На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Тема: Место захоронения
Добрый день всем! Прошу помочь в уточнении места зхоронения моего деда, Крицкого Даниила Матвеевича.
Он воевал и погиб под Ржевом 29.09.1942 г. Был сержантом 1241 стрелкового полка 375 стрелковой дивизии.
По данным ЦАМО он похоронен восточнее 2000м военного городка г.Ржев в роще. Может кто знает про это место захоронения, может есть обелиск или было перезахоронение в другое место, может есть фотографии этих мест.
С уважением. Крицкий Андрей. Г. Николаев, Украина.

kanlen писал(а):
Может кто знает про это место захоронения, может есть обелиск или было перезахоронение в другое место
Уважаемый kanlen! Мне очень жаль, что я не могу Вам помочь. Место захоронения могут найти лишь форумчане, живущие непосредственно в городе Ржеве. Понадеемся, что кто-нибудь из ржевитян откликнется на Вашу просьбу и сходит на место, которое Вы описали, или даже сфотографирует. :|

Тема:
Военных городкой во Ржеве как минимум 3.
Каждый из них площадью в несколько гектаров.
С какой стороны 2000 м отсчитывать?
С какого угла?

Ориентиров 0.

С такими координатами искать - бесполезняк.
К тому же могила могла быть одиночная, за 65 лет - что с ней стало?

Добавлено спустя 48 секунд:

Как вариант - лучше обратиться к поисковикам.

Тема:
Maria
Уважаемая Maria! Большое спасибо за внимание и ответ. Буду ждать и надеяться.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

SAVVA
Уважаемый SAVVA! Спасибо за ответ. Дело в том, что я уже обращался к поисковикам. Эту информацию я получил от Александра из Группы военной археологии "Искатель", www.1942.ru(спасибо им за это). Больше никаких данных нет. Буду действовать через РВК г.Ржев. Интересно, а в Ржевском военкомате есть электронная почта?

Тема:
kanlen писал(а):
Дело в том, что я уже обращался к поисковикам. Эту информацию я получил от Александра из Группы военной археологии "Искатель

То есть он просто процитировал вам данные из ЦАМО?
Насчет электрической почты в военкомате - не могу сказать, но может узнаю.

Тема:
SAVVA
Уважаемый SAVVA! Спасибо. Заранее благодарен.

Тема:
Рано благодарить.
Молчит контактик пока

Тема:
SAVVA
Добрый день, SAVVA! Хочу внести небольшое уточнение. Читал книгу Айнутдинова С. Х. "О боевом пути 375-й стрелковой дивизии" и вычитал следующее: "Она (375 сд ) через три дня заняла Ржевский лес и стала вести бои на северной окраине города - в Военном городке." Может быть это в чем-то поможет.
С уважением. Андрей

Тема:
Я в истории города не силен.
И что считать северной окраиной города.
Город вытянут с запада на восток (или наоборот), то есть южная и северная сторон города? - это левый и правый берег волги на протяжении всего города.
Были ли сегодняшние городки на том же месте во время ВОВ - не знаю, это Basile может поможет.
Если речь идет о городском лесе, то скорее это район порта - завод Краностоителей.
Но восточнее этого городка - аэродром и территория дивизии (или уже корпуса - не знаю) ПВО.
Искать там никто не пустит. Если только запрос сделать на имя комдива.
Может поможет.
Другая часть - зенитчики вроде, в районе калининских домов на север - на там восточнее городка - поля, может роща и есть какая - не знаю эту местность вовсе.

Тема:
SAVVA
Спасибо, буду обращаться к Basile.

Тема:
kanlen, никакой информации я не добавлю, но хочу сказать, что Вы собственными глазами можете увидеть запись о гибели Вашего деда в документах ЦАМО.

В объединенной базе данных документов о погибших воинах во Второй Мировой войне наберите в строке поиска фамилию, имя и отчество Вашего деда:
http://www.obd-memorial.ru

Увидите отсканированный документ, розовой полосой будет помечена нужная строка.

Мне кажется, это нужно увидеть.

Тема:
Elena, полезная фича.
Можно в FAQ положить, прикрепить темку

Тема:
Elena
Спасибо большое, документ я посмотрел. Хотелось бы самому походить по местам сражений, но в ближайшее время не удастся посетить Ржев. А жаль.
С уважением. Андрей

Тема:
SAVVA писал(а):
Elena, полезная фича.

Может попросить модератора? Я не знаю как это делать, да наверное и прав что-то прикреплять на форуме у меня нет :)

Elena писал(а):
Может попросить модератора? Я не знаю как это делать, да наверное и прав что-то прикреплять на форуме у меня нет

SAVVA писал(а):
Elena, полезная фича.
Уважаемые SAVVA и Elena! Мною когда-то не так давно была открыта тема "Помощь в розыске пропавших и погибших в ВОВ", которую я регулярно подновляю. Адрес, который опубликовала Elena, находится также в этой теме. Однако я так поняла kanlen, что он хочет видеть место захоронения дедушки своими глазами. Об этом он и пишет между строчками :) Я бы сбегала и разыскала то, что ему хочется видеть, и сфотографировала, но, к сожалению, живу слишком далеко от Ржева.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Страница 1 из 5

Перейти: