. что живое слово, хоть кому-то оно и режет слух, лучше, чем молчание ягнят, или казенный язык ссылок. Ну. манера у меня такая. Мне хочется здесь прижиться. все таки родной город. :razz:
OL писал(а):
Bumba писал(а):
За словесной бравадой есть душа. Что вы про меня знаете?
Спасибо вам. Я думаю. что живое слово, хоть кому-то оно и режет слух, лучше, чем молчание ягнят, или казенный язык ссылок. Ну. манера у меня такая. Мне хочется здесь прижиться. все таки родной город. :razz:
Тема:
Bumba я ни в коем случае не хотел тебя обидеть ! Даже не предполагал , что у тебя с ними может быть что то общее . И ревновать меня не надо . Лиса отмазалась рукоделием , типа только на это и годна , хвост рыжий правда не убран . :razz:
Иваныч чёй то вообще пропал ? По судам небось мается . Так то он не ворчлив , из-за машины видно переживает вот и ...
Иваныч чёй то вообще пропал ? По судам небось мается . Так то он не ворчлив , из-за машины видно переживает вот и ...
Тема:
У меня с ними ничего нет общего. Просто я знакома с такими людьми. вернее, главным в такой общине. Интересовалась немного у него подробностями, они проповедовали ведическое направление, кстати, ничего особенного в этом не вижу, Русь была языческой. А я православная, но в церковь не хожу, мне не нравится последнее время политика РПЦ, в том числе ее желание влезть в государственные дела. Вон теперь возжелали часть подоходного налога. А в таких общинах не вижу ничего дурного, по крайней мере, в той, про которую я говорю, спасают заблудшие душ. И они не бросили одного человека. знакомого мне в беде, когда тот попал под следствие. Только вот их, так сказать, гуру, мутный какой-то, крученный. Вот и не верится в чистоту позывов и мотивов. Вот и хотела уточнить.
А Лиса это ты, что ли? :roll:
koldun писал(а):
Bumba я ни в коем случае не хотел тебя обидеть ! Даже не предполагал , что у тебя с ними может быть что то общее . И ревновать меня не надо . Лиса отмазалась рукоделием , типа только на это и годна , хвост рыжий правда не убран . :razz:
У меня с ними ничего нет общего. Просто я знакома с такими людьми. вернее, главным в такой общине. Интересовалась немного у него подробностями, они проповедовали ведическое направление, кстати, ничего особенного в этом не вижу, Русь была языческой. А я православная, но в церковь не хожу, мне не нравится последнее время политика РПЦ, в том числе ее желание влезть в государственные дела. Вон теперь возжелали часть подоходного налога. А в таких общинах не вижу ничего дурного, по крайней мере, в той, про которую я говорю, спасают заблудшие душ. И они не бросили одного человека. знакомого мне в беде, когда тот попал под следствие. Только вот их, так сказать, гуру, мутный какой-то, крученный. Вот и не верится в чистоту позывов и мотивов. Вот и хотела уточнить.
А Лиса это ты, что ли? :roll:
Страница 2 из 2