Итальянская кухня
Первые блюда
Суп "Минестра"
Вам потребуется: 300 г бекона, 100 г лука, 150 г репы, 200 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 120 г зелёного горошка, 100 г тёртого сыра, 50 г риса, 2 помидора, стручки фасоли, чеснок, лук-порей, базилик, лавровый лист, соль по вкусу.
Отварить рис, откинуть его на дуршлаг (сито), промыть. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать. Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерён помидоры, зелёный горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне около 10 мин, положить отваренный рис и довести до кипения. Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тёртый сыр.
Тема: Европейская кухня
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Первые блюда
Суп итальянский
Вам потребуется: 4 куска белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, мелко нарезанная зелень петрушки.
Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и влить кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
Первые блюда
Суп итальянский
Вам потребуется: 4 куска белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, мелко нарезанная зелень петрушки.
Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и влить кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
Тема: Европейские блюда
Итальянская кухня
Первые блюда
Суп-пюре римский
Вам потребуется: 300 г помидоров, 120 г макарон, 20 г трюфелей, 20 г шампиньонов, 100 г ветчины, 80 г сливок, 2 яичных желтка, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом. Макароны отварить и натереть на кусочки длиной 0,5 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны - очистить, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать ветчину. Продукты положить в соус, довести, помешивая, до кипения. Перед подачей на стол заправить суп сливками, смешанными с растёртым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 градусов Цельсия.
Первые блюда
Суп-пюре римский
Вам потребуется: 300 г помидоров, 120 г макарон, 20 г трюфелей, 20 г шампиньонов, 100 г ветчины, 80 г сливок, 2 яичных желтка, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом. Макароны отварить и натереть на кусочки длиной 0,5 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны - очистить, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать ветчину. Продукты положить в соус, довести, помешивая, до кипения. Перед подачей на стол заправить суп сливками, смешанными с растёртым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 градусов Цельсия.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Первые блюда
Страчителла (суп из манной крупы)
Вам потребуется: 1,7 л крепкого мясного бульона, 4 яйца, 100 г манной крупы, 100 г тёртого сыра, соль по вкусу, мускатный орех.
Перемешать яйца с манной крупой, натёртым на мелкой или крупной тёрке сыром. К массе добавить специи и один половник крепкого мясного (лучше куриного) бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него подготовленную массу с манной крупой, которую следует вливать в суп очень тонкой струйкой, взбивая при этом суп, чтобы не образовались комочки. Суп должен вариться 5 мин на очень слабом огне. Надо постоянно мешать суп, чтобы яйца и сыр не свернулись.
Первые блюда
Страчителла (суп из манной крупы)
Вам потребуется: 1,7 л крепкого мясного бульона, 4 яйца, 100 г манной крупы, 100 г тёртого сыра, соль по вкусу, мускатный орех.
Перемешать яйца с манной крупой, натёртым на мелкой или крупной тёрке сыром. К массе добавить специи и один половник крепкого мясного (лучше куриного) бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него подготовленную массу с манной крупой, которую следует вливать в суп очень тонкой струйкой, взбивая при этом суп, чтобы не образовались комочки. Суп должен вариться 5 мин на очень слабом огне. Надо постоянно мешать суп, чтобы яйца и сыр не свернулись.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Первые блюда
Консоме по-милански
Вам потребуется: 1,8 л крепкого куриного прозрачного бульона, 2 моркови, 200 г сельдерея, 100 г лука-порея, 80 г зелёного салата, 200 г помидоров, 80 г макарон, 140 г огурцов, 350 г профитролей, соль по вкусу.
Сначала приготовить куриный бульон, процедить его, чтобы он стал прозрачным. Далее подготовить овощи. Морковь и сельдерей следует нарезать кубиками и припустить. Лук-порей, зелёный салат и помидоры нарезать соломкой. Макароны отварить отдельно и нарезать кусочками длино1 1 см. Свежие огурцы очистить, нарезать кубиками или выемкой вынуть шарики. Все продукты положить в бульон и довести суп до готовности (варить 15-20 мин). Приготовить профитроли с куриным фаршем. При подаче на стол суп налить в бульонные чашки, а фаршированные профитроли подать отдельно.
Первые блюда
Консоме по-милански
Вам потребуется: 1,8 л крепкого куриного прозрачного бульона, 2 моркови, 200 г сельдерея, 100 г лука-порея, 80 г зелёного салата, 200 г помидоров, 80 г макарон, 140 г огурцов, 350 г профитролей, соль по вкусу.
Сначала приготовить куриный бульон, процедить его, чтобы он стал прозрачным. Далее подготовить овощи. Морковь и сельдерей следует нарезать кубиками и припустить. Лук-порей, зелёный салат и помидоры нарезать соломкой. Макароны отварить отдельно и нарезать кусочками длино1 1 см. Свежие огурцы очистить, нарезать кубиками или выемкой вынуть шарики. Все продукты положить в бульон и довести суп до готовности (варить 15-20 мин). Приготовить профитроли с куриным фаршем. При подаче на стол суп налить в бульонные чашки, а фаршированные профитроли подать отдельно.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Первые блюда
Суп рисовый с зеленью
Вам потребуется: 1,6 л крепкого куриного бульона, 160 г риса, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2,5 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, 4 тёртые картофелины, 40 г тёртого сыра, соль по вкусу, специи.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. В сковороду добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нарубленную зелень петрушки, несколько чайных ложек мясного бульона, специи. Всю массу варить 10 мин, постоянно помешивая. После этого переложить массу в кастрюлю с бульоном. Когда бульон закипит, положить рис, варить, время от времени помешивая, до готовности риса (примерно 20 мин). После этого снять с огня, заправить сливочным маслом и тёртым сыром.
Первые блюда
Суп рисовый с зеленью
Вам потребуется: 1,6 л крепкого куриного бульона, 160 г риса, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2,5 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, 4 тёртые картофелины, 40 г тёртого сыра, соль по вкусу, специи.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. В сковороду добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нарубленную зелень петрушки, несколько чайных ложек мясного бульона, специи. Всю массу варить 10 мин, постоянно помешивая. После этого переложить массу в кастрюлю с бульоном. Когда бульон закипит, положить рис, варить, время от времени помешивая, до готовности риса (примерно 20 мин). После этого снять с огня, заправить сливочным маслом и тёртым сыром.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Шницель римский из сыра
Вам потребуется: 400 г сыра, 1 яйцо, 40 г толчёных сухарей, 40 г сливочного масла, 400 г помидоров, зелёный лук, отварной картофель.
Порезать сыр на ломтики, запанировать в яйце и сухарях, обжарить с обеих сторон. Подавать готовый шницель, посыпав рублёным зелёным луком и обложив бордюром из ломтиков помидоров и отварного картофеля.
Вторые блюда
Шницель римский из сыра
Вам потребуется: 400 г сыра, 1 яйцо, 40 г толчёных сухарей, 40 г сливочного масла, 400 г помидоров, зелёный лук, отварной картофель.
Порезать сыр на ломтики, запанировать в яйце и сухарях, обжарить с обеих сторон. Подавать готовый шницель, посыпав рублёным зелёным луком и обложив бордюром из ломтиков помидоров и отварного картофеля.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Отбивная из телятины по-милански
Вам потребуется: 250 г телятины, 2 яйца, 200 г томатного соуса, 400 г макарон по-милански, 40 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, сухари, тёртый сыр, соль по вкусу.
Яйца взбить, смешать с растительным маслом, посолить, поперчить, смоченную в этой смеси отбивную обкатать в сухарях и тёртом сыре и слегка придавить. Жарить отбивную в смеси растительного и сливочного масел, взятых поровну.
Г а р н и р: макароны по-милански и томатный соус.
Вторые блюда
Отбивная из телятины по-милански
Вам потребуется: 250 г телятины, 2 яйца, 200 г томатного соуса, 400 г макарон по-милански, 40 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, сухари, тёртый сыр, соль по вкусу.
Яйца взбить, смешать с растительным маслом, посолить, поперчить, смоченную в этой смеси отбивную обкатать в сухарях и тёртом сыре и слегка придавить. Жарить отбивную в смеси растительного и сливочного масел, взятых поровну.
Г а р н и р: макароны по-милански и томатный соус.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Клопс римский
Вам потребуется: по 300 г говядины, свинины и телятины, 60-80 г жира, 50 г булки, 50 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
Булку намочить в воде и слегка отжать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, обжаренный лук, поперчить и посолить. Вымесить до однородной массы, выложить её на доску, посыпанную панировочными сухарями и сформовать батон. В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку на 40 - 50 мин, поливая соусом из противня (при необходимости подлить воды). Испечённое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, выделившимся в процессе печения, или горчичным соусом.
Вторые блюда
Клопс римский
Вам потребуется: по 300 г говядины, свинины и телятины, 60-80 г жира, 50 г булки, 50 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
Булку намочить в воде и слегка отжать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, обжаренный лук, поперчить и посолить. Вымесить до однородной массы, выложить её на доску, посыпанную панировочными сухарями и сформовать батон. В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку на 40 - 50 мин, поливая соусом из противня (при необходимости подлить воды). Испечённое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, выделившимся в процессе печения, или горчичным соусом.
Тема:
Видел я их Италию, сапог-сапогом.... Вот уже на клопов перешли :grin:
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Лазаны по-венециански
Вам потребуется: 260 г муки, 2 яйца, 240 г шпината, 100 г сыра, 80 г сливочного масла, 240 г помидоров, 550 г цыплёнка, 75 г репчатого лука, соль.
Шпинат припустить и протереть. Насыпать на стол холмиком муку, сделать в ней воронку и положить туда пюре из шпината, добавить 1 яйцо, соль, замесить тесто и раскатать его пластами, как для лапши, дать немного подсохнуть и нарезать полосками длиной 10 см и шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Мясо цыплёнка нарезать маленькими кусочками, поджарить, добавить мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавить пассерованную муку и томаты, посолить. Спассеровав томаты, добавить бульон и тушить, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откинуть на дуршлаг, спассеровать в масле, положить на тарелку, посыпать чёрным перцем и тёртым сыром. Соус подать на стол отдельно.
Lis писал(а):
Вот уже на клопов перешли
Ну, и шутница Вы у нас, Lis! :lol:
Итальянская кухня
Вторые блюда
Лазаны по-венециански
Вам потребуется: 260 г муки, 2 яйца, 240 г шпината, 100 г сыра, 80 г сливочного масла, 240 г помидоров, 550 г цыплёнка, 75 г репчатого лука, соль.
Шпинат припустить и протереть. Насыпать на стол холмиком муку, сделать в ней воронку и положить туда пюре из шпината, добавить 1 яйцо, соль, замесить тесто и раскатать его пластами, как для лапши, дать немного подсохнуть и нарезать полосками длиной 10 см и шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Мясо цыплёнка нарезать маленькими кусочками, поджарить, добавить мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавить пассерованную муку и томаты, посолить. Спассеровав томаты, добавить бульон и тушить, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откинуть на дуршлаг, спассеровать в масле, положить на тарелку, посыпать чёрным перцем и тёртым сыром. Соус подать на стол отдельно.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Плов по-милански
Вам потребуется: 170 г риса, 50 г сливочного масла, 140 г грибов (шампиньонов), 140 г помидоров, 60 г сыра, соль по вкусу.
Припустить рис в бульоне с маслом так, чтобы он получился рассыпчатым. Свежие шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Помидоры измельчить и спассеровать в масле. Всё положить в рис, перемешать, посолить и поставить на 20 мин в духовой шкаф. При подаче на стол посыпать плов тёртым сыром. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Вторые блюда
Плов по-милански
Вам потребуется: 170 г риса, 50 г сливочного масла, 140 г грибов (шампиньонов), 140 г помидоров, 60 г сыра, соль по вкусу.
Припустить рис в бульоне с маслом так, чтобы он получился рассыпчатым. Свежие шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Помидоры измельчить и спассеровать в масле. Всё положить в рис, перемешать, посолить и поставить на 20 мин в духовой шкаф. При подаче на стол посыпать плов тёртым сыром. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Ризотто с потрохами курицы
Вам потребуется: 400 г потрохов цыплёнка, 150 г жареного или отварного мяса цыплёнка, 180 г риса, 750 мл бульона, 50 г грибов, 20 шт изюма, 60 г сливочного масла, 10 г тёртого сыра, перец, соль по вкусу.
Хорошо промытые потроха отварить до мягкости в 1 стакане подсоленой воды. Прибавить мясо и грибы, довести до готовности и вынуть шумовкой. Бульон процедить и долить горячей водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Рис спассеровать до прозрачности с частью масла, залить бульоном и выдержать на слабом огне до набухания. Прибавить потроха и грибы, нарезанные мелкими кусочками, а также изюм. Хорошо перемешать и распределить в отдельные мисочки или же выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Перед подачей на стол каждую порцию сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тёртым сыром. Если же масса помещена в форму, её надо перевернуть на большое блюдо. Посыпать тёртым сыром, а вокруг ризотто влить томатный соус и разложить яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на 4 части. Отдельно подать салат из лука или огурцов.
Вторые блюда
Ризотто с потрохами курицы
Вам потребуется: 400 г потрохов цыплёнка, 150 г жареного или отварного мяса цыплёнка, 180 г риса, 750 мл бульона, 50 г грибов, 20 шт изюма, 60 г сливочного масла, 10 г тёртого сыра, перец, соль по вкусу.
Хорошо промытые потроха отварить до мягкости в 1 стакане подсоленой воды. Прибавить мясо и грибы, довести до готовности и вынуть шумовкой. Бульон процедить и долить горячей водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Рис спассеровать до прозрачности с частью масла, залить бульоном и выдержать на слабом огне до набухания. Прибавить потроха и грибы, нарезанные мелкими кусочками, а также изюм. Хорошо перемешать и распределить в отдельные мисочки или же выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Перед подачей на стол каждую порцию сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тёртым сыром. Если же масса помещена в форму, её надо перевернуть на большое блюдо. Посыпать тёртым сыром, а вокруг ризотто влить томатный соус и разложить яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на 4 части. Отдельно подать салат из лука или огурцов.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Макароны по-милански
Вам потребуется: 250 г макарон, 120 г грибов, 60 г тёртого сыра, 80 г сливочного масла, 320 г томатного соуса, соль по вкусу.
Грибы тушить на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешать с растопленным сливочным маслом и тёртым сыром, уложить на блюдо, а в середине сделать углубление и заполнить его грибами. Отдельно подать томатный соус.
Вторые блюда
Макароны по-милански
Вам потребуется: 250 г макарон, 120 г грибов, 60 г тёртого сыра, 80 г сливочного масла, 320 г томатного соуса, соль по вкусу.
Грибы тушить на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешать с растопленным сливочным маслом и тёртым сыром, уложить на блюдо, а в середине сделать углубление и заполнить его грибами. Отдельно подать томатный соус.
Тема: Европейская кухня
Итальянская кухня
Вторые блюда
Макароны по-итальянски
Вам потребуется: макароны, лук, чеснок, грибы, томатный соус, сыр, зелень, соль по вкусу.
Отварить макароны. Отдельно обжарить измельчённые лук, чеснок и грибы, предварительно замоченные и отваренные до готовности. Добавить томатный соус и перемешать с горячими макаронами. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром и измельчённой пряной зеленью.
Вторые блюда
Макароны по-итальянски
Вам потребуется: макароны, лук, чеснок, грибы, томатный соус, сыр, зелень, соль по вкусу.
Отварить макароны. Отдельно обжарить измельчённые лук, чеснок и грибы, предварительно замоченные и отваренные до готовности. Добавить томатный соус и перемешать с горячими макаронами. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром и измельчённой пряной зеленью.
Страница 13 из 16
Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info