Вот это мне вообще непонятно.
Это про женщин будет - бабенка? или женщинка? Ни то, ни се. Мне не нравится :( [/code]
Тема:
Тема:
на вкус и цвет товарищей нет,IvanIvanich. А меня "хоть горшком назови, только в печь не ставь".
Тема:
да а как на счет того что есть еще и пацаны,
парни в Ржеве еще и мальцы
кстати если пацаны то ласково женщина будут пацанка
парни в Ржеве еще и мальцы
кстати если пацаны то ласково женщина будут пацанка
Тема:
Хорошее обращение "сударь, сударыня", кстати аналог "добродій, добродійко", в русском языке только мужкого рода "добрый человек", еще вот "госпожа" могут служит аналогом "пані, панянька"...
denis писал(а):
мальцы
а как барышни - ? :grin:
Тема:
Не получится нам, наверное, быть сударями и сударынями, если наши деды и отцы, да и мы сами были товарищами.
Lis писал(а):
Хорошее обращение "сударь, сударыня"
Не получится нам, наверное, быть сударями и сударынями, если наши деды и отцы, да и мы сами были товарищами.
Тема:
Это потому, что "человек" существует только в мужском роде. А в книгах часто использовали раньше: "добрая женщина".
Lis писал(а):
в русском языке только мужкого рода "добрый человек"...
Это потому, что "человек" существует только в мужском роде. А в книгах часто использовали раньше: "добрая женщина".
Тема:
Конечно, во многих странах и религиях женщину не считали за человека, считали ее грязной, сосудом греха. Курица - не птица, женщина - не человек.
http://www.podrobnosti.ua/society/2005/08/30/239234.html
Rzevityanka писал(а):
Конечно, во многих странах и религиях женщину не считали за человека, считали ее грязной, сосудом греха. Курица - не птица, женщина - не человек.
http://www.podrobnosti.ua/society/2005/08/30/239234.html
Страница 2 из 2