Усе понял, спасибо.
Надо все таки разобраться с режимами съёмки, а то всё на автомате, да на автомате, как полный ламер :))
Тема:
Тема:
Приносите фотки, будем ценить (не оценивать). :)
SAVVA писал(а):
Надо все таки разобраться с режимами съёмки,
Приносите фотки, будем ценить (не оценивать). :)
Тема:
Rzevityanka, большое спасибо за объяснения. Правда, таких наглядных примеров как с розой на моем фотоап-те не получишь. Он позволяет менять диафрагму лишь от 2.8 до 8.0.
Поскольку предыдущие мои фотоаппараты были без макросъемки, то я дорвалась пока до нее в первую очередь.
Вот еще проба съемки макро на ручной фокусировке. Как на этот раз? Резкости опять недостаточно? Понимаю, что важен еще и правильный свет.
Posted after 39 minutes 18 seconds:
Сижу-смотрю то на ракушку, то на фото. Вдруг доходит, что на фотке ракушка выглядит красивее и рельефнее, чем на самом деле.
Интереснааааааа, о чем это говорит? Смотреть всегда, смотреть везде – через объектив?
Поскольку предыдущие мои фотоаппараты были без макросъемки, то я дорвалась пока до нее в первую очередь.
Вот еще проба съемки макро на ручной фокусировке. Как на этот раз? Резкости опять недостаточно? Понимаю, что важен еще и правильный свет.

Posted after 39 minutes 18 seconds:
Сижу-смотрю то на ракушку, то на фото. Вдруг доходит, что на фотке ракушка выглядит красивее и рельефнее, чем на самом деле.
Интереснааааааа, о чем это говорит? Смотреть всегда, смотреть везде – через объектив?
Тема:
Смотрите, смотрите, это полезно. :)
А вот мои макро-опыты с ракушками больше выявили пыль на матрице и на ракушках. :-(
VIA писал(а):
Сижу-смотрю то на ракушку, то на фото. Вдруг доходит, что на фотке ракушка выглядит красивее и рельефнее, чем на самом деле. Интереснааааааа, о чем это говорит? Смотреть всегда, смотреть везде – через объектив?
Смотрите, смотрите, это полезно. :)
А вот мои макро-опыты с ракушками больше выявили пыль на матрице и на ракушках. :-(
Тема:
Резкости вроде бы хватает. Автофокусу Вы по каким соображениям не доверяете? Кстати, про свет. Объем делает боковое освещение, что вполне возможно, что Ваша ракушка так "заиграла" именно из-за этого.
Наблюдатель:
VIA писал(а):
Резкости вроде бы хватает. Автофокусу Вы по каким соображениям не доверяете? Кстати, про свет. Объем делает боковое освещение, что вполне возможно, что Ваша ракушка так "заиграла" именно из-за этого.
Наблюдатель:

Тема:
Ну у меня всё больше бытовые, семейные, для этого собственно фотик и покупался.
И киса, но он чёрный и плохо на нём фокусироваться моей мыльницей.
Хотя собственно и мыльницу освоил только процентов на 30.
Вот к птичке удалось подобраться на метр. А фокус не словил на ней.
Rzevityanka писал(а):
Приносите фотки, будем ценить (не оценивать).
Ну у меня всё больше бытовые, семейные, для этого собственно фотик и покупался.
И киса, но он чёрный и плохо на нём фокусироваться моей мыльницей.
Хотя собственно и мыльницу освоил только процентов на 30.
Вот к птичке удалось подобраться на метр. А фокус не словил на ней.

Тема:
Птичка какая симпотичная/// особенно вторая /// но где киса7 8-(
Тема: композиция в фотографии
У меня есть "зимние" фото для обсуждения: Предрождественская ярмарка в Лейпциге и Буфет на вокзале
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
У меня ещё две технические фото для размышлений: Паровоз и Машинист
Lis писал(а):
Птичка какая симпотичная/
И мне нравится! А особенно, если я себе представлю, как SAVVA к птичке на цыпочках подбирался. Но птичка смотрит в объектив очень уж доверчиво. Значит SAVVA умеет обращаться с живностью. А живность благоволит к нему :shock: :grin:
У меня есть "зимние" фото для обсуждения: Предрождественская ярмарка в Лейпциге и Буфет на вокзале

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Rzevityanka писал(а):
Наблюдатель:
"Наблюдатель" очень похож на "Британца" - кота Иваныча.
У меня ещё две технические фото для размышлений: Паровоз и Машинист

Тема:
Больше других понравилась третья птичка - живенько получилась. Зум не пробовали применять?
На что Вы намекаете? Котик охотничий, домашний, никакого отношения к Иванычу не имеет. :shock:
SAVVA писал(а):
Вот к птичке удалось подобраться на метр.
Больше других понравилась третья птичка - живенько получилась. Зум не пробовали применять?
Maria писал(а):
"Наблюдатель" очень похож на "Британца" - кота Иваныча.
На что Вы намекаете? Котик охотничий, домашний, никакого отношения к Иванычу не имеет. :shock:
Тема:
Так и было, потихоньку, чтоб не спугнуть.
Когда стал пробовать, улетела. Да и слабоват он.
Успел сделать фоток 7-8, но все они сфокусированы на листве. Птички совсем не видно :)
Maria писал(а):
И мне нравится! А особенно, если я себе представлю, как SAVVA к птичке на цыпочках подбирался.
Так и было, потихоньку, чтоб не спугнуть.
Rzevityanka писал(а):
Когда стал пробовать, улетела. Да и слабоват он.
Успел сделать фоток 7-8, но все они сфокусированы на листве. Птички совсем не видно :)
Тема:
В этом вся прелесть автофокуса: фокусировка производится на наиболее контрастных деталях, при слабом освещении система работает хуже, может вообще не фокусироваться, т.к. в темноте тональности объектов сглаживаются.
SAVVA писал(а):
Успел сделать фоток 7-8, но все они сфокусированы на листве.
В этом вся прелесть автофокуса: фокусировка производится на наиболее контрастных деталях, при слабом освещении система работает хуже, может вообще не фокусироваться, т.к. в темноте тональности объектов сглаживаются.
Тема:
[quote="Rzevityanka"]
В этом вся прелесть автофокуса: фокусировка производится на наиболее контрастных деталях, при слабом освещении система работает хуже, может вообще не фокусироваться, т.к. в темноте тональности объектов сглаживаются.[/quote]
Rzevityanka Ну вот, а советуете переходить на автофокус. Иногда лучше не ручной фокусировке.
О фотографиях Марии. У меня тоже есть такие с рождественской ярмарки в Аахене. Но они точно так же какие-то беспредметные. Много всего изображено, но нет той самой композиции, а потому они интересные.
А у соседей закончился фотоконкурс. Результаты здесь : http://www.ostashkov.ru/contest/
Мастерству никогда не поздно учиться.
SAVVA писал(а):
Успел сделать фоток 7-8, но все они сфокусированы на листве.
В этом вся прелесть автофокуса: фокусировка производится на наиболее контрастных деталях, при слабом освещении система работает хуже, может вообще не фокусироваться, т.к. в темноте тональности объектов сглаживаются.[/quote]
Rzevityanka Ну вот, а советуете переходить на автофокус. Иногда лучше не ручной фокусировке.
О фотографиях Марии. У меня тоже есть такие с рождественской ярмарки в Аахене. Но они точно так же какие-то беспредметные. Много всего изображено, но нет той самой композиции, а потому они интересные.
А у соседей закончился фотоконкурс. Результаты здесь : http://www.ostashkov.ru/contest/
Мастерству никогда не поздно учиться.
Тема:
Конечно, иногда лучше, но в обычных условиях автофокус выигрывает, просто надо учитывать его особенности.
Почему-то я не разделяю ни восторгов, ни скептицизма жюри. На конкурсе было много интересных фотографий.
VIA, Вы забыли свои новые фотографии добавить. :razz:
VIA писал(а):
Конечно, иногда лучше, но в обычных условиях автофокус выигрывает, просто надо учитывать его особенности.
VIA писал(а):
А у соседей закончился фотоконкурс
Почему-то я не разделяю ни восторгов, ни скептицизма жюри. На конкурсе было много интересных фотографий.
VIA, Вы забыли свои новые фотографии добавить. :razz:
Тема:
Не забыла. Можно и на тему "А из нашего окошка"
Пожалуйста, немного об особенностях ночной съемки расскажите.

Пожалуйста, немного об особенностях ночной съемки расскажите.
Страница 14 из 16