Тема: Все мы немного актёры…
Как вы думаете, актёры это те, кто поет, танцует и играет в театре ?

А по 50 раз и более на дню сказать «Здравствуйте! Что вы хотели?», как будто в первый раз? А лекцию с кафедры читать? Часа 1,5 -2 ?
Думаю, что тем, кто не лишен актерских способностей, это не составит труда, а вот другим…. нужно их развивать.
Знаю, что одно из заданий первого курса актерского мастерства таково: сказать одну и ту же фразу двадцатью разными интонациями. Вы смогли бы?

А кем по-настоящему вы ощущаете себя во время работы?

Тема:
Когда читаешь лекции приходится лицедействовать, удержать внимание аудитории в течение получаса достаточно трудно, и тут приходится прибегать к различным дивертисментам иногода в лицах. Проверено на себе :)

Тема: Все мы немного актёры...
VIA писал(а):
А по 50 раз и более на дню сказать «Здравствуйте! Что вы хотели?», как будто в первый раз? А лекцию с кафедры читать? Часа 1,5 -2 ?
Уважаемая VIA! Ваша сфера деятельности связана именно с этими категориями: сдержанная вежливость в обращении с публикой и выступление перед общественностью? :) На мой взгляд, здесь действительно нужны навыки и привычки в обращении с людьми. Но вот насчёт актёрских способностей я не уверена. :) Мне приходится по долгу службы служить как-бы передаточным звеном между интеллигентным и опытным врачом, так и, с другой стороны, для менее интеллигентного, более того, зачастую душевно больного или калеки-пациента с интеллектуальным дефицитом. Тут, работая, необходимо держать нервы на замке, оставаясь полностью нейтральной, и в то же время иметь мягкую вежливость по отношению к пациенту, чтобы он не потерял доверие к переводчику и, соответственно, к врачу, и "функционировал" так, как это необходимо врачу для распознания его болезни. Пока мне удавалось всё то, о чём написано, кроме одного случая. Женщина была душевно больной, но не хотела и боялась лечиться, так как с советских времён имела предубеждение к психиатрическим больницам. О немецких психиатрических клиниках и их хорошем имидже ей никто не рассказывал, поэтому пришлось её отпустить, не переубедив, причём с большим скандалом с её стороны.
Я думаю, что публика (посетители, заказчики, пациенты, студенты и др. общественность) очень хорошо различает, кто "играет в вежливость", а кто действительно вежлив и уважает людей, признавая их положительные стороны и учитывая одновременно их недостатки. Мне кажется, что в жизни в работе с людьми "играть" не стоит. Это - преррогатива действительно профессиональных актёров. :shock: :)

Тема:
Мне кажется, хорошая игра спасет везде.

Тема:
Играю постоянно на работе, по роду деятельности приходится читать обучающие семинары - тут без актерства не обойтись - иначе слушать не будут. Вот в понедельник в Питер еду - опять читать)))

Тема: Все мы немного актёры...
Pashtet писал(а):
Играю постоянно на работе, по роду деятельности приходится читать обучающие семинары
Хочу в Питер на обучающий семинар посмотреть Вашу игру (....во что/в кого Вы играете, уважаемый Pashtet?) :mad:

Тема:
Увы, все мы вынуждены носить социальные маски. Впрочем, может, это и к лучшему :evil:

Страница 1 из 1

Перейти: