На страницу 1, 2, 3  След.

Тема: О трудоустройстве
Друзья, меня заинтересовал с теоретической точки зрения один вопрос, касающийся российской реальности.
Пожалуйста, поделитесь опытом, мнением или критикой.
Случай такой.
Молодой специалист по профессии:специалист по физической культуре и спорту (высшее спортивное образование), хотел бы устроиться в Москве на работу.
В Москве у него нет ни связей, ни квартиры. В Ржеве, кстати, также.
С чего начинать? Где узнать, есть ли в Москве вообще потребность в таких специалистах?
По Германии знаю, что выпускники с дипломами по физ. культуре и спорту преподают спорт и физкультуру в школах, училищах, институтах. Кроме того, работают в оздоровительных фитнес-студиях тренерами (для населения). Работают в санаториях, домах отдыхах, турбазах.
А как трудоустроится подобному специалисту в России, конкретно в Москве?



Последний раз редактировалось: Maria (Вс Фев 5 1:35:13 2012), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Думаю, что надо разместить резюме на сайтах по поиску работы: job.ru, hh.ru, rabota .ru, joblist.ru, и других. Я бы еще напрямую обратилась с резюме в фитнес-клубы или спортивные федерации. Спрос на фитнес-инструкторов сейчас довольно большой. :)))))

Тема:
В Москве также. Можно еще на сайт Хедхантера. Сейчас зашла на сайты по трудоустройству, вакансии есть з/пл от 15 до 100 тыс.руб. Такой разброс очевидно от опыта и от места. У молод. спец., как я понимаю. с опытом не очень. Для гламурных фитнесов, очевидно важна и внешность. Но на то, что он иностранец, может и заинтересуются. А в школах я думаю физруки, как всегда, востребованы, но ,наверно, зарплата там не очень. Квартиру снять в Москве не проблема, вопрос в финансах. Москва- город дорогой. Дешевые квартиры тоже есть, но там и условия хуже. А за приличной по сходной цене придется побегать. Если привлекать агентов, то , как правило, они берут 100% от месячной оплаты. Это если чисто теоретически, если нужны подробности, то отвечу

Тема:
VIA, irena, большое спасибо за ответы!
Приму к сведению и обращусь по личной почте, если понадобятся подробности.
:)

Тема:
Вообще, трудоустройство в России вещь довольно интересная.

Как мне кажется, оно имеет ряд особенностей в отличии от западной модели:
1. Несмотря на очевидную нехватку раб. силы (вакансии) на том или ином предприятии, предпочитают народ не набирать. Вопрос: почему ?
2. Из всех возможных кандидатов (даже при бОльшем профессионализме человека со стороны) возьмут родственника или знакомого (кто будет держать язык за зубами)
3. В России при всей ее необъятной территории, но довольно запущенном производстве и отсталом сервисе, рабочих мест создается очень мало.
4. Без опыта работы никто никому не нужен. Или только забесплатно.

Тема:
VIA писал(а):
Вообще, трудоустройство в России вещь довольно интересная.

Российская модель трудоустройства сильно пахнет устоями прошлого страны, имевших место до свержения последнего царя. И этот факт подтверждает мой тезис, что у всех стран и регионов, т.е. у всего человечества единый путь общественного развития. В России он был прерван большевиками в 1917 году, вследствии чего стране был искуственно насажен колпак теории Маркса и Ленина о создании социалистического строя. Теперь колпака нет, и страна возвращается к тому, чего у неё на пути развития не было. Этот исторический отрезок будет пройден Россией быстрыми шагами. Недаром говорят, что русские быстро учатся. Или другими словами, медленно запрягают, но быстро ездят. :)

Тема:
Maria, вполне возможно, что наши работадатели не учитывают сложившуюся в мире ситуацию.

Ее кратко описал Р. Уотсон в присланной Вами книге:
1. Нехватка трудовых ресурсов, отсюда мобильности населения. Поиск работника будет осуществляться по всему миру. Рабочих мест будет гораздо больше, чем рождающегося населения.
2. Баланс между трудом и свободным временем. Культуре круглосуточного функционирования будет брошен вызов.
3. Ответственность корпораций перед обществом. Компаниям придется делать больше усилий, чтобы привлечь и удержать работника.
4. Техника и автоматизация. Настанут времена искусственного интеллекта и роботизации. Кстати, в последнем телефонном разговоре с EMS почтой, мне показалось, что я разговаривала с роботом :))))
5. Переход к правополушарной экономике, а именно: экономике идей, творчества и интуиции.

Тема:
Сейчас по ТВ идет передача о безработице в Испании.

Что ж пожалуйте к нам !!! Welcome !

Тема:
VIA писал(а):
наши работадатели не учитывают сложившуюся в мире ситуацию.

Конечно не учитывают. У нас только прошел этап распределения советского добра. Досталось оно, как правило, все тем же партийным, профсоюзным руководителям и им подобным. Потом пошли бандитские переделы. Опыта у новых руководителей ( конечно не про всех) нет. Вот и идет кумовство на работе. Где тут думать о прогрессе. На работу берут бесправную рабочую силу. Пусть хуже, зато дешевле. Честно говоря, при коммунистах в этом плане порядка было больше. Трудовой кодекс соблюдался строго. А если нет, то было куда жаловаться и меры принимались.

Тема:
Вот две русские пословицы, характеризующие мое мнение:

1. Под лежачий камень вода не течет.
2. Кто ищет, тот всегда найдет.

Тема:
Maria, а Вы нам можете потом сообщить о результатах трудоустройства ?

Тема:
VIA писал(а):
Maria, а Вы нам можете потом сообщить о результатах трудоустройства ?

Могу, соблюдая строгую конфиденциальность.
Итак, первые шаги сделаны: резюме* написано, сразу же отослано электронным путём, ответ с приглашением на собеседование получен.
Следущий шаг - пройти собеседование. Он ещё не выполнен.

*) К моему большому огорчению прочитать резюме мне не дали. :|

Тема:
Ого, как быстро получено приглашение на собеседование !!! Видимо, действительно, спрос на физкультурников большой :)

Тема:
Maria писал(а):
Следущий шаг - пройти собеседование.

Мария, надеюсь, Ваш молодой специалист знаком с основами собеседования в Москве. У нас не все, как в Европе. ТК он есть, но его и нет.( если организация не бюджетная)

Тема:
[quote="irena"] Мария, надеюсь, Ваш молодой специалист знаком с основами собеседования в Москве. У нас не все, как в Европе./quote]
irena, поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями. Мой молодой специалист родом из России. Но это не играет роли, потому что и мне интересна теория и практика трудоустройства. :)
VIA писал(а):
Ого, как быстро получено приглашение на собеседование !!! Видимо, действительно, спрос на физкультурников большой

VIA, это действительно так. Спрос на удивление большой. Я проверяла вакантные места по Интернету. Дай Бог, что всё так получится, как планирует молодой специалист. :)

На страницу 1, 2, 3  След.

Страница 1 из 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info