Интересную статью, т.е. ссылку нашла ANIA1819.
Автор живёт 10 лет в Канаде и уже чувствует себя не то русским, не то не знаю кем. А по-моему, он останется русским до самого последнего дня своей жизни, до гроба. И вот почему. Потому что думает и размышляет как русский, сравнивает как русский и никуда ему от своей русскости ни деться, как не переезжай из одной страны в другую, как ни критикуй Россию.
Населению России, её бюрократическому аппарату и власти нужно время для понимания некоторых вещей. Определённый опыт. У неё не было того развития и тех условий, какие были у Америки, Западной Европы, Канады. Поэтому как стране, так и отдельному русскому человеку необходимо терпение. Ангельское терпение и постоянная работа над собой, в своей среде, с людьми. От них, от русских, зависит то, как будет выглядеть будущее России. И бесполезно искать виноватых в отдельных действиях правительства и власти. Ошибки, преступления, неумение работать с населением - результат имеющегося в стране общества. Но как бы то ни было - лично мне всегда больно за отдельных россиян, которые страдают в России.
Тема: Каким Вы видете будущее России
Тема:
Гас просто подвели к тому, что возникают мысли. что раз уж у нас нет и не было демократии. Ну не судьба России изведать ее вкус. То тогда уж лучше, может. правду Думу распустить? Какой толк от нее в ее теперешнем состоянии. Надуваться, как клоп крови. благ, обеспечивать себя. детей. внуков, лоббировать. Ведь при участии думцев приняты абсурдные законы и реформы. Одна пенсионная чего стоит. Только истинная власть может кивнуть на Думу, избранную, якобы. народом.
Вас. Мария. я понимаю. Ранее звучали в ваш адрес упреки. что вы не понимаете многого, потому что уехали за границу. Знаю еще одного очень хорошего человека. который тоже уехал, но также переживает за Россию. Некоторые уехавшие переживают, и порой делают там, за границей более. чем живущие в России. У этого человека на сайте я и сбендила эту ссылку. уведомив его правда. :razz:
Насчет терпения, Мария. я с вами не согласна. Покорность. терпение используются власть имущими в своих целях. Я последние 4 года, так получается. соприкасаюсь с работой судов. Я не знаю. какое можно иметь терпение. когда судья просто нагло улыбаясь нарушает закон. Все эти басни о борьбе, реформах - это простая трепотня. Создается впечатление. что Россия - судно, давно потерявшее управление. Куда ветер подует. туда и плывет. Авось вывезет. Пока везет, дырки в суденышке латаем, на айсберг еще не напоролись. Нет у нашей страны и ее руководства никакого плана.
Вас. Мария. я понимаю. Ранее звучали в ваш адрес упреки. что вы не понимаете многого, потому что уехали за границу. Знаю еще одного очень хорошего человека. который тоже уехал, но также переживает за Россию. Некоторые уехавшие переживают, и порой делают там, за границей более. чем живущие в России. У этого человека на сайте я и сбендила эту ссылку. уведомив его правда. :razz:
Насчет терпения, Мария. я с вами не согласна. Покорность. терпение используются власть имущими в своих целях. Я последние 4 года, так получается. соприкасаюсь с работой судов. Я не знаю. какое можно иметь терпение. когда судья просто нагло улыбаясь нарушает закон. Все эти басни о борьбе, реформах - это простая трепотня. Создается впечатление. что Россия - судно, давно потерявшее управление. Куда ветер подует. туда и плывет. Авось вывезет. Пока везет, дырки в суденышке латаем, на айсберг еще не напоролись. Нет у нашей страны и ее руководства никакого плана.
Тема: Каким Вы видите будущее России
ANIA1819, не знаю, что можно сделать в России лучше. Трудно судить издалека. Под ангельским терпением я имела ввиду не покорность, не рабскую терпеливость и не бездумное подчинение властям, а терпение в делах и работе. Мне кажется, что цель России задана. Это - создание гражданского общества в условиях демократических принципов. Я не говорю: такого гражданского общества как на Западе. Оно и на Западе не идеально и слишком пёстро. Я говорю о создании и воспитании в себе гражданина, знающего законы своей страны, требующего их соблюдения, уважающего не только себя как личность, но и того же судью, и выборного президента, и продавщицу, хотя она ещё молода и не научилась работать... И всё это терпеливо, с чувством долга, веря в то, что страна и общество со временем изменятся.
А Думу, несмотря на то, что она действительно принимает плохие законы, я бы не стала распускать. Ведь она хоть какой-то иллюзорный глас народа. Без неё Россия опустится вновь до того уровня, который уже имела. Власть имущие потеряют в ней последнюю видимость контроля и будут вести себя абсолютно безнаказанно. Появятся все условия для появления новой диктатуры. Поэтому именно здесь необходимо то терпение, о котором я писала выше.
А Думу, несмотря на то, что она действительно принимает плохие законы, я бы не стала распускать. Ведь она хоть какой-то иллюзорный глас народа. Без неё Россия опустится вновь до того уровня, который уже имела. Власть имущие потеряют в ней последнюю видимость контроля и будут вести себя абсолютно безнаказанно. Появятся все условия для появления новой диктатуры. Поэтому именно здесь необходимо то терпение, о котором я писала выше.
Тема:
Граждане у нас не такие уж и безграмотные, и законы знают. и соблюдать их готовы. Но сама то власть не соблюдает. И это все видят. А стену не прошибешь. И тут я не виню Путина и Медведева. Наверху принимают хорошие законы, но они мертвые, не выполняют их и не собираются выполнять. На местах чиновники, наш город не исключение, в ответ на замечание. а вот Президент принял закон, говорят, что о чем вы говорите, какой Президент. Я там понимаю, принял закон. спроси с исполнителей. чтобы он выполнялся. нарушителей наказывать надо строго. Это все равно. что ребенку постоянно говорить нельзя, а наказания не обязательно физического. просто морального. запрета чего-либо не последует, тот же ребенок все равно будет знать. что мама просто так говорит, и сядет в итоге вам. маме, на голову.
Диктатура уже есть. Дума карманная. она озабочена только хапать. Там уже места застолблены, как раньше в партноменклатуре, чужой не проскочит. Если нет притока свежео воздуха, живой воды, будет стоячее болото, наполненное жирными прожорливыми лягушками.
Диктатура уже есть. Дума карманная. она озабочена только хапать. Там уже места застолблены, как раньше в партноменклатуре, чужой не проскочит. Если нет притока свежео воздуха, живой воды, будет стоячее болото, наполненное жирными прожорливыми лягушками.
Тема:
Верно.
ANIA1819 писал(а):
Граждане у нас не такие уж и безграмотные, и законы знают. и соблюдать их готовы. Но сама то власть не соблюдает. И это все видят. А стену не прошибешь.
Верно.
Страница 2 из 2