Тема: История России
Basile опубликовал в фотогалерее икону (?) цесаревича Алексея. Я знаю, что некоторых членов царской семьи Русская церковь канонизировала. Но у меня нет информации, что Алексей занесён в списки святых и мучеников, поскольку его бренные остатки ещё не были найдены или не идентифицированы. Это касается и его сестры Татьяны, если я не ошибаюсь. Поэтому икон не должно быть. Может быть, уже имеются другие информационные данные по этому вопросу? Кто-нибудь в курсе ..?
Тема:
http://rzev.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=23
Maria писал(а):
Basile опубликовал в фотогалерее икону (?) цесаревича Алексея.
http://rzev.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=23
Тема:
Rzevityanka
Спасибо за сноску, Rzevityanka. Статью я прочла. Кроме того, я читала где-то воспоминания (исповедь?) Юровского, главного расстрельщика царской семьи. Вот уж мараз! Не знаю, не могу себе представить, как можно желать расстрелять кого-нибудь из рода человеческого ..? Вот и Кабанов из Ржевского уезда не хотел отказаться от желания расстрелять царя, которому он по чисто человеческим качествам и в подмётки не годился.
Вот пойди и пойми тут Россию...
Спасибо за сноску, Rzevityanka. Статью я прочла. Кроме того, я читала где-то воспоминания (исповедь?) Юровского, главного расстрельщика царской семьи. Вот уж мараз! Не знаю, не могу себе представить, как можно желать расстрелять кого-нибудь из рода человеческого ..? Вот и Кабанов из Ржевского уезда не хотел отказаться от желания расстрелять царя, которому он по чисто человеческим качествам и в подмётки не годился.
Вот пойди и пойми тут Россию...
Тема:
Хотя я по убеждению атеист, но и то знаю, что всяя царская семья причислена к сонму новомученников Российских. Обратите внимание на то, что РЦП не одобрив итогов экспертизы останков царской семьи, не спешит причислить их к святым. Ну а новомученики, это как бы кандидаты в святые. Икона цесаревича Алексея была помещена в оригинале статьи я лишь опубликовал ее на на нашем сайте.
Что касается Кабанова Алексея. Это удел всех маргиналов, люто ненавидеть тех, куда он не смог докарабкаться. Сидел бы крестьянский парнишка Алеша в Гришино пахал бы как его папка и дед и м.б. не пришили бы в голову такие людоедские мысли, как стрелять по мальчикам и девочкам.
К сожалению Росиия истребив основы своего существования, аристократию, купечество, интеллигенцию, большую часть военых, осталась страной маргиналов, как это не прискорбно. Не важно владеешь ли миллиардами или роешься на свалке. Сущность маргинала в безудержном потреблении, отсюда и Рублевки и Мигалки и пивные Заводики за границей, и поместья в Нице.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Анастасии. останки тоже не были найдены
Maria писал(а):
Basile опубликовал в фотогалерее икону (?) цесаревича Алексея
Хотя я по убеждению атеист, но и то знаю, что всяя царская семья причислена к сонму новомученников Российских. Обратите внимание на то, что РЦП не одобрив итогов экспертизы останков царской семьи, не спешит причислить их к святым. Ну а новомученики, это как бы кандидаты в святые. Икона цесаревича Алексея была помещена в оригинале статьи я лишь опубликовал ее на на нашем сайте.
Что касается Кабанова Алексея. Это удел всех маргиналов, люто ненавидеть тех, куда он не смог докарабкаться. Сидел бы крестьянский парнишка Алеша в Гришино пахал бы как его папка и дед и м.б. не пришили бы в голову такие людоедские мысли, как стрелять по мальчикам и девочкам.
К сожалению Росиия истребив основы своего существования, аристократию, купечество, интеллигенцию, большую часть военых, осталась страной маргиналов, как это не прискорбно. Не важно владеешь ли миллиардами или роешься на свалке. Сущность маргинала в безудержном потреблении, отсюда и Рублевки и Мигалки и пивные Заводики за границей, и поместья в Нице.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Maria писал(а):
Это касается и его сестры Татьяны, если я не ошибаюсь.
Анастасии. останки тоже не были найдены
Basile
Hallo, Basile!
К теме "Цареубийство" я вернусь, как только найду нужную информацию. Дело в том, что останки царской семьи были исследованы также и в Европе, в Англии. И на этот счёт имелся научный отчёт, немного отличавшийся от выводов российских учёных. Но не имея под рукой фактов я, конечно же, не хочу начинать дискуссию по данной теме. :)
Спасибо за Ваши замечания и дополнения.
Hallo, Basile!
К теме "Цареубийство" я вернусь, как только найду нужную информацию. Дело в том, что останки царской семьи были исследованы также и в Европе, в Англии. И на этот счёт имелся научный отчёт, немного отличавшийся от выводов российских учёных. Но не имея под рукой фактов я, конечно же, не хочу начинать дискуссию по данной теме. :)
Спасибо за Ваши замечания и дополнения.
Итак, прах Марии Фёдоровны, матери последнего императора Николая II, будет перенесён на следующей неделе в Петропавловку. Я считаю это правильным. Тем более, что это погребение рядом с её мужем Александром III было её завещанием. Ещё одна дыра в истории России закрыта. Как мне стыдно было стоять тогда в 70х годах в Церкви Павла и Петра в Петропавловской крепости и не знать, кто погребён под большими плитами в саркофагах! Отсюда началось моё увлечение историей России и царственной семьи Романовых, так тесно связанной с Россией.
Тема: !!!!!!!
Это знаковое явление! [/b]
Страница 1 из 1