Тема: С новым президентом и новым премьер-министром
Поздравляю всех с новым президентом и новым премьер-министром!

"Все меньше людей причисляют себя к среднему классу, потому что пропасть между богатыми и бедными растет, - напоминает политолог, генеральный директор агентства «PR-3000» Станислав РАДКЕВИЧ. - Одни считают деньги на хлеб, другие - на футбольную команду. И новый президент Медведев, и более опытный Путин вынуждены будут сделать определенные шаги, чтобы пропасть уменьшилась, потому что, если тенденцию не остановить, это приведет к дестабилизации общества. И никакими технологическими пиаровско-макияжными приемами ее не скрыть. Недавняя забастовка железнодорожников - это первый звоночек."

http://www.rambler.ru/news/politics/...561981993.html

Тема:
Увы, мы это уже проходили при советской власти.
Только там был жесткий контроль за вороватыми чиновниками, а теперь воры сами контролеры.
ОБратили внимание как вновль избранный "лично Владимир Владимирович" перевел стрелки, на железнодорожников, а не предожил умерить апетиты чиновников. Так что все это проходили и отлаженный спектакль в духе советских агиток уже не вдохновляет

Тема:
VIA писал(а):
сделать определенные шаги, чтобы пропасть уменьшилась

тут можно идти двумя путями: чтобы не было богатых или чтобы не было бедных... каким пойдут?
Basile писал(а):
Увы, мы это уже проходили при советской власти.
Только там был жесткий контроль за вороватыми чиновниками, а теперь воры сами контролеры.

воровали не меньше нынешнего

Тема:
Публикация в газете Мир новостей о принадлежности к среднему классу. На мой взгляд, очень все правильно написано. Потому что все, что касается цен, повышения, ущемления прав населения, то наше правительство берет пример с запада. А что есть хорошего. методики определения того же среднего класса, изобретают свои.

А ты попал в средний класс ?

Ежемесячный доход вашей семьи из трех человек составляет 39 тысяч рублей, у вас есть старенькие “жигули”, купленные еще дедушкой-ветераном, а отпуск вы проводите за городом, на собственной “фазенде”, состоящей из домика на две комнаты и шести соток, густо засаженных всяческими огородными растениями. Ах да, еще пять лет назад вы отдыхали в Турции. Можно ли считать вас представителем среднего класса ?

Вопрос этот не праздный. Еще зимой президент Путин сделал заявление о том, что в ближайшие годы 60 процентов россиян достигнут уровня жизни среднего класса , о чем наша газета уже писала (“Блеск и нищета среднего класса ”, “Мир новостей” №10 от 26.02.2008 г.).

После заявления президента Институту современного развития (ИНСОР) задали сложную задачу: помогать правительству в поисках среднего класса , который призван стать опорой правящего режима. Кажется, что задача эта пустяковая - что его искать-то, средний класс этот, если количество его представителей растет как на дрожжах. Правда, понятие о среднем классе у россиян свое, особое, весьма отличающееся от мирового. Потому как многие из них уверены: принадлежать к среднему классу - это значит иметь жилье, пусть и в хрущевке, среднюю зарплату, хибару на шести сотках да автомобиль, пусть и подержанный. Не густо, правда? В цифровом выражении картина получается еще более печальная. “Применительно к нынешним российским реалиям это семья, в которой ежемесячный доход на душу - 13 тысяч рублей и 21 кв. метр общей площади, а также половина легкового автомобиля на всех”, - говорит руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. Сорок процентов россиян уверенно причисляют себя к среднему классу .

Но как ни старались трудолюбивые социологи постичь истину и узнать, что же представляет собой средний класс , ничего умнее того, что уже придумало человечество, они придумать не смогли. В Европе, откуда, собственно, и пришло к нам понятие middle class - “ средний класс ”, наши мерки в определении среднего класса считают смехотворными. Потому что там критерии иные: ежемесячный доход - 2-2,5 тысячи долларов, 2-3 машины на семью и не менее 40 кв. метров на каждого члена семьи. Но это еще не все. К среднему классу могут относить себя те, кто имеет возможность получать качественное образование, путешествовать, иметь доступ к качественному медобслуживанию, вкладывать деньги в различные сберегательные программы, участвовать в работе общественных организаций и органов самоуправления, а также возможность иметь реальное представительство в правительстве.

Так что отечественный средний класс , мягко говоря, можно назвать ну очень средним , если не совсем убогим . Мы отчаянно стремимся подняться по экономическим показателям до седьмой страны в Европе. Так почему же мы устанавливаем собственные стандарты для среднего класса , а не руководствуемся теми, которые приняты на Западе?

“Воспроизводство среднего класса в развитых странах обеспечивают университеты и эффективный рынок труда, позволяющий выпускникам вузов стать профессионалами с высоким доходом и социальной самооценкой”, - считает Татьяна Малева из Независимого института соцполитики. Мидл-класс же отечественного разлива о таком и не мечтает. Выпускники наших вузов зачастую остаются без работы, путешествуют по миру не более трех процентов россиян, а остальные гнут спину на шести сотках, с гордостью осознавая
Маргарита Келер

Тема:
Минимальная зарплата в развитых странах Европы примерно 7-8 евро в час при почти одинаковых ценах на продукты, шмотки, технику, квалифицированные кадры получают гораздо больше.

Тема:
И с новым правительством!

Смешно смотреть, как Путин отчитывается перед Медведевым. Неправдоподобно как-то! Почему у нас опять "не как у людей." Буш переиграл Клинтона, и тот ушел книгу писать. Меркель обыграла Шрвдера, и того не видно, и не слышно.
А у нас все в экране. :|


Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info