Basile писал(а):
Мы и так тупые, а нас делают еще тупее и примитивнее
Ой, как не хотела вмешиваться в эту дискуссию, но чёрт снова попутал! Решилась и здесь высказать своё мнение.
Если вы все так недовольно вашими СМИ, т.е. темами, фильмами, сериалами, ток-шоу и т.д., которые предлагаются, то почему вы все смотрите их? Если известно, что определённые телепередачи, репортажи и интервью безбожно цензируются, почему же включаются телевизоры? Пока всё будет "кушаться", что подаётся на стол, никаких перемен не произойдёт. На телевидении "загнивающего" Запада введены квоты, которые рассчитываются по тому, что смотрится или слушается зрителем/слушателем. Если квоты низкие, т.е. тема неинтересна, или передача проходит мимо зрителя, то её снимают, а постановщиков переводят на другую тему или увольняют, благо они очень хорошо оплачиваются. Кроме того, происходит специализация теле- и радиостанций. Скажем, одна телестудия постоянно показывает научно-популярные фильмы, т.е. всё, что необходимо для понимания реально существующего вокруг мира. Другая показывает постоянно эротику, третья-новости вперемежку с короткими фильмами на политические темы и т.д. Скажи, какой ты телеканал смотришь, и я скажу, кто ты - по этому принципу идёт разделение и специализация телевидения как в Европе, так и Америке.
Мне могут возразить: Россия это не Запад! Это верно, но почему-то все смотрят и сравнивают с Западом и Америкой. Так стремитесь делать так, как они, или делайте по-своему, т.е. ещё лучше, чем они! Сколько можно жаловаться?!
Кто-то в одном топике упомянул сегодня, что работа профессионала (фотографа) состоит в частности в том, чтобы заснять "модель" так, чтобы она этого не заметила. Другими словами, схватить мгновение. Не хотела бы я быть такой "моделью"! Я желаю, чтобы меня спросили, согласна ли я с публикацией или печатью той или иной даже очень удачной моей фотографии, т.к. это касается уже моих прав как личность. А их нельзя нарушать по действующим законам демократии.
Желаю всем форумчанам прекрасных выходных! :D