Maria писал(а):
IvanIvanich, я не больше и не меньше инфальтильна, чем другие люди. А вот мне иногда кажется, что граждане России, постоянно проживающие в своей стране, так интенсивно варятся в собственном соку, что уже забывают элементарные вещи бытия и подрубают сук, на котором сидят и который их кормит. :roll: Ни от какой нации я до сих пор не слышала столько унижающих собственное государство слов, как от русских. Я никак не могу назвать себя патриоткой Российского государства, да и ФРГ тоже. Для меня это слово (патриотизм) в принципе ничего не означает, т.к. жить можно везде на Земле, где находится твоя семья, твой ребёнок, своя крыша над головой и работа, дающая возможность прокормить себя. Правительство и государство для меня как определённые имажинерные конструкты также многого не значат, но от этого я не собираюсь поливать их грязью, хотя их ошибки, или то, что лично я считаю ошибками, естественно, сердят. Иногда очень сердят.
А теперь о том, ЧТО я пишу. Извините, уважаемый IvanIvanich, это уже моё личное дело и моя природная своеобразность, как и что я пишу. Если мой стиль и направленность тем постов форумчанам не нравится или не подходит, надо сказать/написать мне об этом прямо, открыто и без предварительных уловок здесь на сайте, типа "Maria, хватит, Вы нам надоели, уходите!" . И я уйду просто и тихо, как и пришла. :lol:
А теперь о том, ЧТО я пишу. Извините, уважаемый IvanIvanich, это уже моё личное дело и моя природная своеобразность, как и что я пишу. Если мой стиль и направленность тем постов форумчанам не нравится или не подходит, надо сказать/написать мне об этом прямо, открыто и без предварительных уловок здесь на сайте, типа "Maria, хватит, Вы нам надоели, уходите!" . И я уйду просто и тихо, как и пришла. :lol:
Мария, вся причина в том, что русские достаточно далеко дистанцируют друг от друга понятия "Родина-Страна" и "Государство" так уж сложилось исторически наше государство, жуликовато, продажно, цинично оно создано для узкой группы людей и их прихлебателей. задача российского государства, за короткий исторический срок привести кол-во народонаселения страны к оптимому, т.е кол-ву необходимому для поддержания сырьевого комплекса. По некоторым оценкам это приблизительно 35-40 млн. человек. А прочие это досадная обуза. Несмотря на принимаемые государстовом меры, эти прочие выживают, выживают ВОПРЕКИ!!, и Выживут! Россия останется, в тех или иных рамках, а вот это госудраство рухнет. Причина для такого исторического "оптимизма" у меня есть. Только государство, опирающееся на основную часть населения, которое доверяет ему, этому государству, жизнеспособно. А вы сами заметили, что основная масса интернет сообщества не очень-то доверяет нашему Государству. :)